Сцепление. Подскажите по фото, менять или еще рановато? Golf4 AGZ 2,3 02J EBA

det-moroz

det-moroz

Участник
Реакции
1
Город
Воронеж
Авто
G4 | 2.3 | VR5 | AGZ | 2.3 | 150hp | 1998 | EXCLU
Доброго всем дня.
Сегодня снял коробку (по другой причине), и заодно решил глянуть на сцепление.
Корзина вроде живая, но выработка на концах лепестков есть.
Сам диск сцепления тоже вроде ничего. В сечении ок 8мм. А сколько минимально допустимая?
Увы, нового комплекта сцепления еще в руках не держал, поэтому не с чем сравнить и не ясно что лучше - сразу поменять или еще поездит.
На фото все есть. Машина в подписи. Коробка 5ст 02J EBA.

53fbd3db0a41.jpg

69fa4d5909cf.jpg

ff387d8fe488.jpg

1a6517bb1b96.jpg

12c955a26084.jpg

d0c172b53860.jpg

77ef59755ab2.jpg

И подскажите еще. Приложил линейку к диску сцепления - 225 или 228мм навскидку(мерил наспех, не присматривался). Т.е. получается ни 220мм ни 230 мм ставить нельзя? а то среди комплектов 225мм мало и стоят многовато =( Или ставить других диаметров (напрмер, на 5 мм меньше) вообще противопоказано?
Спсибо.

parsh

Мастер советчик
Реакции
49
Город
липецк
Авто
vw passat b5+ 1.9 tdi avb продан
det-moroz написал(а):
Доброго всем дня.
Корзина вроде живая, но выработка на концах лепестков есть.
Сам диск сцепления тоже вроде ничего. В сечении ок 8мм. А сколько минимально допустимая?
Увы, нового комплекта сцепления еще в руках не держал, поэтому не с чем сравнить и не ясно что лучше - сразу поменять или еще поездит.

И подскажите еще. Приложил линейку к диску сцепления - 225 или 228мм навскидку(мерил наспех, не присматривался). Т.е. получается ни 220мм ни 230 мм ставить нельзя? а то среди комплектов 225мм мало и стоят многовато =( Или ставить других диаметров (напрмер, на 5 мм меньше) вообще противопоказано?
Спсибо.

на фото плохо видно, лепестки корзины на одном уровне стоят? если да то нормальная у тебя сцепа. не, ну если денег не жалко можешь купить новою

det-moroz

det-moroz

Участник
Реакции
1
Город
Воронеж
Авто
Да не, денег лишних нету конечно же)) Но простоинтересно, сколько моей сцепе осталось.
Так а кто подскажет, сколько минимально допустимая толщина диска сцепления?

Vlas

Я здесь живу
Реакции
144
Город
саратов
Авто
Тигуан, BWK 1,4 2008, Тигуан 2,0/180лс МКПП 2012;
Когда у меня начинало буксовать (дважды) плоскость диска стацивалась до головок заклёпок. Его толщина при этом была где-то 5 мм. Поэтому твоему диску ещё ходить и ходить.

det-moroz

det-moroz

Участник
Реакции
1
Город
Воронеж
Авто
Спасибо.
и еще вопрос может кто подскажет - скрутил маховик и снял и только потом увидел на нем выступающие зубцы (3 шт помоему), которые еще через занлушку на кпп видны....вопрос как теперь правильно обратно маховик поставить? или можно не заморачиваться и ставить как получится?для чего вообще эти зубцы нужны?

parsh

Мастер советчик
Реакции
49
Город
липецк
Авто
vw passat b5+ 1.9 tdi avb продан
det-moroz написал(а):
Спасибо.
и еще вопрос может кто подскажет - скрутил маховик и снял и только потом увидел на нем выступающие зубцы (3 шт помоему), которые еще через занлушку на кпп видны....вопрос как теперь правильно обратно маховик поставить? или можно не заморачиваться и ставить как получится?для чего вообще эти зубцы нужны?

:LOL: если внимательно посмотришь, то поймёшь что маховик по другому не поставишь, так как отверстия под болты не будут совподать, :drinks:

Айвэн

Мастер советчик
Реакции
20
Город
Алматы
Авто
Passat GL B4 Variant 2E 1994,ABS, ПЭП, МКПП ,Red Eye's .Продан!. Конец мучениям. Пускай мучеется другой(
При спокойной езде думаю можно 25 тыс.км. смело откатать. Проверь лучше одну вещь,если уж так интересно. Подкоти задними колесами к бордюру, который высотой примерно сантиметров 13-15.И пробуй на него заехать задним ходом. Уперся в бордюр колесами и начинай так газовать и отпускать сцепление ,будто за бордюром орык и ты пытаешь внатяг как можно окуратнее на него заехать не переехав бордюр, что бы не укатилась машина в орык. Если в момент стараний услышишь вой с коробки ,значит вот и откатаешь тысяч 25км в норм режиме без всяких " со шлифами"),а то и более. Если не услышишь то катайся смело,все норм.

inkognito@

inkognito@

Лучший тюнинг-оригинальные запчасти.
Реакции
896
Город
Россия, Москва
Авто
Фольксваген Кадди 2001г. 1,4 16V AUA; Фольксваген Поло седан CFNA, МКПП клима 2012 г.
det-moroz написал(а):
Доброго всем дня.
1. Корзина вроде живая, но выработка на концах лепестков есть.

Спсибо.

1. Ставь и езди дальше! Это резюме специально для Воронежа. Для Москвы несколько иное (не буду углубляться не по теме).

Специально по выделенному тексту:

:mad: :( :fool:

что, уже наступили времена, когда на АGZ-етах стали ездить кроилы?
ЗЫ. без обид! Но владелец данного авто не имеет права ставить подобным образом такого рода вопросы! B)

det-moroz

det-moroz

Участник
Реакции
1
Город
Воронеж
Авто
parsh написал(а):
если внимательно посмотришь, то поймёшь что маховик по другому не поставишь, так как отверстия под болты не будут совподать,

=) правда? а с виду и не сказал бы) спасибо.

Айвэн написал(а):
При спокойной езде думаю можно 25 тыс.км. смело откатать. Проверь лучше одну вещь,если уж так интересно. Подкоти задними колесами к бордюру, который высотой примерно сантиметров 13-15.И пробуй на него заехать задним ходом. Уперся в бордюр колесами и начинай так газовать и отпускать сцепление ,будто за бордюром орык и ты пытаешь внатяг как можно окуратнее на него заехать не переехав бордюр, что бы не укатилась машина в орык. Если в момент стараний услышишь вой с коробки ,значит вот и откатаешь тысяч 25км в норм режиме без всяких " со шлифами"),а то и более. Если не услышишь то катайся смело,все норм.

ок, попробую, спасибо за совет)

inkognito@ написал(а):
1. Ставь и езди дальше! Это резюме специально для Воронежа. Для Москвы несколько иное (не буду углубляться не по теме).

имеются ввиду пробки?

inkognito@ написал(а):
что, уже наступили времена, когда на АGZ-етах стали ездить кроилы?
ЗЫ. без обид! Но владелец данного авто не имеет права ставить подобным образом такого рода вопросы!

дело не в кроилове. скорее интересует теоретическая сторона вопроса....а именно почему для одного и того же двигателя делают несколько диаметров сцеплений? (или дело в коробке?) и к чему может привести установка сцепления другого диаметра (или тупо не подойдет по размеру?)?....вот так вопрос звучит точнее)))
а по поводу кроилова, не. Если это целесообразно и необходимо - ставлю всегда оригинал, не взирая на цену....

Айвэн

Мастер советчик
Реакции
20
Город
Алматы
Авто
Passat GL B4 Variant 2E 1994,ABS, ПЭП, МКПП ,Red Eye's .Продан!. Конец мучениям. Пускай мучеется другой(
Ну я себе покупал не оригинал ,а просто хороший китай, я на нем откатал лично сам 60тыс. км ,при том что на машинке любил и поэксперемнтировать чья машинка быстрее на разгон ,и даже груженным по уши ,ехав в горку байгавал с другими машинами что воняло сцеплением))) И там ему еще кататься тысяч 20 думаю осталось.Пару балонов убил в первые тысячи километров на новом сцеплении. Норм вещи делают китацы иногда. Отдавал за комплект 140 у.е 3 года назад. Недавно узнавал про Lucas ,тот уже стоит на данный момент 180 у.е. У меня сохранилась коробка из под старого комплекта ,могу сказать название если нужно ,мб де встретится.Размер вроде как у тебя если памать не изменяет.

Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
706
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Сцепление еще живое, корзина тоже. ИМХО износ не более 20%.
Проверь износ рабочей поверхности корзины. Приложи штангенциркуль к беговой дорожке и суй щуп 0,1мм под него. Если не пролазиет - все в порядке. Пролазит - повод подумать о замене.

Сверху Снизу