Фотоотчет Замена головной оптики на VW Sharan 1,9 TDI, Mk I 1998 год

Приветствую всех участников форума :hat:
Имеется пациент VW Sharan, 98 года рождения с дизельным сердцем под капотом :)
Ему уже давно положен ретрофит, нет, качество света меня вроде как и устраивало, но всегда хочется лучшего, тем более для этого возможность была.
Постепенно, примерно за пол года, было куплено для этого почти все необходимое: би-ксеноновые модули от автомобиля Audi A6 C6, в фарах которой стоит классическая матовая Hella(отражатель матовый, цоколь лампы D2S), декоративные бленды Infinity, лампы Koito D2S, выезжающие форсунки фароомывателя от какого-то Lexus'а, блоки розжига SHO-ME D2S, и самое главное, во что уперлась вся операция - прозрачные стекла. С этим вообще целая история (кто следит за темой моей машины знает о чем я говорю), закончившаяся заказом стекол из оргстекла по образцу оригинала, которые лепили аж где-то под Киевом :)
Много было прочитано по этому поводу, много вариантов обдумано, выбрал тот, который сейчас представлю перед вами.
Итак, имеются две фары, обе галогеновые, рефлекторные, под лампы Н4 - HC/R то есть, в такое китайский би-ксенон Н4 ставить понятное дело не гоже, хотя это просто, относительно дешево и очень эффективно, но уважаем встречный поток.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! ПЕРЕД ТЕМ КАК РАЗОБРАТЬ ФАРУ НЕОБХОДИМО ЕЁ ОТТАРИРОВАТЬ!!! ТО ЕСТЬ БЕРЕМ СТУЛ, СТАВИМ НА ПОЛ, ОТМЕЧАЕМ ЕГО ПОЛОЖЕНИЕ НА ПОЛУ (ЕСЛИ В ГАРАЖЕ, ТО МЕЛОМ НА ПОЛУ ОБВОДИМ ПОЛОЖЕНИЕ НОЖЕК), ЛОЖИМ ФАРУ НА СТУЛ И ТОЖЕ ОТМЕЧАЕМ ЕЁ ПОЛОЖЕНИЕ НА СТУЛЕ, ЗАТЕМ ПОДКЛЮЧАЕМ ПИТАНИЕ НИТЕ БЛИЖНЕГО СВЕТА, И ОБРАЗОВАВШУЮСЯ НА СТЕНЕ "ГАЛКУ" ОБВОДИМ МЕЛОМ ПО КОНТУРУ, РАЗМЕЧАЕМ ПРИ ЭТОМ ОПТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ГАЛКИ".
ЭТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАСТРОИТЬ ФАРУ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ В НЕЁ МОДУЛЯ!!!

Вот собственно фара в сборе

172919_01.jpg

Чтобы отделить стекло от корпуса необходимо отщелкнуть 7 зажимов (по фэншую, в реалии 5, два где-то посеяны до меня :unsure: )

172919_02.jpg

172919_03.jpg

Вот результат стараний

172919_04.jpg

172919_05.jpg

Сравнение нового стекла со старым

172919_06.jpg

Далее нужно извлечь отражатель из корпуса фары. Это делается просто - максимально вывинчиваются регулировки отражателя и он сам вываливается из корпуса :rolleyes:
Далее для удобства снимаем то, зажимы, в которые вставляется отражатель

172919_07.jpg

172919_08.jpg

Для того, чтобы их снять нужен нож и немного терпения

172919_09.jpg

172919_10.jpg

Далее из корпуса извлекаем проводку для переделки

172919_11.jpg

Переделка состоит в том, чтобы убрать партон габарита и провод, который управляет ближним светом (желтый), а два оставшихся (коричневый(масса) и белый(дальний)) подключить к соленоиду управляющему шторкой переключения света с ближнего на дальний

172919_12.jpg

Далее приступаем к подготовке отражателя перед установкой в него модуля

172919_13.jpg

172919_14.jpg

172919_15.jpg

172919_16.jpg

172919_17.jpg

Результат :)

172919_18.jpg

172919_19.jpg

Примеряем модуль в отражатель и разметив сверлим отверстия (модуль будет крепиться на шпильках, давно проверенная технология)

172919_20.jpg

172919_21.jpg

172919_22.jpg

172919_23.jpg

172919_24.jpg

Мои модули от А6 "хитрозадые" :LOL:
С них ножно снять шторку, которая нужна только на А6 (модуль глубоко в фаре, точно такая же Хелла, но на Рендж Ровере этой самой шторки на имеет)

172919_25.jpg

Без шторки

172919_26.jpg

Потом нам нужна вот такая штука

172919_27.jpg

Вот для этого

172919_28.jpg

Вот переделанная проводка, все как описывал ранее, провода паяем и в термоусадочный кембрик

172919_29.jpg

Красим в черный мат корпус фары изнутри, отражатель и частично бленду

172919_30.jpg

172919_31.jpg

172919_32.jpg

Собираем фару

172919_33.jpg

172919_34.jpg

172919_35.jpg

172919_36.jpg

172919_37.jpg

Вот такие блоки я использовал

172919_38.jpg

Поставил я из в крыло, они герметичные, на всякий пожарный (тьфу, тьфу, тьфу) разъём промазал герметиком

172919_39.jpg

Вот так выглядит все в сборе под капотом

172919_40.jpg

172919_41.jpg

Вот так на машине (потом добавлю когда все собрано)

172919_42.jpg

172919_43.jpg

Светом доволен ОЧЕНЬ!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Если будут вопросы - задавайте, может и забыл чего рассказать, уж слишком много всего...

SokolPro

SokolPro

Админинистратор
Реакции
271
Город
kz-Aksay
Авто
Toyota Highlander 2012 Luxe/KiaRio Prestige/VW G3GL ABU 1993 EUROPE-084-LC5P
Маладец Сережа 5 балов:good: :good: :good:
Если небудет проблем с гайцами то вобще супер.
ПС: токо я невкурил чо за конечность там на 6ом фото o_O

Panar

Panar

Мастер советчик
Реакции
52
Город
Partisanengebiet
Авто
VW Passat B4, 2E, 1994
Зачетная работа :good:
Очень зинтересно, где стекла удалось заказать :unsure: Шепните в личку, если не большой секрет.
Это вообще оргстекло или поликарбонат?

DJ Astro

DJ Astro

=((\\//\\//))=
Реакции
314
Город
РБ, Барановичи
Авто
VW Sharan, 1.9TDi 1Z, 5МКПП (DBW), 1996
Просто Серега написал(а):
Если будут вопросы - задавайте, может и забыл чего рассказать, уж слишком много всего...

Ух ты, вот это круто!!! Серёга, маладец! :clapping:
Где фотки табуретки, обведённой мелом?? :LOL: :LOL: Тема юстировки совсем не раскрыта. На шпильках - это для того, чтоб можно было регулировать положение блока?
Не совсем понятно откуда взялась чёрная штука под блендой (которая закрывает внутренности фары) - это из чего и как?

на мой взгляд просицца в фару ещё что-нить типа такого, чтоб заполнить пустоту :rolleyes: :confused:

172919_42.jpg

172919_43.jpg

Просто Серега

Просто Серега

потрошитель Eberspacher'ов
Реакции
1 871
Город
Псковская область, Себеж Сити
Авто
VW Sharaban,AFN,DJY,no CAT/EGR/MAF, 2.5 intake/exhaust, VNT17,0.260 nozzles,VR6 clutch,FMIC,3bar MAP
SokolPro написал(а):
Маладец Сережа 5 балов:good: :good: :good:
Если небудет проблем с гайцами то вобще супер.
ПС: токо я невкурил чо за конечность там на 6ом фото o_O

:hat:
Про гайцов обсуждали уже, нужно нанести маркировку (наклейка или клише) и дело в шляпе :)
А для остальных и успокоения себя нужно доукомплектовать машину автокорректором и омывателем фар.
На 6-ом фото нет конечностей ;) На 5-ом - часть ступни, пятка :LOL:

Просто Серега

Просто Серега

Реакции
1 871
Город
Авто
VW Sharaban,AFN,DJY,no CAT/EGR/MAF, 2.5 intake/exhaust, VNT17,0.260 nozzles,VR6 clutch,FMIC,3bar MAP
Panar написал(а):
Зачетная работа :good:
Очень зинтересно, где стекла удалось заказать :unsure: Шепните в личку, если не большой секрет.
Это вообще оргстекло или поликарбонат?

Это плессиглас, т.е. оргстекло.
Вот тут заказывались стекла.
Ребята надежные, все по чесноку :good:

sna

sna

Мастер советчик
Реакции
29
Город
Брянск
Авто
sharan 2001 TDI AUY
Супер !!! Когда одна фара стояла немного пустота в фаре выделялась, теперь с двумя фарами нормально смотрится. Лишь бы теперь поворотник не испортил всю картину

SokolPro

SokolPro

Админинистратор
Реакции
271
Город
kz-Aksay
Авто
sna написал(а):
Супер !!! Когда одна фара стояла немного пустота в фаре выделялась, теперь с двумя фарами нормально смотрится. Лишь бы теперь поворотник не испортил всю картину

это потошоп :LOL:
пс: скорей всего это кажется за счет того что не все мелочи и блики передает фото, в живую небудет никакой пустоты :)

Просто Серега

Просто Серега

Реакции
1 871
Город
Авто
DJ Astro написал(а):
Ух ты, вот это круто!!! Серёга, маладец! :clapping:
Где фотки табуретки, обведённой мелом??  :LOL:  :LOL: Тема юстировки совсем не раскрыта. На шпильках - это для того, чтоб можно было регулировать положение блока?
Не совсем понятно откуда взялась чёрная штука под блендой (которая закрывает внутренности фары) - это из чего и как?

на мой взгляд просицца в фару ещё что-нить типа такого, чтоб заполнить пустоту :rolleyes:  :confused:

Пасиба, Андрюх!!! :hat:
Да времени свободного было немного, юстировку упустил... :unsure:
Шпильки для того, чтобы можно было играться с положением модуля в отражателе, ну и это довольно быстрый, простой, удобный и дешевый способ крепления модуля, а самое главное он проверен временем и надежен :rolleyes:
Две шпильки 5-ки по 1 метру длинной обошлись в стойлабазе мне в 60 рэ B)
Гайки с шаёбочками - 100 рэ.
Сначала выгибал образец шпильки из алюминиевой проволоки (предварительно положив модуль в отражатель так, как он должен будет там стоять все остальное время), а потом по этому образцу изготавливал шпильку.
Черная штука под блендой, эта?

172919_44.jpg

Андрюх, это часть бленды

172919_45.jpg

Она была блястючая, пока до неё не добрался Сережа с балоном матовой краски :LOL:
А вот за такие фотки огромное
p_thanks.gif
Я подумаю над таким вариантом...
Внешне очень даже найс :rolleyes:

Просто Серега

Просто Серега

Реакции
1 871
Город
Авто
sna написал(а):

Да, поворотник с такими фарами - шляпа полная...
Буду там же заказывать стекла на поворотники и колхозить :LOL:
Предварительная жертва для колхоза уже известна

2ba__008__221-047_big.jpg

Просто Серега

Просто Серега

Реакции
1 871
Город
Авто
SokolPro написал(а):
это потошоп :LOL:
пс: скорей всего это кажется за счет того что не все мелочи и блики передает фото, в живую небудет никакой пустоты :)

Да он наверное про две фары говорит, а не про два модуля в фаре :)
Да, в живую так и есть, на фото этого не увидеть...

sna

sna

Мастер советчик
Реакции
29
Город
Брянск
Авто
sharan 2001 TDI AUY
да да про две фары, не про фотошоп! просто фотка в теме была с установленной только одной фарой...
хм... а стекло для поворотника тоже прозрачное будет ?

SokolPro

SokolPro

Админинистратор
Реакции
271
Город
kz-Aksay
Авто
Да он наверное про две фары говорит, а не про два модуля в фаре :)
Да, в живую так и есть, на фото этого не увидеть...

:pardon: Ждем поворотники в блэк стайл :clapping:

Просто Серега

Просто Серега

Реакции
1 871
Город
Авто
sna написал(а):
хм... а стекло для поворотника тоже прозрачное будет ?

да, вот только когда оно будет я сам не представляю даже...

Андрей 1986

Андрей 1986

кручу, верчу - починить хочу)))
Реакции
765
Город
Беларусь, Барановичи
Авто
Ford Galaxy 1,9TDI Ghia AVG 1999г. D5W-Z до него Peugeot 406 1,8 г/б 1997г. продан, VW Jetta II 1,6D 1987г. -резвая ласточка, продана
да, по-моему с двумя линзами в фаре смотрится лучше!!!

позволю себе сделать предложение: дневные ходовые огни впихнуть в поворотники, и можно их оставить оригинальными, а вот поворотники сделать рядом с линзами, вот тебе и ДХО и дополненность фары))) :drive:

Просто Серега

Просто Серега

Реакции
1 871
Город
Авто
Андрей 1986 написал(а):
да, по-моему с двумя линзами в фаре смотрится лучше!!!

позволю себе сделать предложение: дневные ходовые огни впихнуть в поворотники, и можно их оставить оригинальными, а вот поворотники сделать рядом с линзами, вот тебе и ДХО и дополненность фары))) :drive:

Можно и так сделать, только с этими фарами оригинальные поворотники ну никак не сочетаются, инородными выглядят.
А предложение неплохое, стоит подумать ;)

DJ Astro

DJ Astro

=((\\//\\//))=
Реакции
314
Город
РБ, Барановичи
Авто
VW Sharan, 1.9TDi 1Z, 5МКПП (DBW), 1996
...
Черная штука под блендой, эта?
http://s47.radikal.....
Андрюх, это часть бленды
[/QUOTE]

Ага, от теперь я всё понял, Серёг :thankyou2:
Просто матовая краска на фото дала такой эффект, как будто эта штука полностью повторяет внутреннюю поверхность отражателя в этом сечении, т.е. почти без зазоров по контуру. И я подумал, что ты подгонял её вручную. А тут вон оно чё! :lol:

Просто Серега

Просто Серега

Реакции
1 871
Город
Авто
DJ Astro написал(а):
Ага, от теперь я всё понял, Серёг :thankyou2:
Просто матовая краска на фото дала такой эффект, как будто эта штука полностью повторяет внутреннюю поверхность отражателя в этом сечении, т.е. почти без зазоров по контуру. И я подумал, что ты подгонял её вручную. А тут вон оно чё! :LOL:

Ну немного подгонял, скрывать не буду :LOL:

Riconvalt

Riconvalt

Мастер советчик
Реакции
86
Город
Москва
Авто
VW Golf II 1.6 EZ продан, VW Golf III 1.8 ABS продан, VW Golf IV 2.0 APK 2002
Очень круто сработано! Грамотный эксклюзив! :good:

IvanDTS

IvanDTS

Я здесь живу
Реакции
84
Город
Челябинск
Авто
VW Golf 3 1.8 ADD 1995г 5-ти дверный амигос
а можно увидеть как они светят в темное время, снимок как светят на стенку с ~10 метров и снимок просто на дорогу????

Сверху Снизу