Как правильно ставить кольца на поршне двигатель РП

• Автор темы Aleksandr 1989
  • Дата начала
  • Ответы 81
  • Просмотры 40К
В сторону гбц или поддона?

В сторону ГБЦ.

я располагал замки по 120 градусов, эффект был мягко говоря не очень, я два раза головку скидывал и поршня, кольца переставлял, так что сами решайте как ставить

Все метки на кольцах,ТОП и фирма-маркировка ставиться кверху,к ГБЦ.

Саш,ты наверно миллионер,раз уже столько раз ГБЦ скидывал-прокладку новую надо,болты,кругленькая сумма получается,сдается мне что проблема не в кольцах,а в чем то другом,ты наверно компрессуху померил и разочаровался,возможно эллепс у тебя,или седла не прирезанны и клапана пропускаю давление....

Всем спасибо. Просто засомневался, а то до меня машина в деревне была и от туда заколхоженная прикатила. Старые кольца стояли правильно.

я клапана притер, ничего не пропускают, просто езжу много нужна машина исправная, она себя окупает, а прокладка 500 р плюс комплет болтов 400р для гооловки и 700р за шатунные, невеликие деньги, главное результат

за эту не полную неделю наездил 1100 км, бензина кушать стала меньше на порядок, я до переборки "ведрами заливал", зато сейчас вернулся к расходу в смешанном цикле 400 км 30 литров топилива, получается 7,5 литров, из них 150 км город, я думаю что это нормально...

Вполне нормально!

Мнеб такой расход после переборки. :rolleyes:

Блин может из-за цвета авто расход больше :LOL: :LOL: :LOL:

А кто знает для чего на маслосъемных кольцах mahle цветовая маркировка

Ещё в начале темы quantum сказал
замки нельзя располагать по оси пальца и перпендикулярно ему

Какие еще могут быть вопросы и поводы для экспериментов :unknw:

Вот картинка, для людей лишенных воображения..-))

У МЕНЯ ОДНАЧАСТЬ КОЛЬЦА ОКРАШЕНА В ЖЕЛТЫЙ А ДРУГАЯ В ЗЕЛЕНЫЙ

manuez написал(а):
Ещё в начале темы quantum сказал

Какие еще могут быть вопросы и поводы для экспериментов  :unknw:

Вот картинка, для людей лишенных воображения..-))

непонятно ничего,для мопедов чтоли как ставить кольца,на 120 грудусов разворачивать все,и не надо изобретать велосипед!

autovaz666 написал(а):
непонятно ничего,для мопедов чтоли как ставить кольца,на 120 грудусов разворачивать все,и не надо изобретать велосипед!

Есть правило, замок не на оси пальца и не перпендикулярно оси пальца.
А все остальное и есть "изобретать велосипед"!

PS Для справки...
Приведение аргументов таких, как "я всегда так делал и все работает" не логично, т.к. это аналогия приведенная в качестве аргумента, а не подтверждение своего мнения теорией...

Вроде бы замыленная тема уже.как ставить кольца,тут все пояснили,но находят люди какието книги и там совсем по-другому,и всех кто был убежден в правильности расположения колец по старой схеме-ставят под сомнение!

ЛЮДИ,КОЛЬЦА СТАВЯТСЯ С РАЗНОСОМ НА 120 ГРАДУСОВ!!!!НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО И ПАРАЛЕЛЬНО ПАЛЬЦУ ПОРШНЕВОМУ!

сегодня мерял компрессию, 12 во всех гаршках

в августе перебирали двигл РП, я также поставил кольца как себе, у него сейчас тоже 12 во всех горшках

ещё вопросик.кольца маслосъёмные состоят из 2 колец.зазор первого и второго кольца не важен как будет стоять?
в смысле два кольца должны стоять одинаково или должно быть 120 градусов между их зазорами

У маслосъемного тоже разворот идет на 120 градусов,верхнее колечко на 120 градусов от замка расширителя,а нижнее колечко на 120 градусов от расширителя верхнего кольца!

я поставил цельные кольца, а так в любой упаковке показано как ставвить

Назад
Сверху Снизу