безин на щупе. Двигатель RP в чём причина

kosty1986

Участник
Реакции
0
Город
старая русса
Авто
VW Golf 2 1.8 RP 1989
На морозе на завелась, дёрнули, поработала минут 15, потом поехал и на холостых заморгала лампочка масла, потом сработал зумар, я заглушил и завёл зумер перестал пищать, потом завёл через пол часика, лампочка масла на холостых не горела. посмотрел щуп пахнет бензином и жидкое масло. уровень больше нормы. Подскажитев чём причина. :wall: :wall: :wall:

задам вопрос: А много ли таскали на тросу??

shtopr написал(а):
задам вопрос: А много ли таскали на тросу??

Да, долго. сначала дёрнули, завелась сразу, я сцепление отпустил заглох, потом наверное 4 км тащили и не дрыг. (((

банальный перелив. Меняй масло. На морозе клапана могли подвиснуть.

Тебе в масло бенза налило. Такое происходит всегда при холодном пуске просто мы этого не замечаем в следствии незначительности этого явления В идеале масло поменять. Но если там не много бензина и давление не горит то после часика езды по трассе все придет в норму. Бензин испарится, густота и остальные характеристики масла восстановятся. :drive:

kosty1986 написал(а):
Да, долго. сначала дёрнули, завелась сразу, я сцепление отпустил заглох, потом наверное 4 км тащили и не дрыг. (((

Ну собственно, больше сказать нечего, всё ответили.. Если масло свежее покатайся и забей, если нет, не стоит тянуть с заменой, бензик всё же не бальзам для масла...

фуф, по тихоньку начинаю успакаиватьбся, а то я уже в мыслях движок капаю))))) а ездить то можно? бензин не разъест масляную плёночку? не стуканёт?

kosty1986 написал(а):
фуф, по тихоньку начинаю успакаиватьбся, а то я уже в мыслях движок капаю))))) а ездить то можно? бензин не разъест масляную плёночку? не стуканёт?

Если больше лампа не горит, катай. Можешь посмотреть, скорее всего уровень масла почти пришёл в норму... Бензика быстро испаряется, особенно если движка даже чуть тёплый был...

shtopr написал(а):
Если больше лампа не горит, катай. Можешь посмотреть, скорее всего уровень масла почти пришёл в норму... Бензика быстро испаряется, особенно если движка даже чуть тёплый был...

через 2 часа посмотрел уровень и всё равно большой уровень и пахнет бензином. заводить не стал, АКБ на зарядке. завтра поменяю масло отпишусь, вы уж подскажите мне если что. Спасибо за советы.

совсем забыл, когда щуп достаю и поджигаю, бензин не вспыхивает. по идеи должен вспыхнуть или нет? или я ошибаюсь???

такая же история 1 в 1. у меня помер датчик температуры всасываемого воздуха(что над форсункой). датчик-3000р, ну и замена масла. симптомы-сильно плавали обороты. так что лучше прозвонить

А у меня масло налило в поддон из-за ДТОЖ- синий датчик, он давал сопротивление как будто бы двигатель холодный, а на самом двле двигатель бы прогрет до нормы а ЭБу лило без памяти бензу для прогрева плюс нестабильные обороты, расход вырос. На станции по замене масла довели уровень масла до нормы а по вязкости все норм езжу уже пол года.

tihons1 написал(а):
такая же история 1 в 1. у меня помер датчик температуры всасываемого воздуха(что над форсункой). датчик-3000р, ну и замена масла. симптомы-сильно плавали обороты. так что лучше прозвонить

У меня обороты вроде нормальные, не скачут. Бывает на холодную завожу и обороты оч высокие ни как обычно. я начинаю нервничать, надо проверить. спасибо.

kosty1986 написал(а):
через 2 часа посмотрел уровень и всё равно большой уровень и пахнет бензином. заводить не стал

дык а он так и не испариться
зы. старые водилы перед морозами наоборот вливали в масло по пол литра бенза-чтобы утром легче завести, потом при прогреве бенз испарялся (отнисится к ЗИЛам ГАЗонам и другой подобной)

quantum написал(а):
дык а он так и не испариться
зы. старые водилы перед морозами наоборот вливали в масло по пол литра бенза-чтобы утром легче завести, потом при прогреве бенз испарялся (отнисится к ЗИЛам ГАЗонам и другой подобной)

эт уже мне сегодня поведали )

:dance2: Всем спасибо!!! Помогло!!!! :dance2: только теперь вот бензин плохой залил :wall: :wall: :wall:

А что не так?? Масло в итоге менял???

shtopr написал(а):
А что не так?? Масло в итоге менял???

Да масло поменял, стало всё норм. поехал на заправку на которой всё время заправлялся, и что то стала машина дёргаться, а залил пол бака, вот теперь скатать хочу его.

Назад
Сверху Снизу