Фотоотчет Подлокотник своими руками в Шкода Октавия A4 думаю, аналогично для VW Bora / Jetta

Здравствуйте, уважаемые!
Вашему вниманию представляется моя доработка салона А4 в виде фанерно-кожаного подлокотника.
В виду отсутствия данной опции в моём авто и заоблачных цен на оригинал решил всё сделать сам.
Требования, которые я предъявил к изделию: должно содержать в себе инвертор на 220В, т.к. частенько приходится заряжать ноут, отсек для пары литровых или 0,6 бутылок воды, пересаженный прикуриватель и полочку для пары мобильных телефонов.

Как делал и что получилось:

1. Запилил :)

158083_01.jpg

158083_02.jpg

158083_03.jpg

158083_04.jpg

2. Обклеил шумкой для мягкости

158083_05.jpg

158083_06.jpg

158083_07.jpg

3. Обшил кожей, провод от прикуривателя в машине разрезал, поставил разъём (от кулера со старой видеокарты) и запитал инвертор на прикуриватель.

158083_08.jpg

158083_09.jpg

158083_10.jpg

158083_11.jpg

4. Установил на штатные крепления

158083_12.jpg

158083_13.jpg

158083_14.jpg

158083_15.jpg

158083_16.jpg

Примерные затраты: фанера 6мм 1,5х1,5м =300р, шумка 1,2х1,2м =100р, кожа =700р за 2 козлёнка, шурупы, петли, нитки =200р. Итого около 1300р. Материала осталось после (кроме кожи) ещё уйма.

смерч

смерч

Я здесь живу
Реакции
161
Город
Россия, Москва
Авто
vw Passat 4 2,9 ABV был- стал 1,8 ABS 1995г... продан со слезами на глазах: (
Хорошо бы ещё добавить под локоть ПВХ или поролона, чтоб дутый был. А то весь локоть обобьёшь...

Admin2k

Admin2k

Участник
Реакции
7
Город
Санкт-Петербург
Авто
Skoda Oсtavia A4 1.8T AUM 2008
Нееее, не отобью :):):)
Я привыкал только первую неделю втыкать 2ю и 4ю передачи - чуть по-другому приходилось кисть изгибать. Зато сейчас рука полностью скользит по ровной поверхности - очень удобно. А в пробках, чтобы включить 1ю передачу, вообще чуть ли не пальцами тихонько толкаю кулису вперёд. Ещё пару моментов забыл упомянуть - длина "хватаемой" части ручника немного уменьшилась, но и к этому привык. И минус шумки оказался в том, что если что-то тяжёлое лежало долго на ней или стукнулось об неё, то форму до конца может не восстановить.

Alex_BW

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Minsk, BY
Авто
VW Bora AHF 1999 Highline
Сам с напильником дружу, но по-моему фанера в А4 2008 г.в. не комильфо. Честно, покоробило меня, в Фольксваген Гольф 2 бы еще понял. А тут бюджет не тот, что ли... Думаю, на разборке на крайний случай найти можно оригинал за разумное кол-во денег (адекватное цене двухлетки), машинка-то новая почти, любимая, правда?

Pierburg

Pierburg

Оракул
Реакции
481
Город
Нерезиновая
Авто
Volvo S40 1.8; Dodge Grand Caravan - 3.0, Ford Mondeo 4 - 240HP, VW Passat B4 - остался на форуме
Чет для новой машины совсем колхозно..совсем

Admin2k

Admin2k

Участник
Реакции
7
Город
Санкт-Петербург
Авто
Может и колхозно, но выпускать серийно я его не собираюсь - делал по мере своих навыков и возможностей под свои нужды. Мне самому нравится. Разборки я не люблю. А функциональность оригинального меня не устраивает совсем, при его цене. Китайский пластик за 1000р ничуть не лучше.

hifi

Постоянный участник
Реакции
17
Город
Архангельск
Авто
Passat 1990 продан. Seat Ibiza 2003г Продан. Passat 2004 проодан .
Уж ты не обижайся, но колхозно как-то получилось, особенно та часть где прикуриватель

Admin2k

Admin2k

Участник
Реакции
7
Город
Санкт-Петербург
Авто
Я не обижаюсь :). Та часть, где прикуриватель, мне самому не нравится - клей, зараза, не дал возможности посадить всё ровно, слишком быстро схватился. Думаю, потом переделаю чуть-чуть.
А так, как говорится, "На вкус и цвет все фломастеры разные". ;)

JustDoIt

...
Реакции
31
Город
...
Авто
...
Ладно "кожа" в тряпочном салоне, ладно фанера, но почему нитки то зеленые???

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
612
Город
-----
Авто
-----
За старания зачет, но за результат - неуд...
Неужели на разборках в Питере нет подлокотников

megapolis08

megapolis08

Я здесь живу
Реакции
107
Город
Москва
Авто
VW Polo 6n1 1.4 aeх 1996г

JustDoIt

...
Реакции
31
Город
...
Авто
...
Вот нормальный подлокотник
Я такой в гольфа ставил

http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=11462

1w306v3n.jpg

А инвертор можно под сиденье спрятать переднее или заднее.

Получился колхоз естественно полный, но главное чтобы автору нравилось :hat:

moiPASSATtdi

Любитель VW
Реакции
30
Город
antwerpen
Авто
VW PASSAT В5+ 1.9 TDI AVF 130 л.с. 2003
Да для первого раза неплохо. Первый блин почти получился.
Для автора советую лучше успользывать поролон тонкий вместо шумки. И не плохо бы ознакомится с уроками по оббивки мебели.
Инвертор будет ну очень сильно "потеть" .Сделайте вентиляцию. Т.е. отвод и подвод воздуха. Стеночку спереди ,где прикуриватель, изготовтьте из пластика и обклейте кожей. Будет легче крепить прикуриватель .
Попробуйте на торцы сверху наклеить шланчик резиновый по толщине фанеры или полоску толстой мягкой резина (не будет постукивать), а кожу прибивать с напуском внутрь. и внутри обклеить какой-нибудь мягкий материал типа карпета.Да и заднюю стенку надо помягче сделать для удобства пассажиров.
Я помогал товарищу изготовить такой же. И вот из опыта ошибок даю эти советы. А в место для инвертора сбоку вставили декоративную сеточку. Даже в инструкции по пользыванию инвертором стоит указание, что не следует размещать в закрытых местах.
А нитки можно закрасить чёрным маркером или фломастером.

>VAV<

>VAV<

Úspěch, který trvá
Реакции
5
Город
Ukraine, Kyiv
Авто
&#352;koda Octavia Tour 1.6 2008 МКПП
"За изобретение - пять,
а за внешний вид, практичность - пара"
У самого Октавия, и да действительно цены на оригинальный подлокотник кусаются. Однако ничего кроме оригинала ставить не хочу, т.к. и внешний вид портить не хочется и удобство не заменишь.

Admin2k

Admin2k

Участник
Реакции
7
Город
Санкт-Петербург
Авто
Я когда искал чем его оббить, не нашёл тонкого поролона - везде огромные куски, а проходя мимо автомагазина, вспомнил про шумку. У неё по сравнению с поролоном один минус - хуже восстанавливает форму. Если посмотрите повнимательнее на фото, где подлокотник только шумкой обклеен, то заметите 2 кусочка шумки на верхних передних краях. Они как раз и не дают крышке хлопать.
Инвертер я проверял - не греется, т.к. у него в задней стенке вентилятор, напротив которого я оставил достаточное отверстие (на фото не видно, но в районе заизолированной клеммы). Воздух он, соответственно берёт со своей передней панели. И ноут у меня кушает всего 40Вт, а инвертор на 150Вт. Нитки я специально искал зелёные - в цвета логотипа Шкоды. Потом ещё руль и кулису обошью - будет в общем стиле. У меня до этого был 3й Гольф ГТИ - там всё чёрное с красной строчкой, очень нравилось. Для задних пассажиров никакого смысла делать ещё мягче не вижу, они в этом месте только ботинками пинают, и подлокотник там стоит "вровень выпирать" с сидениями :). Карпетом, скорее всего, внутри обклею, спасибо за совет.
P.S. Эх, вы ещё мой первый пробный вариант не видели - сразу бы пристрелили и отчислили с форума :):):)
Не совершает ошибок тот, кто ничего не делает.

JustDoIt

...
Реакции
31
Город
...
Авто
...
Admin2k написал(а):
P.S. Эх, вы ещё мой первый пробный вариант не видели - сразу бы пристрелили и отчислили с форума :):):)

Показывай! :LOL: :hunter:

DEH

user posted image
Реакции
304
Город
Питер
Авто
Tiguan DBG DSG7 4motion 2018 x 2
Admin2k написал(а):
Не совершает ошибок тот, кто ничего не делает.

Безусловно!!! Для подражателей выложите размеры, эскизы, если конечно есть

Шкодоводъ 57 rus

Шкодоводъ 57 rus

Помогаю кому делать нечего !!!
Реакции
56
Город
Россия, Орел - город первого салюта
Авто
Hyundai ix 35 2.0 GLS AT 4WD 2011, на всякий случай Toyota Corolla X (E140, E150) Рестайлинг АТ 1.6 2011 и Nissan Micra АТ 1.2 Luxury 2009
MSTRKRFT

MSTRKRFT

_
Реакции
266
Город
msk
Авто
G4 1.8T AUM
сожги его

Falke-5

Falke-5

Der Golf
Реакции
588
Город
Россия-Питер
Авто
Ford_Kuga_TDCi
нормально,но штатный регулируется по углу наклона и это удобно ;)

Сверху Снизу