Уважаемые, здравствуйте. Jackson_83, чем закончилась Ваша эпопея?
В свою очередь, прошу Знатоков прокоментировать болячки моего двигателя, проблемы во многом схожие, поэтому я не стал открывать новую тему. А болячки таковы, после прогрева двигатель начинает подтраивать, причем на холостых практически незаметно, но очень явно при увеличении оборотов - словно искра пропадает. Потратился на ВВ провода, свечи NGK, крышку трамблера, бегунок, ремонт втулок вала трамблера. Не жалею, все просилось на замену, но напрасно. Потом заметил, что после ночной стоянки, при прогреве, на любых оборотах двигатель работает ровно! После прогрева начинается перд..ж.
Началась езда по диагностам, сперва намерили компрессию: 9,5; 9,5; 9,5; 9,2 решили, что из-за пониженной компрессии в 4-м горшке и наблюдается подобное явление, хотя при движении проблем нет, машина бегает отлично. Через месяц, у другого начали движок пытать, намерили: 11,0; 7,0; 7,0; 11,0 !!! Диагност мне заявляет, что пробило прокладку ГБЦ между 2-м и 3-м цилиндрами, ну и нужен соответствующий ремонт. Засомневался я, взял у друзей компрессометр и намерил: 11,5; 11,2; 11,2; 9,5. Диагност, тот, клянется и очевидцев зовет, все в один голос поют, что так и было.
Ладно, думаю, хрен с ними, решил ЛАВРушкой движок попользовать. После всех процедур замеряю: 11,8; 11,8; 8,0; 11,0. Ну, думаю, кирдык 3-му горшку, раскоксовался напрочь! Снова проверяю 3-й: раз- 6,0; раз- 7,0; раз- 7,5. Завернул свечи, потарахтел, проверяю вновь: в 3-м 11,5; в 4-м 10,0!
Вероятно ГБЦ просится на ремонт, но на что конкретно обратить внимание?