Выкидывает ОЖ из расширительного бачка

• Автор темы SRamil
  • Дата начала
  • Ответы 107
  • Просмотры 102К
WRH2E написал(а):
Двигатель,а точнее мутанта из трёх,собрали непонятно как и впендюрили,а схему СО не перенесли ? Мне это напоминает мудоханья управдома-фотографа Он_эира.

Это только по системе охлаждения, а если всю машину обследовать, то будет гибрид со значком VW впереди.

С опрессовкой повременю пока, есть ряд причин. Живу в квартире, машина на стоянке возле дома, как-то неудобно ковыряться под капотом, когда сотня окон вокруг. Нужно ехать с утра в частный сектор к родителям, ждать до вечера, чтобы мотор остыл и на холодную опрессовать. Манометр нужно искать со штуцерами, чтобы он стоял во время проверки при езде. У меня манометр только на шинном компрессоре, где его под капотом возить ? Явных утечек ОЖ нет, и это хорошо.

WRH2E написал(а):
Двигатель,а точнее мутанта из трёх,собрали непонятно как и впендюрили,а схему СО не перенесли ?

Если не трудно скинь разводку шлангов для двигателя JN 1.8.

Зайди в елкатс.

По ездил, сейчас РБ сухой, как в сказке, таким я его давно уже не видел, уровень держится в норме. Думаю что проблему можно считать решённой. Всем спасибо за советы !

Здравствуйте, уважаемые ваговоды. У меня Пассат б4 94 года универсал АБС 1.8 бенз. Мучаюсь с системой охлаждения. Предыдущий владелец не следил за ней. Я поменял фитинги из гбц выходящие, ралиатор печки (был пробит) и основной радиатор поставил новый топрановский (вся система чистая, промывал перед этим) . Не пойму почему печка не греет. Обратка из радиатора печки идет, термостат открывается и закрывается вовремя (он какой-то ноунейм, но работает слава яйцам, пушо нижний патрубок после 90 нагревается). Грешу, либо на перегородку печки, хотя, когда разбирал торпеду не обнаружил в ней пробой, все было в порядке, либо же на прокладку ГБЦ. Хотя вот, сегодня только всю систему соьрал, антифриз залил, на открытую крышку не травит. Но когда закрыл и на работающий мотор открыл крышку антифриз вылился из РБ. В масле следов антифриза не заметил, и в рб не обнаружены следы эмульсии.
Вот такие симптомы. Кто что скажет, и скажет ли?

...Хотя вот, сегодня только всю систему соьрал, антифриз залил, на открытую крышку не травит. Но когда закрыл и на работающий мотор открыл крышку антифриз вылился из РБ. ...
Температура ОЖ какая была? Когда последний раз читал книгу ?

когда разбирал торпеду
А заслонки в нормальном состоянии были, уплотнитель живой, прилегание плотное? Обычно если
Патрубки печки оба горячие
то это либо заслонки, либо новый радиатор печки - гавно китайское.

либо новый радиатор печки - гавно китайское.
Год назад поставил алюминиевый WXQP паяный (не реклама, про качество wxqp наслышан), жарит так, что двигатель не прогревается до рабочей температуры.
В мануалах пишут что на патрубке печки есть пробка для стравливания воздушной пробки, но у меня ее нет и я слегка отпускал хомут и таким образом стравливал воздух

Год назад поставил алюминиевый WXQP паяный (не реклама, про качество wxqp наслышан), жарит так, что двигатель не прогревается до рабочей температуры.
В мануалах пишут что на патрубке печки есть пробка для стравливания воздушной пробки, но у меня ее нет и я слегка отпускал хомут и таким образом стравливал воздух
Не путай ауди с фольцом,это у вас стоят спускные пробки.

А заслонки в нормальном состоянии были, уплотнитель живой, прилегание плотное? Обычно если

то это либо заслонки, либо новый радиатор печки - гавно китайское.
:good: А возможно и то и другое,2 в 1:LOL:

Да воздух у него не весь вышел из системы.
@Филюс_102 , по тонкому патрубку в РБ антифриз бежит? Если бежит, сплошной струйкой, или с пузырями воздуха?

Да воздух у него не весь вышел из системы.
@Филюс_102 , по тонкому патрубку в РБ антифриз бежит? Если бежит, сплошной струйкой, или с пузырями воздуха?
Если с пузырями воздуха значит он выходит и система заполняется,другое дело когда вообще ничего не происходит.
Вообще с воздухом всё это ерунда,не будет же он вечно сидет в печке,дал 6000 об/мин и всё прогоняется.
У себя заметил,если уровень в бачке малый,то с утра при заводке в печке образовывается небольшая воздушная пробка ,дал слегка оборотов и она вылетает :) :good:

Если с пузырями воздуха значит он выходит и система заполняется,другое дело когда вообще ничего не происходит.
Вообще с воздухом всё это ерунда,не будет же он вечно сидет в печке,дал 6000 об/мин и всё прогоняется.
У себя заметил,если уровень в бачке малый,то с утра при заводке в печке образовывается небольшая воздушная пробка ,дал слегка оборотов и она вылетает :) :good:
Вот это правильно!!! И не хрена нос машины задирать.Всё равно положение радиатора печки не изменится.

@WRH2E выше 95 не поднимается. Решил вопрос. Видимо осталась в печке пробка, на утро уровень ож понизился, немного долил. Все работает. Спасибо.

@Dima012 @WRH2E @kalifornia @Фил-2000 @Makedon1755 @Michalytsch @BigHarry
Ребята, всем кто ответил примного благодарен!

Шутку про книгу не совсем понял.

Значиться следующее: так как я неопытный, то проблемс была в пробке воздушной. Наутро, после сборки и прогрева уровень ож понизился немного, долил до отметки макс и все встало на круги своя.

По итогу перебранной системы охлаждения: заменены оба радиатора - от печки (ноунейм с азона) продавило трубки, а основной (патрон) просто тупо сгнили места крепления пластиковых камер (патрубков, не знаю как их назвать), заменена помпа на новую фирмы патрон, термостат (с озона фирму не помню)заменил, но старый оставил, тк оказался работает в необходимом диапазоне, тобишь кладу в воду температурой 90 - тот открывается, далее после сборки последовала промывка всей системы семиминутным хайгир, промылось все, грязи к удивлению было немного, хотя все лето воду лил из под крана, при этом выходной и входной шланги печки тупо сконнектил чтобы новый ралиатор печки не мыть. Вобщем, погляжу сколько прослужит.
АФ брал ещё летом в питерском ойлмаркете, концентрат, разбодяжил один к одному, типа до минус сорока. Хотя это я перестраховался очень сильно.

Теперь, вот почитал форум, и думаю масло я залил не то 5в40, а надо было 10в40 полусинтетическое. Кто что скажет по поводу масла в моторе 94 года 1.8 бензин?

Назад
Сверху Снизу