АКПП 01P VW Sharan 2,0 1996г Резкое переключение с 2 на 3 передачу

Edgar73

Завсегдатай
Реакции
5
Город
Москва
Авто
VW Sharan 2.0 ADY 1996г
Помогите пожалуйста советом, машина тупо разгоняется ,заметил что переключения с 2 на 3 происходит очень быстро, думаю машина не успевает набрать нужную скорость на 2-ой, поэтому и тупит. Может поделитесь на какой скорости у вас происходит переключение с 2 на 3, у меня оно в пределах 30-40 км/ч и ещё при 60км/ч при попытке кикдауна переключения на 2 непроисходит а продолжает тупо разгонятся до 90-100 и далее переключает на 4. Может нужно промыть гидроплиту? Или может не работает какой нибудь саленоид ? Компьютер ошибок не выдаёт. Заранее блогодарю.

KulSV

Мастер советчик
Реакции
31
Город
Russia Orel
Авто
Tiguan. Возвращение!
Попробуй сделать следующее. 1.Эконом режим- Включаем зажигание, не заводя мотор выжимаем педаль газа до упора, ждем 20 секунд, отпускаем педаль, выключаем зажигание. 2. Спорт режим- Включаем зажигание, не заводя мотор выжимаем педаль газа 2 раза до упора в течении 20 секунд. Выключаем зажигание. Первый вариант я себе делал, работает замечательно. :hat:

Edgar73

Завсегдатай
Реакции
5
Город
Москва
Авто
VW Sharan 2.0 ADY 1996г
Я уже пробовал адаптацию данным способом, сегодня подключил VAG-Com АКПП показала 2 ошибки
1) 00518 Потенциометр дросельной заслонки 16-00 Сигнал за пределами допуска
2) 00638 Электрическое соединение 2 двигателя и коробки передач 03-00 Нет сигнала.
Ошибки не стираются постояно пишет 00811-Система не готова к опросу .
Раньше всё стиралось без проблем. В чём дело ? Недавно меняли левый сальник отключали многофункциональный дачик может ли он выдовать ошибку 00638?

KulSV

Мастер советчик
Реакции
31
Город
Russia Orel
Авто
Tiguan. Возвращение!
У меня была проблема с этим переключателем. В нем отгнивают фишки, но это поправимо, он разборный. Я напаивал новые ноги и все стало работать. А так смотри проводку от АКПП до ЭБУ может там проблема? Или пробуй ошибки через поиск, может кто уже тер эту тему.

Edgar73

Завсегдатай
Реакции
5
Город
Москва
Авто
VW Sharan 2.0 ADY 1996г
Спасибо KulSV за участие, Поиском уже воспользовался ошибку 00518 советуют делать адаптацию, через VAG_COM пробовал у меня каналы 60 и 98 недоступны где то читал если они не доступны то адаптация дз происходит автоматически при каждом включении зажигания.Да ещё пропал кикдаун как-будто его не существует. Я думаю дело в каких то соединениях буду прозванивать. А вы не вкурсе где спрятан ЭБУ АКПП?

KulSV

Мастер советчик
Реакции
31
Город
Russia Orel
Авто
Tiguan. Возвращение!
У меня он стоит сбоку АКБ, прикручен к боку крыла, черная коробка с большим разъемом.

Bigmaxxx

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Казахстан
Авто
Ford Galaxy (VW Sharan) AAA(VR6) 2.8 1995-96 г.г. АКПП (думал 01M) в реале 01Р
Передачи у тебя включаються как надо. Просто двигатель тупит, а тупит скорее всего из за дрос. заслонки.
Про кик-даун, его датчик стоит на приводе троса акселератора в месте входа в салон. Проверить просто - нажимай на газ до упора и смотри на контактах датчика. Цепь должна быть замкнута.
многофункциональный переключатель здесь не причем. Надо смотреть всю проводку.

Edgar73

Завсегдатай
Реакции
5
Город
Москва
Авто
VW Sharan 2.0 ADY 1996г
Спасибо всем за советы, сегодня разобрался .
В капоте с левой стороны рядом с АКБ на крыле прикреплён ЭБУ в него и попала вода, снял разобрал высушил и всё заработало. Источник воды тоже нашёл, над ЭБУ вверху проходит трубочка брызгалок она и протёрлась.
Стоит ли промывать гидроплиту иногда в пробках почемуто чувствуются толчки с 2 на 3 и 3 на 2 интересно ваше мнение.

ecu

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW
промывать есть смысл конечно, но если на посадочных местах есть выработка - то эффект даст кратковременный

Edgar73

Завсегдатай
Реакции
5
Город
Москва
Авто
VW Sharan 2.0 ADY 1996г
Если буду промывать то естествено буду смотреть всё, только вопрос в том имеет ли данный деффект отношение к гидроплите и есть какой нибудь саленоид отвечающий за переключение с 2 на 3?

дев

Участник
Реакции
0
Город
россия краснодар п.Афипский
Авто
киа спортейж 2005
у меня такая-же проблема удар при переключении со2 на3 и обратно. при торможении с3 на2 тоже. в чем проблема тож пока не знаю подскажите!

Mikhail69

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Нарва
Авто
SEAT Alhambra 2.0 hybrid АКПП 98г ADY

KulSV

Мастер советчик
Реакции
31
Город
Russia Orel
Авто
Tiguan. Возвращение!
Mikhail69 написал(а):
А подскажите,это что за датчик и где стоит?

Это много-функциональный переключатель. Стоит на левом заднем углу акпп. неудачное место, рядом с колесом.

Mikhail69

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Нарва
Авто
SEAT Alhambra 2.0 hybrid АКПП 98г ADY

Edgar73

Завсегдатай
Реакции
5
Город
Москва
Авто
VW Sharan 2.0 ADY 1996г
А какие у вас проблемы, зачем хотите проверить датчик?

KulSV

Мастер советчик
Реакции
31
Город
Russia Orel
Авто
Tiguan. Возвращение!
Mikhail69 написал(а):
KulSV,видел такой ага.Как определить его живучесть?Или сразу лучше разобрать?

Тут с оповещением проблемы, через раз приходит, я уже жаловался модераторам, говорят проблема в почте, на мыле говорят проблема на сайте. вот и отвечаю бог знает через сколько! И так, ответ, когда у меня отгнили фишки с многофункционального переключателя, пропал свет заднего хода и появилась сильная вибрация на месте при включении задней передачи!но так как там помоему 10 ног, значит и функций должно гораздо больше. При ремонте для профилактики советую посмотреть!

Сверху Снизу