Выбираем сцепление по производителю в зависимости от модели КПП

• Автор темы inkognito@
  • Дата начала
  • Ответы 118
  • Просмотры 104К
inkognito@

inkognito@

Лучший тюнинг-оригинальные запчасти.
Реакции
989
Город
Россия, Москва
Авто
Фольксваген Поло седан CFNA, МКПП клима 2012 г.
Хочу поделиться информацией-которая наработалась в течении последних лет.
В свете того, как "работают" Производители. :(

1. Ни в коем случае не покупать САКС, если модель КПП- 085, 02А, 02J, 02B, 006
Объясняю: у САКСа корзина сцепления "восстановленная", и при интенсивной эксплуатации (в московских пробках) она нагревается, и в нагретом состоянии не может выполнить свои функции. Главное - это недовыжим

Сказал А,говори Б.
Что брать-то ?

ИМХО.
1. Оригинал
2. LUK
3. Valeo
4. SACHS
5. NK

По Саксу вопрос.
В запчасти идёт комплект за номером 3000 208 002. Комплект может быть либо новьём либо восстановленным, этого даже сам Сакс не скрывает. По его обозначению существует различие в EAN-коде на упаковке:
4013872005178
4013872076239 (Remanufactured Part)
Это действительно только для зарубежья, а в Россию идёт только вторичка?
Когда заказывал себе (через Экзист), пришёл комплект с первым кодом. Или это всё сказки для обывателей (что комплект не восстановленный)?

TPN написал(а):
По Саксу вопрос.
В запчасти идёт комплект за номером 3000 208 002. Комплект может быть либо новьём либо восстановленным, этого даже сам Сакс не скрывает. По его обозначению существует различие в EAN-коде на упаковке:
4013872005178
4013872076239 (Remanufactured Part)
Это действительно только для зарубежья, а в Россию идёт только вторичка?
Когда заказывал себе (через Экзист), пришёл комплект с первым кодом. Или это всё сказки для обывателей (что комплект не восстановленный)?

Я основываюсь на том, что возят оптовики, и как следствие-чем торгуют магазины. А торгуют они, что дешевле, а не что-качественнее.

inkognito@ написал(а):
А торгуют они, что дешевле, а не что-качественнее.

Это понятно, только вопрос остался открытым.
П.С. сейчас глянул у Экзиста в прайсах заявлен только комплект с пометкой [!], т.е. восстановленный. Когда брал себе были варианты.

Неясна фраза из первого топика
у САКСа корзина сцепления "восстановленная"

это справедливо для любого комплекта, вне зависимости от кодов?

TPN написал(а):
Неясна фраза из первого топика

это справедливо для любого комплекта, вне зависимости от кодов?

т.к. один из основных видов Тех.центра-ремонт МКПП, то сцепления приходится ставить ОЧЕНЬ много. Да и Клиенты часто едут на замену сцепления именно к нам-из за того, что делаем это быстро.
70-80% всего контингента-привозят свое, и чаще САКС-(вероятней потому, что дешевле. А бренд то раскручен сильно).
я себе на ауди ждал LUK немецкий-больше месяца, т.к. он в 2 раза дороже САКСа. На Кэдди тоже вынужден был поставить LUK ( и он тоже гораздо дороже, чем САКС), т.к. после 13 т.км САКС-начало "вести". Это только мои частные ощущения, есть еще и клиентовские (которых несоизмеримо больше).

теперь о кодах:
-магазин имеет комплект САКСа в одной номинации (то бишь который дешевле-т.е. восстановленный). Лично провел мониторинг-как оптовиков, так и магазины.

То, что у вас большой опыт ремонта, статистика и т.п. мне прекрасно известно (как и многим на форуме), просто хотелось (или нет) услышать фразу о том, что маркировка на упаковке в Р