течет антифриз не понятно откуда может кто сталкивался

• Автор темы Petr
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры 54К

Petr

Завсегдатай
Реакции
3
Город
None
Проблема в следующем. Подьезжал к дому, вдруг замигала лампочка - мало антифриза. Ну думаю доеду, долью. Где то раз в месяц зимой доливаю грам по 100. не успел подумать - из печки пошел холодный воздух. Значит уровень сильно упал. Открываю капот - парит со стороны ремня ГРМ. Откуда течет не понятно, ремень разбрызгивает антифриз. Та часть помпы, которая видна - сухая.
Вопрос в следующем - может ли продавить прокладку ГБЦ, так, чтоб антифриз так быстро уходил. или это где-то прокладка помпы течет и под кожухом ремня ГРМ не видно.
Может у кого случалось. Понятно, что надо разбирать и смотреть...

Lifter

Lifter

Профессиональный советчик
Реакции
153
Город
РФ Москва Южное Медведково
Авто
Skoda Superb Combi 2.0TDI CLJA 2012г. Elegans+
Ну скорее всего течет прокладка помпы,просто под кожухом ГРМ не видно.Еще можно подать давление в систему охлаждения и тогда будет понятно откуда течет.

Petr

Завсегдатай
Реакции
3
Город
None
очень хочется надеяться, что так. Завтра пойду разбирать. Надеюсь будет немного теплее

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 054
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
Не чего надеяться,работать надо !!! :LOL:

sergkasa

заглянул и остался навсегда
Реакции
328
Город
Россия, из-под Питера
Авто
Ford Galaxy 1,9 AUY 09B 2003
:LOL:
Завтра теплее не будет. Работать до победы.

Petr

Завсегдатай
Реакции
3
Город
None
Снял помпу. Не течет. Осталась прокладка ГБЦ. мать ее....

SANTAS

SANTAS

Профессиональный советчик
Реакции
44
Город
Санкт-Петербург
Авто
G-3 AAM 1997г.в.(убит)... VW PASSAT B5+ 1.8T AWM AT 2002г.в.
И не видно где?

Petr

Завсегдатай
Реакции
3
Город
None

cenqwer

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Могилев
Авто
VW Golf 4 1.6 AKL 1998г
У меня та же беда правда ехал из Минска в Могилев, на пол пути подул холодный ветерок из печки и задымило из под капота. Доливал тосол, ничего не помогает. За окном -20, движок греется до 110-130 а в машине -12 и до дома еще 80 км. С горем пополам доехал до ближайшей ямы. Слил тосол, наудивление вытекло всего 3-3.2 литра, хотя реально должно быть мне кажется 5-6 литров. Возможно такое что образовалать воздушная пробка? Как ее можно выгнать? Слова: - "пошла вон с*ка", не действует. Термостат я конечно прикупил, но вот поменять я его пока не могу. Не знаю как, один болт открутил, а второй не могу, мешает генератор. Как можно снять, открутить термостат не снимая генератор?
Да и у меня где то просачивается антифриз, пока не могу даже и предположить где. Подстилал под машину промокашки ни одной капельки. Но каждый месяц доливаю по 0.5-1л. Куда можно посмотреть? Спасибо!

cenqwer

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Могилев
Авто
VW Golf 4 1.6 AKL 1998г
Разобрал машину, поменял термостат. Обнаружил дырку в движке от туда просачивается тасол. Что делать даже не знаю. Может кто чего подскажет.

aetoandruxa

aetoandruxa

VW mit uns
Реакции
22
Город
Россия, Раменское
Авто
VW Polo, AFH, 1,4, 100 л.с. 2000 г.-был. Opel AstraH Caravan 1,8 140 л.с. 2010 г..
cenqwer написал(а):
Разобрал машину, поменял термостат. Обнаружил дырку в движке от туда просачивается тасол. Что делать даже не знаю. Может кто чего подскажет.

Где дырка, куда просачивается - наружу, вовнутрь? Фоты где?

cenqwer

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Могилев
Авто
VW Golf 4 1.6 AKL 1998г
Просачивается наружу, фото пока нет, могу объяснить на пальцах;
С правой стороны, чуть выше того места где присоединяется коробка, идет дугообразный металлический патрубок, идет он из печки, наверное обратка, вот как раз под ним (не в нем, а под ним) и есть маленькая дырочка, вот из нее наружу вытекает тосол (даже сказал бы пробивается)

aetoandruxa

aetoandruxa

VW mit uns
Реакции
22
Город
Россия, Раменское
Авто
VW Polo, AFH, 1,4, 100 л.с. 2000 г.-был. Opel AstraH Caravan 1,8 140 л.с. 2010 г..
Снимать патрубок, зачищать, замазывать (типа поксипола чем-нибудь). В идеале - заварить. Кстати - дырка в головке или блоке?

cenqwer

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Могилев
Авто
VW Golf 4 1.6 AKL 1998г
в блоке

Petr

Завсегдатай
Реакции
3
Город
None
У меня в итоге, тоже все оказалось далеко не банально.
После снятия ГБЦ, оказалось, что прокладка совершенно нормальная. Хотели уже ставить голову обратно. Совершенно случайно, не знаю зачем, снял ролик натяжителя ремня ГРМ, а под ним оказалась заглушка(номер 8 на схеме), разъеденная корозией. Увидеть ее не сняв ролика не возможно.

dc1b32296179.jpg

Стоит копейки, но в наличии ни у кого не нашел. Хорошо, что exist достаточно быстро привез.

Зато лишний раз посмотрел на состояние клапанов и цилиндров..... :)

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 054
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
Поздравляю с победой.

Petr

Завсегдатай
Реакции
3
Город
None
Спасиб :rolleyes:

Dombay

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Rostov-on-Don, Lugansk
Авто
VW Passat B3 1.6 CL, 89 г., RF, карб.2E3, 5 МКПП, Вишня Седан
Люди, хелп! И я сюда со своей историей, чтобы не создавать новую тему. Тосол доливал периодически в мес. примерно 200 мл. И постоянно запотевало лобовое стекло тосолом (сладкий налет). Визуальные поиски ни к чему не привели. Поменяли тройник, термостат, патрубки не текут. Но на днях началось следующее. Утром обнаруживаю небольшую лужицу тосола на ВЫПУСКном коллекторе. Как раз между ВПУСКным и ВЫПУСКным. Визуальный осмотр на горячем двигателе НЕ обнаружил следов течи с ВПУСКного коллектора - было подозрение на течь уплотнительного резинового кольца в коллекторе. Пока движок прогревается эта лужица соотв. испаряется издавая сладковатый привкус. И из выхлопной трубы возможно чересчур белый дым (может это конечно мое предубеждение излишнее). Тосол убывает в больших колличествах (лампочка моргает постоянно, доливаю около литра в день), но воздух из печки пока горячий. Какие возможные причины? У кого может было что похожее? :hat:

Dombay

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Rostov-on-Don, Lugansk
Авто
VW Passat B3 1.6 CL, 89 г., RF, карб.2E3, 5 МКПП, Вишня Седан
Народ, ну, помогайте хоть кто-нибудь!? Что делать? У кого опыт аналогичной проблемы имеется?

Сверху Снизу