VW Sharan при включённой печки начинает крутиться вентилятор

• Автор темы ser354
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan

ser354

Участник
Реакции
0
Город
deutschland
Авто
VW Sharan 1.9 TDI 2004
VW Sharan 1.9 2004 года, дизель. проблема такая, двигадель холодный, при включённой печки начинает крутиться вентилятор. выключаю печку, вентилятор останавливается. не зависимо какую ставлю температуру. при включённой печки двигатель долго греется (крутится вентилятор). выключаю печку двигатель начинает набирать температуру нормально. я так понимаю, что работает клима. поскажите, где искать?

отключи кондей в климе и все, у мну кнопка со снежинкой вкл/выкл, на печка не влияет

CherepAV написал(а):
отключи кондей в климе и все, у мну кнопка со снежинкой вкл/выкл, на печка не влияет

у меня клима автомат.

Включается вентилятор радиатора охлаждения ОЖ? Даже в этом случае термостат закрыт и работа вентилятора слабо отразится на охлаждении двигателя. Другой вопрос, как там догреватель/автономка поживает?

sergkasa написал(а):
Включается вентилятор радиатора охлаждения ОЖ? Даже в этом случае термостат закрыт и работа вентилятора слабо отразится на охлаждении двигателя. Другой вопрос, как там догреватель/автономка поживает?

да, включается вентилятор радиатора. догреватель работает, гудит.

Попробуй поставить климат в режим ECON. Вентилятор должен отключится.

Вентилятор ОЖ тут не причем, вентилятор печки тоже хорошо выдувает тепло из системы, тем более дизель. Так и должно быть, с печкой греется дольше,чем без нее.

Как мне кажется вы ствите поток на обдув стекла.
при этом включается кондер в режиме осушителя.
У меня так.
Ниже 2 град тепла(за бортом) кондер-осушитель уже не включается.
попробуйте ставить не на обдув ветрового стекла - не будет включаться.

У меня так

Назад
Сверху Снизу