Двигатель PF компрессия

• Автор темы Novoleg
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 10К
vwjetta2 написал(а):
Novoleg, не переживай, все в порядке с твоим ПФ :good:, компрессия должна быть в районе 12-14, пусть меня поправят. расброс по цилиндрам не более 3.

Ну вот и слава богу и я тоже думаю что с моим мотором все путем и разброса практически нет, но вот эти СЕРВИСМЕНЫ сбивают с пути, простите...

Насчет разброса в цилиндрах не знаю, не встречал. А насчет компрессии смотрел в трех книжках - вообще в районе 11-12.

Блин, одни говорят что у меня с компрессией все в порядке, другие, что что должна быть всяко до 13, я так и не понял у меня то как??? Надо мне чего с движкой делать??? Ну и еще вопросик не по теме, в сырую погоду и при темп. ниже 8 градусов идет обильное парение из глушителя. Обращаю внимания на другие машины, там нет ни чего. Почему? В основном почти на всех В3 наблюдаеться это, предупреждаю сразу вопросы, антифриз не уходит, масло не жрет.

Не забивай голову если нормально едиет и масло не хавает, у меня например при замере одним и тем же компрессомером за год компрессия выросла с 11 до 13, говорят "масляная компрессия", масло почти не ест, будут деньги - полезу в двигло, не будут - не полезу... Если сильно уж невтерпеж знатть что там такое, найди нормально-знакомого моториста который не будет п...ть и под замену масла поднимите бошку, там поддон снимите мож че нить категоричное и по-вымиряете, тока прокладки купи. Это дело личного плана лезть туды или не лезть.

пару дней назад замеряли компрессию на моем B3 PF
1 и 4 цилиндр - 14
2 и 3 цилиндр - 13
спец сказал что все гуд

Ingolfr написал(а):
пару дней назад замеряли компрессию на моем B3 PF
1 и 4 цилиндр - 14
2 и 3 цилиндр - 13
спец сказал что все гуд

Конечно :good:. Чем выше компрессия тем выше КПД двигателя.
компрессия должна быть в районе 12-14, пусть меня поправят. расброс по цилиндрам не более 3.

Разброс по цилиндрам в идеале 5%, допускается 10%

Вчера на сервисе решил померять компрессию, во всех цилиндрах по 10, мастер говорит что маловато, но не критично. Масла машине не берет.

Ну и еще вопросик не по теме, в сырую погоду и при темп. ниже 8 градусов идет обильное парение из глушителя. Обращаю внимания на другие машины, там нет ни чего. Почему? В основном почти на всех В3 наблюдаеться это, предупреждаю сразу вопросы, антифриз не уходит, масло не жрет.

Интересно как пар из глушителя связан с компрессией, я что-то не понимаю:LOL:
ПС: Тему-то апнули

Назад
Сверху Снизу