Двигатель PF компрессия

  • Автор темы Novoleg
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 10К

Novoleg

Завсегдатай
Сообщения
81
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW passat B3 2.0 2Е 1993г.
Здравствуйте все. Passat B3 PF. 1989.Такая проблема (или может не проблема), при замере компрессии вылезли такие цифры: 1 горшок 14,0; второй 14,3; третий 13,8; четвертый 13,8. Мне говорят что моему мотору трындец, НО едет отлично, масло не ест от замены до замены. Есть мнение что моя компрессия превышает компрессию нового мотора. Что скажите? Спасибо.
 
если проблем не доставляет катайся спокойно, :hat:
 
Дык проблем нет, просто компрессия смутила...
 
Novoleg написал(а):
Здравствуйте все. Passat B3 PF. 1989.Такая проблема (или может не проблема), при замере компрессии вылезли такие цифры: 1 горшок 14,0; второй 14,3; третий 13,8; четвертый 13,8. Мне говорят что моему мотору трындец, НО едет отлично, масло не ест от замены до замены. Есть мнение что моя компрессия превышает компрессию нового мотора. Что скажите? Спасибо.

Притерся... На компрессометре (стекле манометра) стоит штампик последней
проверки? (на соответствие показаний согласно класу точности манометра).
:blum: Если нет то результаты проверки под сомнением. Если серьезно- для уверенности проверь с помощью других образцов. B)
 
замеряли на горячую? если да, то это масляная компрессия! компрессию нужно мерить на ХОЛОДНОЙ машине!!! все остальное не является точным. Мастеров втопку. если авто не доставляет проблем, не мешай работать!!! :good:
 
Меряли двумя компрессометрами, показания примерно похожи, кстати меряли оба раза на горячую и вроде в инструкции написано что надо на горячую, то что мастеров в топку я уже понял, капиталки мотору не делалось (наверное), поэтому меня и смутило. МАСЛО НЕ ЖДРЕТ ОТ ЗАМЕНЫ ДО ЗАМЕНЫ!!!
 
Способы измерения
Существует несколько методик измерения компрессии: с открытой и закрытой дроссельной заслонкой, с холодным и разогретым двигателем.
1. При полностью открытой заслонке в цилиндры поступает максимально возможное количество воздуха. На результат измерений в этом случае в основном влияют большие утечки воздуха, например, при сильном износе компрессионных колец, крупных задирах на стенках цилиндров и поршней, трещинах в блоке цилиндров и поршнях, прогарах и «зависании» клапанов и т.д.
2. При полностью закрытой заслонке в цилиндры поступает минимальное количество воздуха. Воспользовавшись этом методом, можно вычислить незначительные утечки воздуха, например, образующиеся при деформации стержня клапана или износе его седла, прогаре прокладки головки и т.д.
При диагностике дизельных двигателей положение воздушной заслонки из-за высокого давления в цилиндрах не имеет такого значения, как в бензиновых.
3. Компрессию в бензиновых моторах, как правило, измеряют «на горячую», при рабочей или близкой к рабочей температуре мотора (80-90°С). При этом зазоры между подвижными деталями ЦПГ и вязкость масла минимальны. Следует помнить, что компрессия в разогретом двигателе всегда будет больше, чем при проверке «на холодную».
4. При затрудненном пуске мотора компрессию рекомендуется измерять «на холодную» (температура двигателя соизмерима с температурой окружающего воздуха). В этих случаях из-за сильного износа деталей ЦПГ или при залегании поршневых колец давление в нескольких цилиндрах бензинового мотора обычно снижается в два раза (до 4,5-5,5 атмосфер). После пуска и прогрева компрессия, как правило, увеличивается на несколько единиц. Вот почему «поймать» такую неисправность можно только при комплексной проверке.
Особенно показательны измерения «на холодную» при диагностике дизельных двигателей - мотор, компрессия которого упала до 17-18 атмосфер, завести практически невозможно. Кроме того, в дизелях компрессия сильно зависит от наличия масла в цилиндрах, поэтому перед диагностикой мотор должен «отстояться» несколько часов, чтобы излишки масла стекли в картер. Если компрессия не превышает 24 атмосфер, это свидетельствует о необходимости капремонта двигателя.

 
Начали флудить. Мне то надо ли что нибудь с мотором делать??? Или оставить как есть? Может ЛАВРом его пролить, а??? :unknw:
 
если не дымит, масло не жрет,нормально заводится и тянет-ОСТАВЬ ЕГО В ПОКОЕ, пускай работает и доставляет тебе удовольствие :)

psна мой взгляд присадками нужно пользоваться только тогда, когда все хреново, но очень хочется продать машину! для себя никогда не стал бы пользоваться различными средствами. это мое мнение
 
поиском по нету,я пользоваться умею,однозначной рекомендации по замеру компрессии на холодном двигателе,как средство для объективного изучения двигателя,я не признаю,как написано в тексте который приведен выше проверка на холодную,применима при определенных обстоятельствах :hat:
 
согласен, но нормальных показателей на горячую тоже не получить. у меня измерили на Audi получили 16, 15.5,15,16 и что с этими показателями делать?дизель заливать? :lol2:
 
а как компромисс:
1)если все нормально нефиг и мерить надо дальше эксплуатировать
2)если все хреново нефиг мерить надо ремонтировать(когда все плохо, и без компрессометра все понятно)
 
мы с Вами друг друга чуть-чуть недопонимаем, :hat:
 
я сам компессию не измеряю, просто один раз приехал на сервис, параллельно решили замерить компрессию, получили завышенные результаты, я спросил, почему так? они ответили оставляй машину на ночь, надо мерить на холодной, что б получить реальные результаты, мы померим с утра. я забил, т.к. проблем небыло и не хотелось забивать голову.
 
vwjetta2 написал(а):
если не дымит, масло не жрет,нормально заводится и тянет-ОСТАВЬ ЕГО В ПОКОЕ, пускай работает и доставляет тебе удовольствие :)

Ага, именно так и робит, не дымит, масло не ждрет, заводиться отлично и тянет как зверь, НО мастера говорят что поршня с кольцами обрасли коксом и поэтому такая компрессия... (это не я сказал).
 
на кол мастеров :)
 
Novoleg, не переживай, все в порядке с твоим ПФ :good:, компрессия должна быть в районе 12-14, пусть меня поправят. расброс по цилиндрам не более 3.
 
Назад
Сверху Снизу