ОЖ ниже минимума чем грозит Подтекает радиатор

• Автор темы Nik323
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 10К

Nik323

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Казахстан
Авто
Пассат B-3 универсал, 93 г.в. ABS.
История следующая похоже побежал радиатор. Но как то страно, увидел на губе следы антифриза проверил точно он. Так вот думаю что побежал радиатор снизу, больше неоткуда, уровень в бочке ниже минимума. Долил ОЖ покатался опять ниже минимума соответственно но пока больше не падает почему то. Денег щас на замену радиатора нет, хочу покататься пока так. Чем грозит низкий уровень ОЖ. Могут быть крайние последствия ?

Последствия могут наступить когда уровень понизится ниже ниже мин. :blum: и в самый неподходящий момент из под капота ударит гейзер, а то и хуже. Долей хотя бы дистилята- морозы то не крещенские. Контроль уровня есть? B)

можно легко перегреть мотор.
Ремонт будет стОить значительно дороже радиатора

Следи тщательней !!!

Быстрей течет из стыка охлаждающей части и бачков. вобщем ремонтируется, но оно того не стоит. А вот если двигатель перегреть из за ушедшего уровня, будет пахнуть капиталкой :)

А так ездить можно. внимательно следить и ездить. и так д замены радиатора. А течет радиатор в основном в переходных режимах и из за них тоесть холод-тепло-холод.

proskurow написал(а):
Возможно течет из под датчика на радиаторе

Нет течёт в противоположной стороне от датчика.

GNZ написал(а):
Последствия могут наступить когда уровень понизится ниже ниже мин. :blum: и в самый неподходящий момент из под капота ударит гейзер, а то и хуже. Долей хотя бы дистилята- морозы то не крещенские. Контроль уровня есть? B)

Если вы имеете ввиду контроль на приборке, то нет такого контроля.

Вообще всем спасибо, буду готовиться к замене.

Nik323 написал(а):
Вообще всем спасибо, буду готовиться к замене.

:good: молодец, вывод сделал правильный :)

А почему на приборке контроля то нет? куда он подевался, ведь датчик в бачке стоит.

zsv-ann написал(а):
А почему на приборке контроля то нет? куда он подевался, ведь датчик в бачке стоит.

Датчика уровня ОЖ в расширительном бачке может и не быть.

epson написал(а):
Датчика уровня ОЖ в расширительном бачке может и не быть.

я конечно могу и ошибаться, но на третьем пассате он встроен в корпус РБ в отличие от предыдущих моделей.

proskurow написал(а):
У меня его нет например :unknw:

весьма странно, посмотрел каталог бачек только один идет с датчиком с 89 года :unknw:

Правда каталог то новый, а я заметил, что его создатели порой мухлюют, например я снял радиатор отопителя с пассата 78 года, родной еще стоял (а будет ли дальше стоять незнаю пока) а на нем номер не совпадает с каталожным. поменяли первые три цифры и добавили букву.

У меня пока то же денег на замену радиатора нет, а он сцукка подтекает. Когда уровень низкий, у меня после завода двигателя, начинает мигать лампа на приборке. Глушу двигатель, заливаю, завожу и в путь. Короче всегда имею с собой запас антифриза, чтоб залить. Понимаю, что это не есть правильный выход из ситуации, но обхожусь пока так, около литра на 2 месяца. Единственное, что напрягает, так это когда включается вентилятор охлаждения, то в салоне воняет парами антифриза.

Burcov Oleg написал(а):
. Единственное, что напрягает, так это когда включается вентилятор охлаждения, то в салоне воняет парами антифриза.

между прочим это весьма токсично

Блин а меня всегда удивляет пародокс денег на радиатор нет а на бензин чтобы ездить -есть.
Или времени нет, а есть - на то чтоб сидеть в инете и писать всякие дурацкие вопросы типа "А что будет если ездить без антифриза?"
Ребята вы меня удивляете!
:wall:

Burcov Oleg написал(а):
У меня пока то же денег на замену радиатора нет, а он сцукка подтекает. Когда уровень низкий, у меня после завода двигателя, начинает мигать лампа на приборке. Глушу двигатель, заливаю, завожу и в путь. Короче всегда имею с собой запас антифриза, чтоб залить. Понимаю, что это не есть правильный выход из ситуации, но обхожусь пока так, около литра на 2 месяца. Единственное, что напрягает, так это когда включается вентилятор охлаждения, то в салоне воняет парами антифриза.

Я всё думаю, что лучше купить дешёвый радиатор заводской Китай скажем чем ездить с неисправным радиатором. Ну это конечно дело так сказать вкуса, я вот например полтора года назад поменял свой радиатор из за того что он толком не охлаждался был видимо забит, пытался промывать на сервесе толку не было, а потом вышел из строя датчик на карлсон, при замене он провернулся с резьбой и радиатор побежал. )) ребята на сервесе убедили заменить радиатор чем делать старый, купил не дешёвый по нашим меркам конечно, 80 зелёных, результат вот уже все знаете. Думал хоть с радиатором уже не будет больше проблем )) Теперь вот думаю стоит ли брать переплачивать или взять в два раза дешевле заводской Китай. Конечно есть вариант заказать в Челябе скажем в exist с такой ценой котороя будет гарантировать качество, но ставить на авто стоимостью 3500 зелёных радиатор скажем за 150 долларов не очень хочется считаю это не рациональным.

Yuriss написал(а):
Блин а меня всегда удивляет пародокс денег на радиатор нет а на бензин чтобы ездить -есть.
Или времени нет, а есть - на то чтоб сидеть в инете и писать всякие дурацкие вопросы типа "А что будет если ездить без антифриза?"
Ребята вы меня удивляете!
:wall:

Во первых ситуации всякие бывают и люди разные, и зарабатывают все по разному и приоритеты все расставляют по своему. Если вам например этого не понять так может быть это и хорошо ведь чтобы понять другого чела нужно в его шкуру залезть, кто знает может жизнь вам предоставит такую возможность )) А вообще вопросы на этом форуме задаются с единственной целью получить соответствующий на него ответ.

Назад
Сверху Снизу