Уходит жидкость Вижу откуда, как заделать?

• Автор темы comatoz
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

comatoz

Завсегдатай
Реакции
0
Город
SPb
Авто
был ALH, дизель, АКПП, VW Bora 2001, американец
Сменил жидкость на рекомендуемую - потекло.
Фото

1faJVsvH15.jpg

Место "вытекания" обведено, фотография сделана с левой стороны машины.
Двигатель ALH.
На заведенном прогретом двигателе капает ОЖ, причем капает из-за шкива.
Сверху всё облазил - капать вроде неоткуда.

Вопрос: что это может быть и возможен ли ремонт в гаражных условиях?
Или залить герметик и успокоиться?

Ну дак судя по фото капает откуда то из помпы.
А при тече помпы только замена на помпу - устранители течи не помогут.

Кстати из моего опыта эксплуатации - помпы начинают течь именно на горячую, и очень часто после езды на воде.

это бежит с помпы!меняй ее как можно скорей при ее заклинивании произойдет обрыв ремня и клпана согнуться как пластилиновые! :hat:

Спасибо за ответы.
Возможно ли помпу поменять самостоятельно? Без сервиса?

илья на GOLFE написал(а):
это бежит с помпы!меняй ее как можно скорей при ее заклинивании произойдет обрыв ремня и клпана согнуться как пластилиновые! :hat:

В порядке устранения необразованности прошу пояснить связь между "заклиниванием" помпы и загибом клапанов. Ничего страшного, что у них ремни разные? Или это в чисто воспитательных целях применено в данном посте?
По теме: течет из помпы. Изношен сальник. Не ремонтируется, помпа под замену.

для твоего движка такой связи нету. а че там у автора- хз, я таких букв не знаю.

А фотка не о чем не говорит? Или на ГРМ стали поликлиновые ремни ставить?

а что, у него распредвал божьей волею вращается?
просто на этой фотке не видно, чем помпа крутится.

jeck написал(а):
В порядке устранения необразованности прошу пояснить связь между "заклиниванием" помпы и загибом клапанов. Ничего страшного, что у них ремни разные? Или это в чисто воспитательных целях применено в данном посте?

у этого мотра помпа крутится ремнем ГРМ. С помпы течет по блоку и вытекает в районе шкива коленвала.

Поменять самому можно, но надо знать как, а именно где метки, как их совместить и т.д. Уверенны в своих силах меняйте.

Cruser написал(а):
для твоего движка такой связи нету. а че там у автора- хз, я таких букв не знаю.

А у автора связь то как раз есть. У него дизель.

Помма на двигателе ALH крутится зубчатым ремнем.
Порядок действий нашел: поставить 1-й цилиндр в ВМТ на сжатии, снять по очереди оба ремня, слить ОЖ, заменить помпу, поставить ремни на место, залить ОЖ, помолится и попробовать завести.
Если успею купить, хочу заменить оба ремня, что ещё меняется при таких работах(ОЖ заменю по любому)?

comatoz написал(а):
Порядок действий нашел: поставить 1-й цилиндр в ВМТ на сжатии, снять по очереди оба ремня, слить ОЖ, заменить помпу, поставить ремни на место, залить ОЖ, помолится и попробовать завести.
Если успею купить, хочу заменить оба ремня, что ещё меняется при таких работах(ОЖ заменю по любому)?

перед завести, прокрути по пару оборотов коленвала, для спокойствия. :rolleyes:

jeck написал(а):

на данном моторе помпа приводиться в действие ремнем ГРМ.и на 101 сильных так же как и на 2 литрвых клапана гнуться враз при заклинивании помпы :hat:

илья на GOLFE написал(а):
на данном моторе помпа приводиться в действие ремнем ГРМ.и на 101 сильных так же как и на 2 литрвых клапана гнуться враз при заклинивании помпы :hat:

Ну извините. Спасибо за пояснения.

помоему на любом дизеле гнёт клапана при обрыве ремня ГРМ

comatoz написал(а):

Решил не рисковать, поменял помпу на сервисе, заодно поменял и ремень ГРМ.
Денег вышло почти 12000руб. за всё.

ну скажем не так и много если за все.

Назад
Сверху Снизу