бурлит и надувает шланги на малом круге

• Автор темы tachka
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры

tachka

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Нижний Новгород
Авто
VW Passat B3 2.0 9A АКПП 1991г.в. с 2009 МКПП
думал что головка, поменял.
на малом круге перед открытием термостата вздуваются шланги.
после срабатывания термостата все нормализуется.

1 есть мысль что нарушена циркуляция малого круга
из системы удален охладитель масла АКПП (делали 3 дибила в очень плохом сервисе г.Кирова) переделка проста, заткнули те шланги между которыми был радиатор АКПП :(

2 это уже не головка и не прокладка

3 если сдернуть обратку, то из нее течет мало, а вот из бачка струя ой ой ой какая

4 если будет работать с открытой крышкой, то вся жидкость выливается еще до включения термостата или вентилятора

5 печка греет не зависимо от оборотов двигателя очень хорошо

6 думаю если че то с блоком, то это не зависело бы от термостата или вентилятора

7 обратка как я уже говорил идет с пузырьками в бачек

больше мыслей нет, на ходу не пробовал еще, стою только после замены головки и соответственно прокладки и болтов

вот такая история, скажите мне че нить аааа? (только не :rtfm: ну если вам угодно выкиньте как обычно в О.В.) :wall:

Ну для начала, а кто проверял термостат? он срабатывает вовремя?

Пузырьки из обратки идут и на холодной машине?

Ну и последнее, а головку перед установкой опрессовывали?

термостат стоял оригинал, пузырьки шли второй оригинал, пузырьки шли. сейчас стоит хрень какая то, пузырьки все равно идут, зато температуру быстро нагоняет и держит во всех режимах около 90.

вот и дело то в чем пузырьки идут не из обратки, сейчас прочищу схожу обратку потом пробовать еще буду, может сильнее она должна пропускать.

головку поменял, та с трещинами была, эта нормальная. опрессовать в моем колхозе можно только кувалдой. :unsure:

плоскости линейкой проверял, просветов нет.

на холодной не идут, пузырьки похожи на медленное закипание, как будто жидкость не равномерно прогревается

tachka написал(а):
...плоскости линейкой проверял, просветов нет...

Какой линейкой мерил,деревяной,металлической или лекальной ? B)

деревянной :lol2: металическая гнется, перд ее покупкой проверял на стекле. думаю стекла ровные на витрине.

tachka написал(а):
... думаю стекла ровные на витрине.

Мне нравится ход твоих мыслей :LOL: Что сразу голову на стекло не положил-то.
Правда на поверочных стёклах измеряют плоскостность деталей с зеркальной поверхностью по кольцам Ньютона.Одно кольцо даёт оценку в 0,00025 мм

ну ты завернул, особенно про кольца ньютона :LOL: я так то чайник в этом. год назад не знал как где рхх кхх дмрв и т.д. :LOL:
нужны новые мысли!!!! у меня уже нету, вернусь думаю через часа 2

Выброси деревяную линейку,она не для этого.В таком случае лучше леску натяни.Она на много ровнее линейки натянется.Но и это всё говно.Надо проверять на плите,только не на той,где жестянки рихтуют и детали сваривают,а на той,где лишь детали меряют.

попробуй через обратку собрать воздух(пузырьки) понюхай а лучше газоанадизатором хотя процентов 99 что это выхлоп но не исключена воздушная пробка непрокачал с.о

короче, прочистил я обратку, точнее достал из тройника какую то наглухо забитую пластиковую трубочку :rolleyes: теперь обратка не течет а струей хлещет, с пузырьками конечно же.
давление все равно настораживает, надо мерять :( никаких приборов нет, значит протянется еще долго.

головка нормальная, эт не оттуда(наверно)
я из за таких советов, уже ее поменял, ничего не изменилось (ну, если не учитывать то что эта лучше.

че такое "с.о."? :unknw:

То,что мы обсуждаем.

вообще, при прогреве со снятой крышкой, поднимается уровень ОЖ и вытекает потихоньку, изредка пузыри вылазят :( с закрытой крышкой дуются шланги до открытия термостата, потом давление падает до наверно нормального (наполовину продавливается верхний шланг, без особых усилий)

Крышку РБ проверял ? Отвечай только с цифрами.

бульки бывают по 2-м причинам
1 газы иэ целинлра
2кипит о.ж там где воздушная пробка

не проверял, их у меня 2 теперь одна родная, вторая febi цифрами не знаю.
выкрутил свечи у 2ой и 3ей резьбы сырые, эт как понимать?
крутил без свечей, крутит весело :) вверх ниче не вылетает
со свечами горячий, повернуть раза 3-4 смогает :mad:

герметик с.о.? я не лил. и где это обычно бывает?

Назад
Сверху Снизу