Кипит даже при включенном вентиляторе

• Автор темы scva
  • Дата начала
  • Ответы 89
  • Просмотры 14К
Olegaas написал(а):
Если помпа прокручивалась бы на оси - всеравно бы термостат бы открывался и нижний патрубок был бы горячий.

ОЖ каким образом бы там нагревалась в том месте без циркуляции?

proskurow написал(а):
ОЖ каким образом бы там нагревалась в том месте без циркуляции?

Таким же как и сейчас греется сейчас верхний патрубок.

Циркуляция в любом случае есть т.к. жидкость при нагревании расширяется,
также есть такой эффект как диффузия жидкости. Да еще при кипении образуются пузырьки.... которые тоже способствуют диффузии .
если канал перекрыт - этого всего не будет.

Да кстати у него обратка льется.... я сомневаюсь что при не работающей помпе оттуда что-нибудь лилось...

а почему нет в нижнем патрубке ОЖ? она заполняется через радиатор или открытый термостат. Но то что это не помпа это точно!

Бывают даже термостаты с клапаном (правда на фольксвагене не помню)

Помпа наврядли, скрежета никакого нет, протечек у вала тоже.
Печка греет в штатном режиме

scva написал(а):
Помпа наврядли, скрежета никакого нет, протечек у вала тоже.
Печка греет в штатном режиме

тогда точно термостат.
Попробуй постучать легонько по крышке его корпуса, может откроется.
Только без фанатизма - не расколи крышку!

scva написал(а):
2. Крышку Бачка снимал, все равно тоже самое

Прочитал ещё раз.Снимать крышку бесполезно.Когда я писал о крышке, я имел ввиду, что она не держит давление(т.е клапан, который должен открыться при 1,2-1,4 бар, открыт всегда). Внешне так всё и будет -попрёт ОЖ через верх.
4. Радиатор холодный, обратка еле ле течет, кипеть начинает при температуре когда должен включаться вентилятор, датчик температуры не зашаливает, работает в штатном режиме

При температуре включения вентилятора ОЖ кипеть не может и радиатор холодный, потому что температура скорее всего не достигла и температуры открытия термостата.
Таким образом скорее всего надо заменить крышку расширительного бачка.

epson написал(а):

Странно, у себя с открытой крышкой на хх грел машину, разницы в поведении температуры не заметил

epson написал(а):

Да ерунда.
Ты её хоть сними вообще - всеравно жидкость нагреваться будет, термостат будет открываться, вентилятор будет работать.
Эта крышка нужна только для того, чтобы увеличить температуру кипения ОЖ. Чем выше давление - тем выше температура кипения.

К текущей проблеме отношения не имеет.

proskurow написал(а):
Странно, у себя с открытой крышкой на хх грел машину, разницы в поведении температуры не заметил

Во первых у автора двигатель 1,3, а не 1,8, а во вторых температуру у него показометр на приборке показывает НОРМАЛЬНУЮ.
Да ерунда.
Ты её хоть сними вообще - всеравно жидкость нагреваться будет, термостат будет открываться, вентилятор будет работать.

ОЖ не нагревается даже до температуры ОТКРЫТИЯ термостата. И думаю ОЖ НЕ КИПИТ, а просто при расширении её выдавливает через крышку. Это конечно лишь моя версия, которую я вижу, сидя у компа(машину-то никто не видел).

В сервисе могли накосячить с заменой патрубка к термостату.

Нужно проверять, что там сделано.

epson написал(а):
ОЖ не нагревается даже до температуры ОТКРЫТИЯ термостата. И думаю ОЖ НЕ КИПИТ, а просто при расширении её выдавливает через крышку.

Ну как ОЖ может не нагреваться???
Что за бред? Где же она охлаждается??? или просто температуры сгорания топлава не хватает?

И как она может не кипеть, если большой круг не работает??? а за чем тогда радиатор нужен?

и какая разница двигатель 1.3 1.8 2 или 22 литра??? система охлаждения у всех одинаково сделана.

Olegaas написал(а):
Ну как ОЖ может не нагреваться???
Что за бред?

Сын мой, читай внимательно, что написано, и тогда поймёшь о чём речь. :) И про бред оставь лучше при себе. :)
Всё нагревается, но ОЖ начинает переть из бачка раньше, чем открывается термостат.И повторяю, всё это версии, подлежащие проверке.
и какая разница двигатель 1.3 1.8 2 или 22 литра??? система охлаждения у всех одинаково сделана.

Разница в объёме ОЖ с вытекающими последствиями.

o_O No comments.............

ten70 написал(а):
В сервисе могли накосячить с заменой патрубка к термостату.

Нужно проверять, что там сделано.

+1 Возможно просто термостат поставлен наоборот. Термоэлементом (или как его назвать?) от дв-ля, т.е. в сторону радиатора, вот он и чудит!

Полезу термостат смотреть, пока больше вариантов оптимальных не вижу.
Кста, как он должен стоять?

scva написал(а):
В сервисе вентилятор работал отлично, еще полсе этого день ездил нормально

Это немного смущает.
Возможно просто термостат поставлен наоборот.

Как же он день отъездил нормально?
Полезу термостат смотреть, пока больше вариантов оптимальных не вижу.

Если есть уверенность, что температура двигателя достигает температуры открытия термостата, то конечно надо смотреть термостат.
P.S.А почему всётаки не доехать до сервиса и не предъявить претензии по гарантии?И всётаки, что именно менялось?Патрубок, т.е шланг или фланец термостата?Т.е сам темостат снимался или нет?

Претензии предъявлял, сказали раз машину принял, значит принял, заново делать плати снова, меняли фланец, значит снимали термостат

scva написал(а):
Претензии предъявлял, сказали раз машину принял, значит принял, заново делать плати снова, меняли фланец, значит снимали термостат

вот он и ответ и путь решения проблемы))

scva написал(а):
1. В сервисе меняли патрубок термостата, герметиков никаких не лил

Переспрашиваю, т.к здесь написано патрубок.

А по какой причине меняли фланец? И всётаки какая-то гарантия должна быть на выполненные работы(не говорю пол года, но хотя бы месяц)? Это надо бы им объяснить, прежде чем самому что-то снимать.

Могу сказать одно. То что термостат виноват понятно. То что сервисмены должны по гарантии сделать тоже ясно. То что к ним больше ненадо ездить на мой взгляд тоже ясно.

эпсон в теории прав, если двигатель нагревается жидкость может вытекать из бачка но в данной ситуации видимо не тот случай. накинулись вы на него зря. Да и хозяин не очень то разговорчив, не все сразу рассказывает.

Лично я просто слил бы ОЖ и проверил что там с термостатом, тем более двигатель не 2,5 ТДИ

Кстати какой степени просветления надо достигнуть чтоб термостат наоборот поставить?

И после самостоятельного выяснения причины идти вести беседу с начальником сервиса :hat:

Назад
Сверху Снизу