rus16
Просто заглянул
У меня беда моя табуретка стала греться шланге становяться деревянными и печку воздушит. Поменял помпу итермостат еще прокладку под головой.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
rus16 написал(а):У меня беда моя табуретка стала греться шланге становяться деревянными и печку воздушит. Поменял помпу итермостат еще прокладку под головой.
илья на GOLFE написал(а):крышка может срабатывать не при 0.8-0.9 а выше и от этого дует патрубки и все остальное
rus16 написал(а):...печку воздушит ...
илья на GOLFE написал(а):на них есть небольшая беда которая называеться крышка расширительного бачка!там есть уплотнительня резиночка если она рветься то могут быть такие симтомы.попробуй замени ее!P.S китайскую не бери они не работают![]()
zsv-ann написал(а):Объясните мне безтолковому, причем здесь крышка и перегрев с завоздушиванием печки?
Раннее вскипание жидкости может являться следствием стравливания давления крышкой, чего ненаблюдается. Наоборот давление наблюдается избыточное. И судя по всему двигатель основательно перегрели перед появлением проблемы.
Кстати из за нарушеной циркуляции такая проблема возможна, идет локальный перегрев с закипанием. WRH2E прав имеетсмысл проверить. И это надо было сделать еще до замены помпы.
Так же Прав 39rus. Головку при выявлении таких симтомов надо проверять в том числе опрессовкой (это не говоря о поверхностях соприкосновения).
илья на GOLFE написал(а):крышка не досаздает либо пересоздает давление и фриз начинает кипеть так как он при недостатке давления идет весь в бачек начинает кипеть и ее выбрасывает на улицу вот тебе воздушные пробки!
proskurow написал(а):При исправной СО ОЖ не будет кипеть даже с открытой крышкой, тем более там не вода, зато если голова кривая то будет бурлить хз от чего толи от перегрева из-за завоздушенности толи из за того что просто бурлят газы, или завоздушенность вызвана кривой заливкой ОЖ с забитой обраткой, или еще чего
zsv-ann написал(а):Коллега вы неправы. на пассатах к примеру стоят датчики на включение вентилятора при 95 градусах. Если учесть жару на улице, то между тем как радиатор сбросит температуру и падением температуры двигателя произойдет вскипание жидкости. Не простож так придумали закрытые системы охлаждения.
А в остальном я согласен.
По поводу смещения точки кипения я уже говорил.
proskurow написал(а):Я же говорил что учитывая что там не вода а антифриз, а он закипит при атмосферном давлении градусов в 110, у меня температура выше 100 не подымается никогда даже в 40* жару![]()
я конечно без пробки не ездил никогда, но летом без пробки заводил и вентилятор включался и ни чего не кипело, возможно что при движении в жаркую погоду в некоторых моментах возможно повышение температуры ОЖ в некоторых точках, но без пробки ездить это ж извращение
![]()