система охлаждения перегрев

• Автор темы rus16
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

rus16

Просто заглянул
Реакции
0
Город
АСТАНА КАЗАХСТАН
Авто
WV Vento 1.8
У меня беда моя табуретка стала греться шланге становяться деревянными и печку воздушит. Поменял помпу итермостат еще прокладку под головой.

на них есть небольшая беда которая называеться крышка расширительного бачка!там есть уплотнительня резиночка если она рветься то могут быть такие симтомы.попробуй замени ее!P.S китайскую не бери они не работают :hat:

rus16 написал(а):
У меня беда моя табуретка стала греться шланге становяться деревянными и печку воздушит. Поменял помпу итермостат еще прокладку под головой.

замена прокладки не является гарантией устранения проблемы. Если газы действительно дует в систему охлаждения крышка бачка должна полюбому скидывать давление превышающее 0,8- 0,9 атм. Включается при сием безобразии вентилятор? и своевременное ли у него включение?

крышка может срабатывать не при 0.8-0.9 а выше и от этого дует патрубки и все остальное

илья на GOLFE написал(а):
крышка может срабатывать не при 0.8-0.9 а выше и от этого дует патрубки и все остальное

Спору нет, но причем здесь завоздушенность печки. При повышении давления в системе температура кипения смещается в большую сторону. Так что от закипания в случае повышенного давления печка не завоздушится.
Например на многих японцах давление 1,2. Этож не повод завоздушиваться.

А перед заменой прокладки ГБЦ сама башка проверялась? (плоскость, опресовка)

rus16 написал(а):
...печку воздушит ...

А живот не пучит?
У табуретки и должно быть всё деревянным.
Зачем менял помпу,термостат еще прокладку под головой?
Обратку перед этим,хоть,проверял?Герметик в СО лили?
Был описан на форуме случай когда в блоке образовался тромб из герметика.

на них есть небольшая беда которая называеться крышка расширительного бачка!там есть уплотнительня резиночка если она рветься то могут быть такие симтомы.попробуй замени ее!P.S китайскую не бери они не работают :hat:

100% новую крышку покупать или рабочую займи и проверь, а потом купишь

Объясните мне безтолковому, причем здесь крышка и перегрев с завоздушиванием печки?
Раннее вскипание жидкости может являться следствием стравливания давления крышкой, чего ненаблюдается. Наоборот давление наблюдается избыточное. И судя по всему двигатель основательно перегрели перед появлением проблемы.
Кстати из за нарушеной циркуляции такая проблема возможна, идет локальный перегрев с закипанием. WRH2E прав имеетсмысл проверить. И это надо было сделать еще до замены помпы.

Так же Прав 39rus. Головку при выявлении таких симтомов надо проверять в том числе опрессовкой (это не говоря о поверхностях соприкосновения).

zsv-ann написал(а):
Объясните мне безтолковому, причем здесь крышка и перегрев с завоздушиванием печки?
Раннее вскипание жидкости может являться следствием стравливания давления крышкой, чего ненаблюдается. Наоборот давление наблюдается избыточное. И судя по всему двигатель основательно перегрели перед появлением проблемы.
Кстати из за нарушеной циркуляции такая проблема возможна, идет локальный перегрев с закипанием. WRH2E прав имеетсмысл проверить. И это надо было сделать еще до замены помпы.

Так же Прав 39rus. Головку при выявлении таких симтомов надо проверять в том числе опрессовкой (это не говоря о поверхностях соприкосновения).

крышка не досаздает либо пересоздает давление и фриз начинает кипеть так как он при недостатке давления идет весь в бачек начинает кипеть и ее выбрасывает на улицу вот тебе воздушные пробки!

крышка не досаздает либо пересоздает давление и фриз начинает кипеть так как он при недостатке давления идет весь в бачек начинает кипеть и ее выбрасывает на улицу вот тебе воздушные пробки!

Так я и толкую об этом. У человека шланги деревянные. А при завышенном давлении температура кипения уходит выше 100 градусов.
следовательно завоздушенности от кипения быть недолжно.

Кстати а при всей этой деревянности и завоздушенности какая температура у двигателя?

на самом деле жидкость под повышенным давлением начинает закипать при гораздо больших 100 гр температурах, эт давление регулирует клапан в крышке, если клапан перестал работать(т.е. не запирает систему охлаждения и таким образом не происходит накопления давления при повышении температуры) жидкость просто начинает кипеть при 100 гр., а с работающим клапаном в крышке просто обязана незакипать даже при 130 гр. Во как!
Физика. 8 класс.

При исправной СО ОЖ не будет кипеть даже с открытой крышкой, тем более там не вода, зато если голова кривая то будет бурлить хз от чего толи от перегрева из-за завоздушенности толи из за того что просто бурлят газы :), или завоздушенность вызвана кривой заливкой ОЖ с забитой обраткой, или еще чего

proskurow написал(а):
При исправной СО ОЖ не будет кипеть даже с открытой крышкой, тем более там не вода, зато если голова кривая то будет бурлить хз от чего толи от перегрева из-за завоздушенности толи из за того что просто бурлят газы :), или завоздушенность вызвана кривой заливкой ОЖ с забитой обраткой, или еще чего

Коллега вы неправы. на пассатах к примеру стоят датчики на включение вентилятора при 95 градусах. Если учесть жару на улице, то между тем как радиатор сбросит температуру и падением температуры двигателя произойдет вскипание жидкости. Не простож так придумали закрытые системы охлаждения.
А в остальном я согласен.

По поводу смещения точки кипения я уже говорил.

zsv-ann написал(а):
Коллега вы неправы. на пассатах к примеру стоят датчики на включение вентилятора при 95 градусах. Если учесть жару на улице, то между тем как радиатор сбросит температуру и падением температуры двигателя произойдет вскипание жидкости. Не простож так придумали закрытые системы охлаждения.
А в остальном я согласен.

По поводу смещения точки кипения я уже говорил.

Я же говорил что учитывая что там не вода а антифриз, а он закипит при атмосферном давлении градусов в 110, у меня температура выше 100 не подымается никогда даже в 40* жару :hat: :drinks: я конечно без пробки не ездил никогда, но летом без пробки заводил и вентилятор включался и ни чего не кипело, возможно что при движении в жаркую погоду в некоторых моментах возможно повышение температуры ОЖ в некоторых точках, но без пробки ездить это ж извращение :)

proskurow написал(а):
Я же говорил что учитывая что там не вода а антифриз, а он закипит при атмосферном давлении градусов в 110, у меня температура выше 100 не подымается никогда даже в 40* жару :hat:  :drinks: я конечно без пробки не ездил никогда, но летом без пробки заводил и вентилятор включался и ни чего не кипело, возможно что при движении в жаркую погоду в некоторых моментах возможно повышение температуры ОЖ в некоторых точках, но без пробки ездить это ж извращение :)

Ну да при движении выделение тепла намного выше.
А про антифриз, так он состоит из воды и этиленгликоля в основном. Это не дает ему такой плюс в смещении точки кипения аж на 10 градусов (хотя по графику там температура кипения аж 140). В основном он вместо воды используется чтоб система не гнила и ОЖ не замерзала плюс смазывающие свойства и компоненты влияющие на мягкость резины.

А в остальном согласен с вами. Нормальная система на холостом ходу (особенно дизельная) без крышки стоя на месте кипеть не будет. Конечно если температура окружаешего воздуха не +60 + прямые солнечные лучи.

Городские автобусы так пожизни ездили без крышек, даже иногда закипали.

Назад
Сверху Снизу