что за бред с краном??? НИКАКОГО КРАНА ТАМ НЕТ, есть только заслонка, которая либо пускает весь поток в салон, и "отгораживает" радиатор, либо поток воздуха пропускает через радиатор. в радиаторе поток ПОСТОЯННЫЙ!
у меня была похожая тема: у моего знакомого на Jette2 летом потек радиатор печки, он купил новый, поставил.Осенью 2004 эту машину я у него купил. И чем сильнее становились холода, тем больше я мерз с этим новым радиатором. было принято решение разбирать печку.При вскрытии оказалось: с радиатором все ОК,устройство заслонки, перекрывающей гор/холд это металлическая пластина размерами~5см х 15см, с тремя отверстиями диаметром~ 4см, которая покрыта нито паралоном, нито пористой резиной, вобщем какой=то пленкой(толщиной~3-4мм), которая,как я понимаю обаспечивает герметичность и мягкость закрытия! так вот, предыдущий хозяин поменяв радиатор не уделил должного внимания этой заслонке, а этот"паралон" на ней от старости начал крошиться (авто было 1984г), соотвественно получились сквозные отверстия в заслонке.И когда заслонка была переведена в положение гор., в салон проникало до 50% ледяного уличного воздуха

Покрытие на заслонке было успешно восстановлено---->в машине ТАШКЕНТ!!!
P.S. последний VW на котором я встречал кран это был Passat B2 1984г., который управлялся как раз торосиком! Читаем внимательней РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ!удачи!