Не работает отопление в зимнее время Не работает отопление в зимнее время

• Автор темы sinkinae
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

sinkinae

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Алматы
Авто
VW Golf2 1.6 RF 1987
Два года назад заменила радиатор отопления (был установлен ОРИГИНАЛ) в первую зиму отопление было, но очень слабое. А вот в прошлом году отопление отсуствовало на 90%. Что делать? :wall: Может кто сталкивался с такой проблемой

Патрубки к/от радиатора горячие? Клапаны на них присутствуют?

TPN написал(а):

Да патрубки горячие, а клапана поменяли на обычные трубки :wall:

при перемещении заслонки "с Хол на Гор" при работающем вентиляторе напор воздуха уменьшается?

могут быть мёртвые заслонки...

TPN написал(а):
при перемещении заслонки "с Хол на Гор" при работающем вентиляторе напор воздуха уменьшается?

Да при перемещении заслонки с хол на гор сила напора воздуха меняется

Причем в начале дует теплый воздух, а потом начинает дуть холодный. И чем сильней открыта заслонка, тем быстрее выдувается теплый воздух
Через полчаса езды салон машины превращается в морозильную камеру

а помпа жива вообще? обратка бодрой струйкой бежит?

Осталось два предположения - либо недостаточная циркуляция помпы, либо нет (отсутствует/сломана) перегородка в верхнем бачке радиатора и ОЖ гоняет без захода в радиатор.

TPN написал(а):
Осталось два предположения - либо недостаточная циркуляция помпы, либо нет (отсутствует/сломана) перегородка в верхнем бачке радиатора и ОЖ гоняет без захода в радиатор.

Ок надо будет посмотреть. :drive:

Много тут писалось о недостаточном напоре помпы. А как это может быть, из-за чего.
Крыльчатка проворачивается или ремень проскальзывает, не могу даже предположить. Были случаи у кого-нить чтобы предлоложение о недостаточной мощности помпы было на самом заменил помпу деле. Типа заменил помпу и стала жара, или типа заменил помпу и перестала перегреваться.

а с обратки бодрой струйкой в какой момент должна бежать? у меняя на хх вроде ничего не бежит, при повышении хх, вроде нормально идет, а про какую пергородкув верхнем бачке радиатора идет речь?

garya написал(а):
а с обратки бодрой струйкой в какой момент должна бежать? у меняя на хх вроде ничего не бежит, при повышении хх, вроде нормально идет, а про какую пергородкув верхнем бачке радиатора идет речь?

та которая разделяет потоки входа в радиатор отопления и выход из него, заставляя жидкость пройти через радиатор и нагреть его.
Там еще присутствует металическая трубка вокруг мотора, и в ней может быть забит проход ржавчиной. (ну это к примеру)

что за бред с краном??? НИКАКОГО КРАНА ТАМ НЕТ, есть только заслонка, которая либо пускает весь поток в салон, и "отгораживает" радиатор, либо поток воздуха пропускает через радиатор. в радиаторе поток ПОСТОЯННЫЙ!

у меня была похожая тема: у моего знакомого на Jette2 летом потек радиатор печки, он купил новый, поставил.Осенью 2004 эту машину я у него купил. И чем сильнее становились холода, тем больше я мерз с этим новым радиатором. было принято решение разбирать печку.При вскрытии оказалось: с радиатором все ОК,устройство заслонки, перекрывающей гор/холд это металлическая пластина размерами~5см х 15см, с тремя отверстиями диаметром~ 4см, которая покрыта нито паралоном, нито пористой резиной, вобщем какой=то пленкой(толщиной~3-4мм), которая,как я понимаю обаспечивает герметичность и мягкость закрытия! так вот, предыдущий хозяин поменяв радиатор не уделил должного внимания этой заслонке, а этот"паралон" на ней от старости начал крошиться (авто было 1984г), соотвественно получились сквозные отверстия в заслонке.И когда заслонка была переведена в положение гор., в салон проникало до 50% ледяного уличного воздуха :mad: Покрытие на заслонке было успешно восстановлено---->в машине ТАШКЕНТ!!! :dance2:
P.S. последний VW на котором я встречал кран это был Passat B2 1984г., который управлялся как раз торосиком! Читаем внимательней РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ!удачи!

насчет перегородки в радиаторе тоже может быть. а систему промывал, когда 2 года назад менял радиатор? а то может дерьмом из системы охлаждения забило новый радиатор! сними печку и посмотри, работы на пару часов, а зима-то не за горами!

vwjetta2 написал(а):
что за бред с краном??? НИКАКОГО КРАНА ТАМ НЕТ, есть только заслонка, которая либо пускает весь поток в салон, и "отгораживает" радиатор, либо поток воздуха пропускает через радиатор. в радиаторе поток ПОСТОЯННЫЙ!

Да действительно, заслонка. Извиняюсь. то на пассатах вторых кран стоит.

Только я не понял зачем такой наезд? Прям пророк с небес спустился. Нельзя к примеру сказать, коллега вы неправы смотрим каталог иллюстрация 150-00?

извини :rolleyes:, наезжать не хотел!

vwjetta2 написал(а):
извини :rolleyes:, наезжать не хотел!

Да ничего, зато пришлось глянуть каталог и увидеть такой косяк.

Назад
Сверху Снизу