что за антифриз? ваше мнение!

• Автор темы krot1980
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

krot1980

Участник
Реакции
0
Город
москва
Авто
VW PASSAT B3 1991г. RP monojetronic
Решил поменять ож. а то была залита старым хозяинам. и цвет оставляет желать лудшего.заодно радиатор починю.тёчь банки. А вопрос такой - кто что скажер про антифриз MONNOL SCT ? AG-11 (Концентрат)

Если на банке действительно написано MONNOL - лучше даже её не открывать. Ещё живы в памяти подобные названия братьев китайцев - Panascanic, Soni, Adibas и т.п.

я лично пользуюсь лет 5 уже вот таким , цена и качество меня устраивает, ни каких проблем
ссылко

Ребята, ну чего вы накинулись на человека, ну в названии запутался слегка. А по существу вы действительно правы Манол заполнил рынок дешовой продукцией с надписью сделанно в германии. Если заливать фирменный так не Манол, а если экономить но заливать неплохую ОЖ (главное чтоб была не подделка) то Дзержинский тосол очень даже ничего. Так что если хотите лить Манол лейте наздоровье, это дело вкуса.

ладно! с антифризом разобрался. взял другой. шас непомню название. может завтра поменяю. вопрос второй! у меня при прогретом двигле давление в шлангах такое что их не прожмёш.(на нерабочем движке)и даже после минут 30-40 давление падает но не намного. а тонкий шланг(расширитель-тройник)свободно продавливается! так и должно быть или чтото не так. крышку бочка вчера поменял. :(

и ещё. так как меняю красный на синий антиф. на РП что бы слить с движка ож что отворачивать?

zsv-ann написал(а):
Ребята, ну чего вы накинулись на человека, ну в названии запутался слегка.

Что значит запутался. Писал бы тогда в русской транскрипции и никаких недоразумений. Я просто знаю что есть такая фирма (как она пишется по правильному), и знаю, что есть такой способ обмана и ухода от ответственности со стороны подпольщиков. Хотел человека предупредить. Никто никого не бил. :hat:
П.С. По первому вопросу прочистить тонкий шланг (обратку), по нему должна бежать ОЖ во время работы помпы и она должна быть такая же горячая, как все остальные шланги. Крышка правильная?
По второму вопросу - скидывать шланги с помпы.

krot1980 написал(а):
и ещё. так как меняю красный на синий антиф. на РП что бы слить с движка ож что отворачивать?

Давление в системе охлаждения у разных производителей различается, у вольксвагена примерно 0,8-0,9 атмосфер. поэтому шланги и не прожмешь. На тонкий шланг давить проще чем на толстый, поэтому на ощупь может казаться что там меньше давление.
Крышку бачка если менял, надеюсь купил приличной фирмы. но это видимо покажет время.

по поводу сливания ОЖ, полностью всеравно не сольешь, если хочется получить цвет чистый (а судя по всему он при таких годах будет ржавым или еще каким) хотябы промыть водичкой очищеной надо. Можно использовать промывки фирм K&W или HiGear (в буквах мог ошибится :) ). Они без кислотные и потом цвет остается достаточно долго чистым. С этими промывками проблем небыло. применение непроверенных промывок грозит течами в системе (поймите правильно, это не реклама, проверял сам лично для начала на своих машинах).

по поводу слива коллега сказал снять с помпы 3 шланга, 1й толстый идет слив с радиатора, 2й и 3й тонкие у вас получаются справа от помпы, это с двигателя

Удачи :)

TPN написал(а):
Что значит запутался. Писал бы тогда в русской транскрипции и никаких недоразумений. Я просто знаю что есть такая фирма (как она пишется по правильному), и знаю, что есть такой способ обмана и ухода от ответственности со стороны подпольщиков. Хотел человека предупредить. Никто никого не бил. :hat:
П.С. По первому вопросу прочистить тонкий шланг (обратку), по нему должна бежать ОЖ во время работы помпы и она должна быть такая же горячая, как все остальные шланги. Крышка правильная?
По второму вопросу - скидывать шланги с помпы.

да мой знакомый попался так на аккумуляторе, купил вместо Bosch чтото навроде BOUSH или чтото подобное.

Назад
Сверху Снизу