кондиционер масло минеральное

• Автор темы pat
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

pat

Постоянный участник
Реакции
4
Город
башкортостан
Авто
passat 2e мкпп 91 универсал
Ребята нужна помощь!
Востанавливаю систему кондиционирования, требуется масло для компрессора минералка под R12. Подскажите номерок, если его вообще можно заказать.
Спасибо.

масло отдельно по каталогу не идет. на компрессоре есть шильдик, на нем написан тип масла и количество для компрессора. Минимальная фасовка 1л.
это самый правильный подход. есть еще мене правильный, заправить систему маслом которое применяется в бытовых холодильниках для тогоже типа фреона, работать будет но может с худшим результатом. :)

Кстати фреон тоже не идет по каталогу. количество указывается на табличке в моторном отсеке при ее наличии. Если правильно помню то у тебя порядка 900грамм (но могу ошибаться)

pat написал(а):
Ребята нужна помощь!
Востанавливаю систему кондиционирования, требуется масло для компрессора минералка под R12. Подскажите номерок, если его вообще можно заказать.
Спасибо.

http://www.acprofi.ru/Castrol.htm

zsv-ann написал(а):
я конечно ничего против кастрола не имею, но ни на одном компрессоре не видел на шильдике таковой надписи.

а на двигателе видел ?
PAG и POE - спецификации масла для автомобильных климатических систем. Первое для R134, второе для R12

BambR написал(а):
а на двигателе видел ?
PAG и POE - спецификации масла для автомобильных климатических систем. Первое для R134, второе для R12

ну да, никто не спорит что PAG для 134 фреона. Но яж говорю отремонтировав кучу компрессоров могу сказать нив один из них Кастрол не льется с завода, незнаю почему, но вот такой факт.

zsv-ann написал(а):
ну да, никто не спорит что PAG для 134 фреона. Но яж говорю отремонтировав кучу компрессоров могу сказать нив один из них Кастрол не льется с завода, незнаю почему, но вот такой факт.

я бы не стал в достоинства или недостатки масла записывать то что оно "не льется с завода". Вопрос качества там играет второстепенную роль, скорее цена и прочие малоебущие частника параметры типа объема поставок.
Тем более что вряд ли реально в наших краях найти, скажем SP-20 PAG Iol, которое санден рекомендует в мануале под 134.

BambR написал(а):
я бы не стал в достоинства или недостатки масла записывать то что оно "не льется с завода". Вопрос качества там играет второстепенную роль, скорее цена и прочие малоебущие частника параметры типа объема поставок.
Тем более что вряд ли реально в наших краях найти, скажем SP-20 PAG Iol, которое санден рекомендует в мануале под 134.

Нецензурно выражаться не стоит. А по повду того самого сайта что ты дал могу сказать, у них есть любое масло, а кастрол на сайте как замануха. Бренд то известный.
По поводу объема, конечно стоимость будет разной у литра и 180грамм, однако литр в итоге может оказаться дешевле. :)

zsv-ann написал(а):
А по повду того самого сайта что ты дал могу сказать, у них есть любое масло, а кастрол на сайте как замануха. Бренд то известный.

да пофиг, вобщем-то, чьё масло лить. 99% заливаются при заправке и что туда нальют - на совести заправщика.Человек спросил ЧТО и ГДЕ, получил линк. Если-б различал по производителям, вопросов бы не задавал.

Спасибо ребята ,что отозвались.
Что касается совести заправщиков-не хотелось бы вкидавать бабло в то ,что пострадает от не умелых действий.Поэтому подхожу к вопросу серъёзно.
Спасибо ещё раз.

pat написал(а):
Спасибо ребята ,что отозвались.
Что касается совести заправщиков-не хотелось бы вкидавать бабло в то ,что пострадает от не умелых действий.Поэтому подхожу к вопросу серъёзно.
Спасибо ещё раз.

Ты прав как никогда, если хочешь дам координаты менеджера из отдела запчастей той самой конторы, что в ссылке.

BambR написал(а):
да пофиг, вобщем-то, чьё масло лить. 99% заливаются при заправке и что туда нальют - на совести заправщика.Человек спросил ЧТО и ГДЕ, получил линк. Если-б различал по производителям, вопросов бы не задавал.

Да точно, как только от москвы отъезжаешь, так все меньше и меньше вероятность качественного ремонта кондиционеров.

Даже более того на заводах и то заправляют системы с грубыми нарушениями технологии. После чего машина с кондиционером не едет, не холодит и так далее.

Назад
Сверху Снизу