Скачет температура

• Автор темы Evgeny-polovik
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

Evgeny-polovik

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Россия, г. Северодвинск Архангельскаяя обл.
Авто
VW POLO Сlassic 1.4 APQ 1999г. ГБО Lovato 4. Bi-Xenon 6000K. Темно-зеленый металлик.
Здравствуйте!

На улице минус 2 по цельсию.... Прогреваю машину до 60 начинаю движение, температура плавно повышается.. в салоне холодно поэтому включаю печку во 2е положение продолжаю движение скорость 60 температура по датчику 70.. и вот чудо!! температура начинает понижаться, включаю печку в3е положение температура еще ниже... в чем проблема??? датчик ож поменял.. термостат точно рабочий... работают два круга малый и большой..

Есть конечно задумки закрыть радиатор но ведь на улице всего минус два!!! в прошлом году нчего не закрывал было минус 20-25 и все было гуд!

Скорее всего термостат не полностью закрывается. Дефект широко распространен и проявляется (становится виден) только зимой. У машин с таким дефектом падает температура ОЖ при движении с большой скоростью (например при движении за городом), в городе растет. Бывает эта картина наблюдается и на новых термостатах. Лечится заменой.

major_58 написал(а):
Скорее всего термостат не полностью закрывается.  Дефект широко распространен и проявляется (становится виден) только зимой. У машин с таким дефектом падает температура ОЖ при движении с большой скоростью (например при движении за городом), в городе растет. Бывает эта картина наблюдается  и на новых термостатах. Лечится заменой.

Да действительно летом у меня постоянно включался вентилятор, хотя температура и режим движения вроде были в норме... термостат я менял зимой хорошо заменю термостат... действительно оба патрубка полутепленькие...

кстати у меня газ стоит.. из-за постоянной малой температуры может ли быть увеличенный расход топлива???

Итог в корпусе термостата большая трещина с вытекающей дырой.... корпус термостата так же поврежден... замена термостата все в норме тема закрыта всем спсб!!!

Назад
Сверху Снизу