Потёк радиатор

• Автор темы Vila
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Vila

Участник
Реакции
0
Город
Беларусь, Дубровно
Авто
VW Passat B4, 2.0 GL, 1994
В нижней части радиатора в углу обламался пластикоый штырёк (не знаю как его точно назвать, который вставляестя в гнездо), вместе с этим образовалась дырка. Пробовал и запаявать и клеить, всё равно обламывается и течёт!

Может у кого есть какие то пути выхода из этой проблемы?

Пробовал эпоксидкой, не помогло... Посоветовали жидкими гвоздями, но думаю эта идея тоже бредовая :wall:

Этот"штырёк",скорей всего направляющая для фиксации радиатора,она несёт определённую нагрузку,поэтому не держится. Мож попробовать совсем убрать эту направляющую,затем зачистить,обезжирить и залепить эту дырку подходящим герметиком или эпоксидкой. Гарантии нет. :)

юрашар написал(а):
Этот"штырёк",скорей всего направляющая для фиксации радиатора,она несёт определённую нагрузку,поэтому не держится. Мож попробовать совсем убрать эту направляющую,затем зачистить,обезжирить и залепить эту дырку подходящим герметиком или эпоксидкой. Гарантии нет. :)

+1: есть средства для ремонта именно пластиковых бачков радиаторов и б/баков
типа
http://www.img-auto.ru/katalog.php?vendor=...23&limit=10
а радиатор, чтобы не болтался, обязательно закрепить к\либо другим доступным способом.

купить новый (б\у) и поменять, чего там латать то, тем более в районе крепежа

Благодарю за советы!
Сперва всё таки попробую залатать. А нет, придётся купить новый.

Vila написал(а):
Благодарю за советы!

Чегото мне кажется латать дороже выйдет, а именно антифриз, время, работа хоть и своя. Есть еще вариант в каком нибудь сервисе дырявый взять и бачек заменить. А вообще самое лучшее лекарство это новый радиатор

Vila написал(а):
Благодарю за советы!

Аналогичная проблема была.Но у меня сам штырек сохранился.Клеил эпоксидкой(быстрой) и обматывал марлевым бинтом (каркас делал).
Год уже держится. Эпоксидка с каркасом из бинта у меня на старом Кадете радиатор пять лет держала,так и продал.
Ну а если штырька нет, то можно попробовать что нибудь подобрать.Слепить ,например, из "холодной сварки" по форме отлома. Снять,дать застыть и на эпоксидку с каркасом.
А новые радиаторы у нас только китайские. Долго (по отзывам)не ходят.Металл очень тонкий.

Холодной сваркой. Делал так радиатор на бывшей десятке. Отломался штуцер. Вклеи его на эпоксидку, потом усилил холодной сваркой. Все зачистить грубой шкуркой, например 80, или драчевым напильником, чтобы ХС держалась!

Назад
Сверху Снизу