Гул климат контроля VW Bora 1,6 Гул климат контроля VW Bora 1,6

• Автор темы bomber
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw bora

bomber

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина Чернигов
Авто
VW Bora 1.6 BFQ 2003г 75 kw
Привет народ! У меня VW bora 1.6 75 kw 102 л.с. 2003г. У меня следующая проблема. При выключении климат контроля в салоне слышно гул, который наростает и потом утихает! Что может быть? Давление в системе в норме, утечек фриона нет, диагностика ошибок не показывает, кондэнсор почищен, испаритель тоже, масло новое залито - кароче уже всё сделал что можно! Что это за гул и почему он есть? Некоторые мастера говорят, что это нормально ( типа перепускной клапан из-за давления выдаёт подобный гул )!

Если система климатроник может задвижки после выключения становятся в исходное положение?Тогда должен быть не гул а тихое жужание.

Да климатроник, но слышно не жужание а гул!

Привет а ты не путаеш часом работу муфты компресора и систему привода климатроника? Да жужат сервопривода это нормально, а вот гул толко изза вкулючения системы может быть, хотя я не вижу и не слышу твоей проблемы. А лучше всего опиши процесс гула что и как делаеш чтоб предметней было. Тогда и гадать будем на кофейной гуще, что там у тебя случилось.

Там и так всё описано! При нагрузках, в жару, после выключения климатроника появляется гул где-то под торпедой! Гул наростает и утихает до полного пропадания - всё!

У меня таже беда, гул плавно нарастает, а потом тишина. Причем заметил, что только в положении обдува на 1 появляется, на положениях 2-4 нет. Гул не постоянный, уже 3 года присутствует, кондей работает исправно, претензий к нему нет, поэтому я забил на эту проблему. Если бы гул не пропадал то пришлось бы искать причину...

Можно предположить, что процесс выравнивания давления по всей системе после выключения вызывает подобный звук. У самого было такое, при недостаточном кол-ве фреона в системе (правда гулом я бы это не назвал... так.... тихое шуршание где-то под торпедой)... А вот дома обычный холодильник действительно издаёт гул после выключения компрессора, который чз некоторое время затухает.

Назад
Сверху Снизу