Проблемы с системой Уходит жидкость

• Автор темы Aleksandr 1989
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры

Aleksandr 1989

полет нормальный
Реакции
5
Город
Сыктывкар
Авто
Volkswagen Passat 1.8 RP 1989 черный, Nissan Bassara 2,4
Всем здравствуйте.
Не могу найти, куда уходит тосол, двиг РП, обычная печка, под капотом течей не нашел, в салоне под шумоизоляцией тоже сухо, а тосол куда-то уходит. Впринципе при нагреве тасол расширяется, а у меня когда темп. 90, расширительный пустой, сегодня опять целый килограмм влез. Помогите, может у кого было такое...

Aleksandr 1989 написал(а):
Помогите, может у кого было такое...

Конечно было! Почти у каждого. Форум почитай и подбери свой вариант

Подскажите, плиз, поменял радиатор двигателя на новый (тайвань), появились течи в месте соединения самого радиатора и патрубка, как нижнего так и верхнего, чем можно исправить? или стоит патрубки менять?
Фольксваген Пассат 1.9 тди 2000г. ATJ мкпп

Kariklm написал(а):
Подскажите, плиз, поменял радиатор двигателя на новый (тайвань), появились течи в месте соединения самого радиатора и патрубка, как нижнего так и верхнего, чем можно исправить? или стоит патрубки менять?
Фольксваген Пассат 1.9 тди 2000г. ATJ мкпп

при установке патрубка слегка смажь герметиком и одевай. все будет ОК. :good:

Шадов написал(а):
хомуты винтовые поставь, только нормальные, не китайские. Типа НОРМА

Не надо советовать всякую ХЮ.Штатные пружинные всё хорошо держат.

WRH2E написал(а):
Штатные пружинные всё хорошо держат.

Какие там стоят по факту не знаю, но в Этке на эскизах - ленточные o_O. Это что - очередная экономия за счёт потребителя? Чем оказались плохи старые добрые пружинные??? :unknw:

Кедр написал(а):
Конечно было! Почти у каждого. Форум почитай и подбери свой вариант.

Не надо бросаться пустыми фразами, бросайтесь пожалуста ссылками не все-же такие аксакалы форума.

2 Aleksandr 1989: Не знаю пожет ли тебе. После покупки авто заметил, что антифриз уходит постепенно около 200гр за неделю. Сначала подливал концентрат, утечка продолжалась. Потом начал подливать аптечную дистилированую воду и о чудо в один прекрасный момент утечка прекратилась полностью. Померил плотность гдето минус 25град С.
Объяснить данный факт не могу.

WELL SOLID написал(а):
и о чудо в один прекрасный момент утечка прекратилась полностью

Чудес не бывает. Тут два варианта - либо очень долго (и понемногу) выходил воздух из системы, во что слабо вериться, либо просто зас...сь место утечки. На этом свойстве работают все чудо-герметики систем охлаждения (начиная с порошка горчицы).

WELL SOLID написал(а):
...Померил плотность гдето минус 25град С...

Хотя понимаю о чём речь,но хотелсь бы чтобы плотность указывалась в правильных единицах типа 1,27 ,а не в переводных единицах,которые могут быть не только °С

WRH2E написал(а):
Хотя понимаю о чём речь,но хотелсь бы чтобы плотность указывалась в правильных единицах типа 1,27 ,а не в переводных единицах,которые могут быть не только °С

Я бы с удовольствием но шкала сука в градусах

TPN написал(а):
Чудес не бывает. Тут два варианта - либо очень долго (и понемногу) выходил воздух из системы, во что слабо вериться, либо просто зас...сь место утечки. На этом свойстве работают все чудо-герметики систем охлаждения (начиная с порошка горчицы).

Чудеса это то, что пока не нашло объяснения. А горчица спасла один раз очень здорово, только потом засрался электроклапан включения печки (BMW E-30)

WELL SOLID написал(а):
Я бы с удовольствием но шкала сука в градусах

Ареометр для блондинков ? ;) А на другой стороне поплавка цифирок нет ? Я себе с цифирями именно плотности приобрёл в своё время и могу мерять что угодно.

WRH2E написал(а):
Ареометр для блондинков ? ;) А на другой стороне поплавка цифирок нет ?

Честно не обращал внимания. Верхняя шкала в градусах для антифриза, нижняя для электролита в нормальных еденицах.

Что мешает найти плотность антифриза на заданную температуру?

WRH2E написал(а):
Не надо советовать всякую ХЮ.Штатные пружинные всё хорошо держат.

парни, крепление на патрубке пластмассовое, т.е оно надевается на радиатор и вставляется нечто вроде шплинта, рогатка такая №4

Kariklm написал(а):
парни, крепление на патрубке пластмассовое, т.е оно надевается на радиатор и вставляется нечто вроде шплинта, рогатка такая №4

Это быстро разъемное соединение, в впростонародии БРС. Применяется повсеместно в гидравлических соединенях для давления вплоть до 40МПа(400 bar) при небольшом изменении конструкции.

Назад
Сверху Снизу