антифриз антифриз

• Автор темы tiger_10
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

tiger_10

Постоянный участник
Реакции
0
Город
москва
Авто
vw polo 1.4
вот такие дела.у меня залит был крассный антифриз а я тормознул купил зеленый так как красного в магазине не было.и долил его.вообщем смешал.а потом услышал что смешивать категорически запрещаеться.что делать и как слить эту смесь?и вообще надо ли?

Если влил нормальную жидкость, то не парся. Во -первых ты долил ее немного. Во -вторых все они на основе этиленгликоля, сейчас вроди начинают использовать полиэтиленгликоль, но он намного дороже и круче. Присадки тоже как правило стандартные. Другое дело долить паленку которая содержит хрен знает что. В бытность залил в ТАЗИК тосол от которого разъело все заглушки блока. Индикаторная бумага по pH показала на раствор какой то кислоты. :LOL:

нет долил нормальную вроде не паленка.просто слышал что смешивать ихи нельзя типа свойства меняються и вязкость.так все таки лучше заменить или оставить как есть?

не проще слить и залить г-12,чтоб голова не болела???работы на 15 минут..

да хрен его знает я долил зеленого в красный грамм 300 не большеювот и теперь думаю будут проблемы или нет

всем спасибо.начитался столько литературы по этому поводу все пишут разное в книгах и форумах.решил оставить как есть.ранее был залит как сказали 12+ поэтому надеемся на лучшее

Всем доброго времени суток!
В книжке по эксплуатации написано, что соотношение концентрата и воды должно быть не менее 4:6 до -25 градусов и не более 6:4 для более низких температур. Хочу купить антифриз ЛУКОЙЛ G12 (поскольку знаю что не подделка, есть все одобрения VW и т.п.) - там написано, что до -25 градусов. Вопрос: надо ли разбавлять такие антифризы дистиллятом, если указана уже конкретная температура или он уже готов к заливке? А в книжке написано конкретно по концентрату VW?
Спасибо за ответ!

AlexMartin написал(а):
Всем доброго времени суток!
В книжке по эксплуатации написано, что соотношение концентрата и воды должно быть не менее 4:6 до -25 градусов и не более 6:4 для более низких температур. Хочу купить антифриз ЛУКОЙЛ G12 (поскольку знаю что не подделка, есть все одобрения VW и т.п.) - там написано, что до -25 градусов. Вопрос: надо ли разбавлять такие антифризы дистиллятом, если указана уже конкретная температура или он уже готов к заливке? А в книжке написано конкретно по концентрату VW?
Спасибо за ответ!

Он готов к заливке...Но я бы на вашем месте его проверил перед заливкой,ибо хз какое отношение имеет ЛУКОЙЛ к антифризу :LOL: на упаковке указана уже готовая температура.У вас какая минимальная температура зимой?
ЗЫ Что,оригинал так дорог для вас?

Но я бы на вашем месте его проверил перед заливкой,ибо хз какое отношение имеет ЛУКОЙЛ к антифризу

С середины 2008 Лукойл начал выпуск технологических жидкостей, в частности по маркировкам VW G11 и G12, затратив на их (и на свои масла тоже) международную сертификацию и одобрение мировых автопроизводителей (VW, Даймлер и прочая) около 2 млн долларов.

У вас какая минимальная температура зимой?

У нас в Перми доходит до -35.

Что,оригинал так дорог для вас?

Дилеры по ценам просто наглеют. А из готовых импортных антифризов очень легко нарваться на подделку. А Лукойл, как ни крути, наш пермский - пошел на фирменной заправке купил и голова не болит.

AlexMartin написал(а):
С середины 2008 Лукойл начал выпуск технологических жидкостей...

Допуск VW имеет?Иначе все остальное не иначе как "бла бла бла"...
На сайте их нашел только "соответствует требованиям бла бла бла"...допуска нет...так что хз хз...на свой страх и риск :)
И вообще,что значит одобрение брендов? :) Есть допуск-можно лить,нет допуска-на свой страх :)

У нас в Перми доходит до -35.

И вы хотите залить антифриз до -25? o_O Как зальёте,начинайте к зиме копить деньги на новый блок :LOL: А так же на гбц,радиатор и прочее :)

Дилеры по ценам просто наглеют. А из готовых импортных антифризов очень легко нарваться на подделку. А Лукойл, как ни крути, наш пермский - пошел на фирменной заправке купил и голова не болит.

Кроме дилеров никто не торгует ничем чтоли?

Saint Anger написал(а):
И вы хотите залить антифриз до -25? o_O Как зальёте,начинайте к зиме копить деньги на новый блок :LOL: А так же на гбц,радиатор и прочее :)

Да вот только не надо.........................
Антифриз при температуре ниже, чем указано на этикетке не замерзает, а превращается в гель.. (гдето еще -15 градусов держит.)
Соответственно ничего страшного не произойдет.

Главное его водой еще больше не разводить.

Olegaas написал(а):
Да вот только не надо.........................
Антифриз при температуре ниже, чем указано на этикетке не замерзает, а превращается в гель..

Не в гель,а в кристаллы :) ибо он кристаллизуется :)

(гдето еще -15 градусов держит.)
Соответственно ничего страшного не произойдет.

Вы исследования проводили? :) откуда такие точные цифры?
Вообще на буржуйских пишут температуру начала кристаллизации и температуру замерзания. На наших думаю указана именно температура замерзания :) Таким образом при этой температуре антифриз будет напоминать снег.
Да,безусловно,коэфицент увеличения объема при замерзании у антифриза ниже чем у воды,но все равно он расширяется и твердеет...А если учесть что машина не новая и где-то уже подустала СО...Нужны ли вам эти эксперименты-решать только вам :) но помните,что обычно эксперименты до добра не доводят :)

Назад
Сверху Снизу