Как заменить вентилятор радиатора Нужно снимать радиатор

• Автор темы Kenzabek
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Kenzabek

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Казахстан, Актюбинск (Актобе)
Авто
VW Vento 2.0 2E 1994г
Приветствую! Помогите пожалуйста, мне нужно заменить вентилятор радиатора. Если есть скиньте фото-отчет. Нужно ли снимать радиатор, надо ли делать весь процесс. Заранее благодарен!!! Стучитесь на аську по номеру 486547557 или по агенту kenzabek@mail.ru

Приветствую! Сегодня проделывал такую операцию на гольфе3, на венте думаю так же. Нужно снять решетку радиатора вместе с саблей, потом открутить бампер, снять усилитель бампера, затем радиатор выташить. После этого снять стопорную шайбу, пропеллер а затем и вентилятор, держится на трёх болтах.

AlexH написал(а):
На Vento вполне вероятно нужна разборка. А вот на В3 вентилятор снимается отдельно без дополнительных разборок.

не вероятно, а обязательна.
На Гольф-3, Венто-эл.вентилятор крепится в передней панели (посмотрите внимательно!!!!!!), для этого и придется снимать передний бампер и радиатор.
На Пассате-3 вентилятор крепится в кожухе, а кожух крепится к радиатору на 4-х саморезах. Поэтому тут все проще-открутил 4 самореза и кожух с вентилятором-в руках.

Есть вариант снятия вентилятора без демонтажа радиатора. Но это колхоз - перепелить 2 стойки на которых держится вентилятор, при сборке на место распиленные части скрепить между собой. :tomato: :thankyou2:

Adrian написал(а):
Все же хотят снять без спускания ОЖ и стравки фреона.

без слива ОЖ-не получится, а вот фреон спускать нет необходимости-радиатор кондея отодвигается.

inkognito@ написал(а):
а вот фреон спускать нет необходимости-радиатор кондея отодвигается.

У меня на Венто очень короткий верхний левый шланг на радиаторе кондиционера. Можно пробовать отодвинуть если снять и приподнять компрессор.

Я на Венто менял радиатор,снимаешь решетку вместе с саблей-она на защелках,снимаешь бампер,фары,усилитель,откручиваешь болты на радиаторе кондера,кондер на патрубке подается легко вперед-его просто отодвигаешь вбок и вот он твой радитор-4 болта и он твой!!! Главно при покупке нового точно замерить отверстия под болты по-старому ,2 мм. разница-уже не подходит придется идти в магазин менять.

Назад
Сверху Снизу