Нужен совет Высокая температура

• Автор темы timi93
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

timi93

Ученик
Реакции
0
Город
Казахстан .где то под Актюбинском
Авто
Ауди в4.АВТ.1992г
Сначала хочу поприветствовать всех мастеров и гуру пассатоводов и обратиться с наболевшим вопросом. Месяц как купил машину, теперь спать спокойно не могу, причина – температура двигателя, указатель показывает 110, начинает моргать лампочка, включается вентилятор, 2 – 3 минуты охлаждает и отключается (это если не по трассе), а по трассе не включается вообще, температуру показывает примерно 100 градусов. Антифриз не выкипает хотя по идее должен? На Жигулях давно бы весь выкипел. Перекопал 10-ки сайтов и не на одном не нашел ничего конкретного, одни пишут то, другие это. Термостат и помпа работают нормально, чувствую это. Лет 20 на Жигулях отъездил. Вентилятор стоит не родной, с двумя контактами, подключал резистор 43 Ома, (на одном сайте вычитал), стрелка подошла почти к 120 и что удивительно на каждом сайте посвященному Пассатам одна и та же проблема, ответьте пожалуйста, можно ли так эксплуатировать машину? Ведь Жигулям при такой температуре давно бы хана пришел. Заранее спасибо.

VW Passat B3 RP 1.8 1993г

timi93 написал(а):
Термостат и помпа работают нормально, чувствую это.

Этта просто пяааать... Чем чувствуете то?

По существу, проверка датчика/датчиков, помпы, термостата, убедиться что в системе ОЖ а не хрен знает что, убедиться в исправности пробки расширительного бачка.

дтож не всегда правильно показывает t...
соты радиатора должны быть чистыми...

1. Если радиатор не забит, термостат исправен и приборка не врёт, то при длительном спокойном движении (10 мин и более) температура обычно устанавливается в районе точки открытия термостата (около 87 град). В этой ситуации вентилятор в охлаждении не участвует.

2. А дальше я бы восстановил штатную схему подключения 2-х скоростного вентилятора.

Сколько контактов на датчике включения вентилятора?

PS. Предполагаю, что это только "вершина айсберга" неисправностей в системе охлаждения.

Нагло врет китайский датчик температуры указателя :)
подключал резистор 43 Ома, (на одном сайте вычитал), стрелка подошла почти к 120
и сам указатель показывает немного больше, градусов на 10.

AlexH написал(а):
1. Если радиатор не забит, термостат исправен и приборка не врёт, то при длительном спокойном движении (10 мин и более) температура обычно устанавливается в районе точки открытия термостата (около 87 град). В этой ситуации вентилятор в охлаждении не участвует.

2. А дальше я бы восстановил штатную схему подключения 2-х скоростного вентилятора.

Сколько контактов на датчике включения вентилятора?

PS. Предполагаю, что это только "вершина айсберга" неисправностей в системе охлаждения.

Да,я так и думал, что это только начало. На датчике 2 контакта, скорее всего переделывали, на вентиляторе их тоже 2.

AKD2 написал(а):

Господи! Хоть бы было это так...

AKD2 написал(а):

Господи! Хоть бы было это так... А то ели наскреб на машину.

Для начала воткни градусник на 100* в РБ и на заведёной машине сверь показания приборки и градусника.Заодно проверь начало открытия термостата,87*.

Назад
Сверху Снизу