Гремит полка Фольксваген Гольф 3

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
757
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Гремит полка на Фольксваген Гольф 3. В ней врезано два 16см динамика.
Немного начала ломаться с заднего края - прикрутил на шурупах палку, покрасил.
Все равно дребезжит.
Придавил ее атски дверью через изолоновые проставки. Все равно дребезжит.

Как можно побороть эту проблему?

в штатную полку никакх динамиков вкручивать нельзя-звучания никакого и выглядит так себе...
выход: новая полка без динамиков, аккустическая полка из фанеры с динамиками...ИМХО

Акустические полки из фанеры продаются или нужно делать самому?
Что будет, если в машину сзади кто-то врежетцо, а там люди сидят?

Будет очень-очень больно
Штатная полка без ничего, целые резиново-пороллоновые прижимы на крышке багажника, наличие обоих крепежей полки возле сиденья - и ничего не гремит.

Если "петли" на полке как-то подразболтались, можно ли что-то с ними сделать, чтобы они сидели жестко и крепко еще много-много лет?

Corporation написал(а):
Несколько лет назад видел в инете жуткие фото одного ДТП. Там в корму "9-ки" причалил автобус. Задние пассажиры погибли. Им просто срезало головы этой самой аккустической полкой.

ох жуть какая!
возьми тогда ДВП обклей ее тканью и вперед, я себе так сделал, конечно повозится надо,но оно того стоило!

fite написал(а):
ох жуть какая!
возьми тогда ДВП обклей ее тканью и вперед, я себе так сделал, конечно повозится надо,но оно того стоило!

Каркас какой-то делал? Ситуацию еще усугубляют 16-сантиметровые динамики... А отказатцо от них никуда.

А как вам такой вариант усиления полки?
Суть в том, чтобы исключить возможность срезания голов пассажиров при наезде сзади. Сначала сминается ДВП-шная часть полки, поднимая саму полку и часть с ДСП, а затем уже полка не представляет угрозы.

7Sx1r3nwzS.gif

Вариант 2.

64Rz2SHReS.gif

Вариант 3.

GSRwsmg5wA.gif

Теме АП!

Подумай о безопасности,прежде чем ставить акустическую полку.Мой совет-продать блины и rкупить саб с усилем+новую полку без дырок.А дребезжат,походу,плечики стаканов,на которые полка лежитпосмотри,Все ли гайки там завинчены(их вроде по 3 шт. с каждой стороны)

Думаю о безопасности, поэтому тема жива. Иначе давно бы катался с куском ДСПшной плиты.

Пластиковые лежаки нормально закреплены, если учесть, что сами крепления и гайки стремные, зачем-то прорези вместо дырок, гайки интересные.

Советуют воспользоваться липучками (с одежды), но я не очень представляю, как липучки приделать к полке, ведь у нее тонкое ребро и там не разгуляешься....

Судя по всему применять деревянные палки, расположенные продольно, тоже нельзя :(

С сабом не хочу замарачиваться, места много занимает.

А что если сделать такой вариант:
полка состоит из двух частей. Разделена в соотношении две трети к одной трети. Передняя часть (одна треть) выполнена из толстой фанеры, крепится в штатные заходы и дополнительно снизу двумя щеколдами (дверными шпингалетами). Задняя часть выполнена из двух деревянных поперечных брусков (реек) - один спереди, другой сзади, на которые сверху положена ДВП (древесно-волокнистая плита). Между собой части соединяются рояльной петлей. Сверху все закрыто лохматой тряпкой. динамики врезаются в переднюю фанерную часть, по возможности ближе к краям. При открывании двери поднимается только задняя часть. Теоретически этого должно быть достаточно, чтобы получить достаточно удобный доступ в багажное отделение.

Основной вопрос у меня - это достаточно ли безопасным будет применение одной трети фанеры?

Corporation написал(а):
Акустические полки из фанеры продаются или нужно делать самому?

разве когда удар сзади, полка полетит вперед? тока если задница сложится прямо до пассажиров.
такое ощущение, что она скорее полетит вперед при лобовом ударе :unknw:
у меня полка стяжками держится, деревня конечно, но ниче никуда не летает и не гремит:LOL: :LOL: :LOL:

Если удар сзади, то задняя дверь, перемещаясь, можетпойти продольно вперед, подобно лезвию экскаватора. Угрозы передним пассажирам она скорее всего не создаст, их защитят подголовники, а если кто сзади сидит, рискуют лишиться головы.

luis_garcia написал(а):
у меня полка стяжками держится, деревня конечно, но ниче никуда не летает и не гремит:LOL: :LOL: :LOL:

Это как?

да обычные стропы для багажа:LOL:,
ими стянул полку накладную и родную и все, некогда было заморачиваться, а теперь уже и внимания не обращаю.
я когда машину взял, полка с динамиками мне сразу не понравилась в плане перспективы полета по салону и подпрыгивания на кочках:LOL:

Да вообщето полка привязана толстыми резинками, некоторый вес они должны выдержать. И в этом плане резинки лучше веревочек, устанавливаемых на свежие кредитомобили типа Фабии или Фокуса/Лашети.

Назад
Сверху Снизу