VW Touareg: Защита ножного стояночного тормоза
Сервисная акция 72D1


7L
Touareg
Защита ножного стояночного тормоза

Номера шасси:
WVG ... 7L. 3D 000 001 по WVG ... 7L. 3D 015 283
WVG ... 7L. 4D 000 001 WVG ... 7L. 4D 021 470

Модели:
7L. ...

На всех автомобилях VW Touareg с номерами шасси из приведённого диапазона, на которые распространяется действие настоящей акции, возможно соприкосновение главного жгута проводов и подвижной части ножного стояночного тормоза. На отдельных автомобилях возможно, что ненадлежащим образом выполненное точечное сварное соединение левого кронштейна сиденья может не выдержать нагрузок, возникающих при сильном попутном столкновении (ударе сзади). Кроме того, на некоторых автомобилях с бензиновым двигателем V6 необходимо установить дополнительное соединение с массой на заливной горловине топливного бака, а также обеспечить достаточное свободное пространство между шлангом и трубкой системы охлаждения. На всех автомобилях, оснащённых стальными колёсными дисками 7,5 x 17, ET 53 (в т. ч. и с зимними шинами) могли оказаться повреждёнными тормозные диски.

Способ устранения
На всех автомобилях, на которые распространяется действие настоящей акции, необходимо установить на приводе ножного стояночного тормоза защиту для предотвращения истирания жгута проводов. Кроме того, на некоторых автомобилях необходимо заменить левый кронштейн сиденья, а на некоторых автомобилях с бензиновым двигателем V6 необходимо установить дополнительное соединение с массой на заливной горловине топливного бака, а также обеспечить достаточное свободное пространство между шлангом и трубкой системы охлаждения. Необходимо также заменить все стальные диски колёс 7,5 x 17, ET 53 (в том числе и с зимними шинами) на легкосплавные.

Извещение клиентов
В ФРГ извещение владельцев соответствующих автомобилей производится непосредственно VW AG. Необходимо срочно проверить имеющиеся новые и подержанные автомобили.

Какие неисправности / повреждения имеют автомобили, на которые распространяется действие акции?
Подвижная часть ножного стояночного тормоза может приходить в соприкосновение со жгутом проводов. Кроме того, возможно что при изготовлении кронштейна водительского сиденья была ненадлежащим образом выполнена точечная сварка. На автомобилях с бензиновым двигателем соединение с массой в заливной горловине топливного бака могло быть установлено ненадлежащим образом.

В чём причина неисправности?
При серийном изготовлении автомобилей жгуты проводов не всегда удаётся установить точно в одном и том же положении, в результате этого в отдельных случаях возможен контакт жгута проводов с подвижной частью ножного стояночного тормоза. Причиной ненадлежащим образом выполненной точечной сварки на некоторых кронштейнах сиденья является неправильная настройка параметров процесса сварки. При сборке заливной горловины топливного бака соединение с массой может сдвинуться в сторону и тем самым перестать выполнять свои функции.

На какие автомобили распространяется действие акции?
Все автомобили Touareg, выпущенные вплоть до июля 2003 г.

Каковы возможные последствия неисправности?
Протирание жгута проводов может, в самом неблагоприятном случае, привести к термическим повреждениям деталей в салоне автомобиля.

Встречались ли уже в этой связи случаи наступления ущерба?
Да, в Volkswagen AG уже поступали сообщения об отдельных таких случаях.

Можно ли продолжать эксплуатировать автомобиль до выполнения работ?
Да, можно, поскольку подвижная часть стояночного тормоза может тереться о жгут проводов только при исключительно неблагоприятном его расположении.

Какие именно работы будут проводиться с автомобилем?
На ножном стояночном тормозе устанавливается защита, предотвращающая контакт со жгутом проводов. Кронштейны сиденья, которые могут иметь дефект, заменяются. В заливной горловине топливного бака устанавливается дополнительное соединение с массой.

Сколько времени займут проверка и ремонт?
Ремонтные работы могут занять до 3 часов.

Будет ли на это время предоставляться подменный автомобиль?
Нет, гарантия мобильности распространяется, как и всегда, только на случаи обездвиживания автомобиля.

Может ли ремонт быть выполнен на всей территории ФРГ и Европы?
Да, все дилерские предприятия Volkswagen в ФРГ и в Европе проинформированы.

Следует ли мне заранее договориться о времени визита в сервисный центр?
Да, безусловно. Дилер должен позаботиться о выделении необходимого времени для проведения работ с Вашим автомобилем.