Volkswagen Lupo / Polo / Golf 4;5 / Bora / Touran / New Bettle / Passat / Sharan / Caddy / T5 - Сдвоенный насос
VW - Сервисная акция 20K9


6E/ 6X/ 9N/ 1J/ 1K/ 1T/ 1Y/ 1C/ 9C/ 3B/ 7M/ 2K/ 7H/ 7J
Volkswagen Lupo / Polo / Golf 4;5 / Bora / Touran / New Bettle / Passat / Sharan / Caddy / T5
Только с двигателем 2 кл./цил. с насос-форсунками
Сдвоенный насос

user posted image

На некоторых автомобилях с 3- и 4-цилиндровыми двигателями с насос-форсунками и номерами шасси из указанного диапазона может произойти разрушение винта крышки сдвоенного насоса, вызванное производственным дефектом винта. Это, в свою очередь, может привести к негерметичности крышки корпуса и протечке дизельного топлива.

Извещение клиентов
В ФРГ извещение владельцев соответствующих автомобилей производится непосредственно VW AG. Разумеется, проверяются также соответствующие автомобили, владельцы которых обращаются на сервисное предприятие без получения извещения! Необходимо срочно проверить имеющиеся новые и подержанные автомобили.

Дизельные двигатели 3- и 4-цил. 2 кл./цил.

Какие неисправности/повреждения имеют автомобили, на которые распространяется действие акции?
В результате разрушения винта крепления крышки топливного насоса возможна утечка топлива.

В чём причина неисправности?
Производственный дефект, проявляющийся в двух партиях поставленных винтов. Винты их этих партий устанавливались в топливные насосы в период между мартом и августом 2004 года.

Каковы возможные последствия неисправности?
Изготовленные с дефектом винты могут разрушиться под воздействием возникающих при работе двигателя нагрузок. В результате этого корпус насоса может потерять герметичность и возможна утечка дизельного топлива.

Возможно ли возникновение неисправности на любом автомобиле с дизельным двигателем?
Нет, только на автомобилях с 3- и 4-цилиндровыми дизельными двигателями с 2 клапанами на цилиндр (с рабочим объёмом 1,2 л, 1,4 л, 1,9 л и 2,0 л), на которых установлен топливный насос определённой марки (производителя).
В ответ на дополнительный вопрос: Это касается только топливных насосов производства фирмы LUK. Топливные насосы LUK установлены примерно на 50% автомобилей, насосы второго поставщика - Bosch - исправны.

Могу ли я использовать автомобиль до проведения проверки/ремонта?
Да, автомобиль можно продолжать эксплуатировать до проведения проверки/ремонта. Однако если будет чувствоваться запах дизельного топлива, автомобиль следует немедленно поставить на стоянку и обратиться к дилеру Volkswagen для проведения проверки/ремонта.

Поступали ли уже рекламации от клиентов?
Да, уже известны несколько случаев разрушения винта крышки топливного насоса и связанной с этим утечки топлива.

Представляет ли эта неисправность опасность для водителя или пассажиров автомобиля?
Разрушение винта крышки топливного насоса и утечка топлива могут повлиять на ходовые качества как собственно автомобиля, о котором идёт речь, так и следующих за ним в транспортном потоке. При неблагоприятном стечении обстоятельств возможна авария или возгорание автомобиля.

Происходили ли уже в связи с этим аварии?
Да, уже известны отдельные случаи аварий, приведших к повреждениям.

Что именно в автомобиле будет ремонтироваться?
Прежде всего, будет проверяться, не установлен ли топливный насос определённой марки (поставщика). Если такой насос установлен, будут заменены винты крепления крышки топливного насоса.

Какие меры принимаются для того, чтобы такие неисправности не повторялись в будущем?
На производстве применяются теперь модифицированные винты. В процесс их производства также внесены необходимые коррективы. При замене винтов в ходе настоящей акции устанавливаются новые, модифицированные винты.

Может ли водитель распознать, что на его машине установлена дефектный винт?
Нет, водитель не может распознать, что на его машине установлен винт с производственным дефектом. Только дилер Volkswagen может определить, установлен ли на автомобиле топливный насос с этим дефектом.

Проявляется ли такая неисправность на других моделях?
Нет, неисправность распространяется только на автомобилях концерна Volkswagen с 3- и 4-цилиндровыми дизельными двигателями с 2 клапанами на цилиндр (с рабочим объёмом 1,2 л, 1,4 л, 1,9 л и 2,0 л), на которых установлен топливный насос определённой марки (производителя), выпущенный в указанный период времени (от марта до августа 2004). Подпадает ли Ваш автомобиль под действие настоящей отзывной акции, Вам сможет ответить Ваш дилер Volkswagen.

user posted image

Сколько времени займёт проверка или ремонт?
Проверка топливного насоса занимает несколько минут, замена винтов крышки примерно один час.

Распространяется ли гарантия мобильности на время проведения проверки/ремонта?
Нет.

Могут ли проверка и ремонт быть выполнены на всей территории ФРГ и Европы?
Да, все дилерские предприятия Volkswagen в ФРГ и в Европе проинформированы.

Следует ли мне заранее договориться о времени визита в сервисный центр?
Да, безусловно. Дилерское предприятие должно обеспечить наличие всех необходимых для ремонта Вашего автомобиля запасных частей.