Стабилизатор напряжения схема подключения

  • Автор темы $-DEN-$
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 19К

$-DEN-$

Просто заглянул
Сообщения
6
Реакции
1
Город
Москва
Авто
VW Passat B3 1.8 ABS 1993г.
Есть ли на форуме электрики?) Нужна помощь по подключению 1фазного стабилизатора к одной из фаз 3х фазной сети дома, нарисовал схему, всё ли правильно или нет? И проводом какого сечения подключать стабилизатор?

Незнаю необходима ли эта информация, на всякий случай Счётчик Меркурий 231 АМ-01 3*230/400В 5(60)А 60Гц А1600имп/Квтч.

 
все правильно, 10КВт это ок 45А, т.е. если никогда не будете на 100% грузить стабилизатор то впринципе можно 6мм сечение провода взять, но лучше 10.
 
Спасибо ;)
 
$-DEN-$ написал(а):
Есть ли на форуме электрики?) Нужна помощь по подключению 1фазного стабилизатора к одной из фаз 3х фазной сети дома, нарисовал схему, всё ли правильно или нет? И проводом какого сечения подключать стабилизатор?

Незнаю необходима ли эта информация, на всякий случай Счётчик Меркурий 231 АМ-01 3*230/400В 5(60)А 60Гц А1600имп/Квтч. 

Обогревательные приборы и и все что имеет асинхронные двигателя лучше пустить с другой фазы, мимо стабилизатора
 
amd_extreme написал(а):
Обогревательные приборы и и все что имеет асинхронные двигателя лучше пустить с другой фазы, мимо стабилизатора

Не лучше.
 
не лучше. и вообще нагружать 10Кват на стабилизатор даже если он прописан под 10 кВат - не льзя. да и ваши 220 Вольт тут же сдохнут при такой нагрузке. максимально нагружать можете 6 кВатт - не больше.

значит Вам надо ешо купить реле защиты - и установить его перед стабом. хотя и стаб имеет защиту отключки от высокого-низкого напряжения в сети - но реле фигню стоит.
схема подключки реле - есть в комплекте.
далее от реле ведете провода на стабилизатор. потом от стабилизатора ведете назад в щиток на автоматы.
ничего сложного там нету.
берите 5 мм провод.
у меня вообще с 5 мм алюминиевого провода сделано - все тьху-тьху-тьху.

если уж сильно надо - могу потрудится и нарисовать схему как у меня.

вопрос к автору - чей стабилизатор? какой принцип работы?
 
RomanoProddi написал(а):
вопрос к автору - чей стабилизатор? какой принцип работы?

Ресанта это кетаец.
Тоесть Ресанта она конечно в Москве на Каховке где то.. Но производство у них в Китае.
Принцип регулирования электромеханический.

Еще про асинхронные движки:
момент сопротивления механизма может превысить вращающий момент при снижении напряжения если двиг под полной нагрузкой. А асинхронный двиг в быту это скорее всего насос качающий воду. По этому под полной и сразу в момент старта, двиг "опрокинется" и встанет если упадет напруга, а если упадет перед стартом, то скорее всего не стартанет.
Так что ему номинал напряжения надо.
А грузить все мощности на 1 фазу это конечно "умно"))
 
ну ето я скромно так написал про мощность в КВатт :) вообще больше 4 кВатт не надо.
просто из личного опыта - у меня 1 фаза а хозяйство очень большое. и если б не стаб - сдохло б усе что токо может сдохнуть.
есть насос погружной 2 кВатт. стиралка в тот момент включена + 2 кВатта и ешо чайник включить - и вот 6 кВатт есть.
благо что проводка вся новая и стоит много защитных автоматов, пзв и реле.

Ресанта - не плохие стабилизаторы. и хорошо что електро-механически. токо вешать надо в помещении не ниже 5 градусов. уже 2 года юзаю Ресанту на 10 Кватт. доволен.

и при сварочных работах желательно отключать - но я иногда варил и через стаб сваркой 16А :confused:
 
RomanoProddi написал(а):
есть насос погружной 2 кВатт..

Насосик твой в момент пуска потребляет больше 6 кВт. Пусковые токи стало быть..
При подборе стабов, упсов, генераторов, и.т.п надо это учитывать. ;)
 
RomanoProddi написал(а):
у меня вообще с 5 мм алюминиевого провода сделано - все тьху-тьху-тьху.

Согласно новому ПУЭ - люминь нельзя.
 
rgb написал(а):
Согласно новому ПУЭ - люминь нельзя.

мне ето паралельно что там нельзя. я знаю что оно работает. испытание прошло. да и кабель халявный. и к тому же у меня от стаба до шитка 30 метров растояние. так что на медь надо работать и работать. или Пасцата продать :) а ето святое :oops:
 
Стабилизатор релейный Ресанта АСН-10000/1-Ц 10 кВт Латвия, работает уже почти месяц отлично, тьфу тьфу тьфу). Пока стоит на одну фазу (1ый этаж дома)на которой было часто более заниженное напряжение чем на остальных, в будущем поставлю стабилизаторы на остальные 2 фазы.

Собираюсь подключить газовый генератор. В будущем будет приобретатся мощный генератор, а пока: Хватит ли генератора 2.5Квт (номинал 2КВт) для снабжения (в период непродолжительных отключений электричества) газового котла Rinnai RB-166GMF потребляемая мощность 125Вт, холодильника, и освещение (везде энергосберегающие лампы по 26Вт)?

И вопросы по подключению. Буду ставить реверсивный рубильник 3положения(сеть 0 генератор)

В моей схеме(первый пост) этот рубильник ставится между счётчиком и автоматами или после автоматов? надо ли "рубить" ноль основной сети?
 
Кабеля/нагрузки/напряжение

d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b9798.jpg


Странное сечение 5мм2, или его толщина 5 мм?
Да, ещё необходимо учитывать длину кабелей. При больших длинах следует увеличивать сечение кабеля(жилы) всё это прописано в ПУЭ.
 
$-DEN-$ написал(а):
В моей схеме(первый пост) этот рубильник ставится между счётчиком и автоматами или после автоматов? надо ли "рубить" ноль основной сети?

Ну смотря что ты хочешь запитать :)
Логично поставить его между счетчиком и той группой раздадотчных автоматов, которые нужно запитать.

Про разрыв N - по современным понятиям его считают одним из линейных проводников и его тоже следует отключать. поэтому в нормальных автоматах ввода резерва используют 4-ех полюсные контакторы. Основная цель - чтоб при авариях не получить (или не отправит в сеть) фазу по этому проводнику.
Решай сам.
 
mve написал(а):
цитату давай - в чем собственно незя ?

Ну низя и все

7.1.34. В зданиях следует применять кабели и провода с медными жилами*.
Питающие и распределительные сети, как правило, должны выполняться кабелями и проводами с алюминиевыми жилами, если их расчетное сечение равно 16 мм2 и более.

*До 2001 г. по имеющемуся заделу строительства допускается использование проводов и кабелей с алюминиевыми жилами.
 
FSerg написал(а):
Про разрыв N - по современным понятиям его считают одним из линейных проводников и его тоже следует отключать. поэтому в нормальных автоматах ввода резерва используют 4-ех полюсные контакторы. Основная цель - чтоб при авариях не получить (или не отправит в сеть) фазу по этому проводнику.
Решай сам.

Что то фигня какая то, разрывать нулевой проводник можно было и раньше, но только одновременно с фазовым(т.е. механически это должно быть сблокированно без возможности отключения только нулевого проводника). Ничего не изменилось и сейчас. Вообще его лучше не рвать даже в АВР с генератором, как и землю у них использовать общую.
 
А, елки палки, на Украине наш ПУЭ действует? :LOL:
 
$-DEN-$ написал(а):
Стабилизатор релейный Ресанта АСН-10000/1-Ц 10 кВт Латвия, работает уже почти месяц отлично, тьфу тьфу тьфу). Пока стоит на одну фазу (1ый этаж дома)на которой было часто более заниженное напряжение чем на остальных, в будущем поставлю стабилизаторы на остальные 2 фазы.

Собираюсь подключить газовый генератор. В будущем будет приобретатся мощный генератор, а пока: Хватит ли генератора 2.5Квт (номинал 2КВт) для снабжения (в период непродолжительных отключений электричества) газового котла Rinnai RB-166GMF потребляемая мощность 125Вт, холодильника, и освещение (везде энергосберегающие лампы по 26Вт)?

И вопросы по подключению. Буду ставить реверсивный рубильник 3положения(сеть 0 генератор)

В моей схеме(первый пост) этот рубильник ставится между счётчиком и автоматами или после автоматов? надо ли "рубить" ноль основной сети?

Про Латвию забудьте, у Ресанты нет там производства. Это с ручательством. Стаб кетайский. Да и не в Китае дело. Ресанта это просто плохой стаб.
Генератора хватит, но при выборе генераторов рекомендуется иметь запас номинала около 30% тогда прослужит дольше. Газовый генератор Дженерак? Или просто бензинку с редуктором? Если второе то сомнительно использовать в данном случае газ.
На практике видел очень неровную, перебойную работу движка, может в баллоне конденсата было полно, или еще что.. Производители рекомендуют использовать АИ92 неэтелированный.
И никаких эксперементов с бензом и маслом! смазка то раздельная, двиг четырехтактный! (Если конечно у вас не инверторная перделка- чемоданчик)
Даже расход топлива у них пишется при 70% нагрузке. И эта нагрузка рекомендована изготовителем.
Байпас распологать до щитка и на выделенную группу резервирования. И переключать обе токоведущих.
Да! и генератор когда берете, на двиг смотрите, а кто собирал генератор, не так важно.
В россии 4 движка сурьезных. Хонда, Бриггс и Стреттон, Робин Субару и Келлер. Остальное опять Китай, и чаще всего концерна Лифан. Но это все речь про простенькие бензинки. Если дизель, то там совсем своя песня.
 
Назад
Сверху Снизу