Всем доброго времени суток!!! Думаю многие из вас встречались с такой проблемой как привести в порядок (покрасить) диски? Здесь пойдет речь о покраске ЛИТЫХ ДИСКОВ. Много размышлял, в какой же цвет красить? И в итоге принял решение красить в два цвета. Так как опыт в покраске чего либо у меня маленький, заранее извиняйте если что не так. На форуме видел несколько отчетов по покраске дисков, но думаю этот лишним не будет и я надеюсь, кому-нибудь пригодится… Фоткал телефонам, сами понимаете, качество оставляет желать лучшего.
Вот что нам понадобиться:
1.Шкурка: средняя и крупная (за неимением ПЕСКОСТРУЙКИ)
2.Краска Акриловая: черная глянцевая и серебристая
3.Растворитель
4.Лак Акриловый
5.Лист картона и кусок линолеума (позже объясню для чего)
Шаг 1: Зачистка диска
Берем диск, в моем случае такой
Крупной шкуркой, а затем средней доводим его до примерно такого состояния
Затем моем, сушим и обезжириваем растворителем.
Совет: если полностью очистить диск от старой краски и лака не удалось, обезжиривать не стоит!
Шаг 2: Грунтовка
Как я и обещал в начале объясняю про картон; берем лист картона, прикладываем диск к нему, у меня 13, так что подошел обычный жегулевский, обрисовываем, затем вырезаем получившийся круг. Этот круг нам не понадобится, а понадобится все остальное. Картон заправляем по кругу диска, должен сесть плотно – это чтобы не запачкать резину при следующих монепуляциях. Под рукой не оказалось картона большего размера, использовал вот этот.
Далее покрываем Грунтом аккуратно не оставляя подтеков в 2-3 слоя. Промежуток между слоями составляет 1-2 мин.
Ждем около 2ч. для полного высыхания грунта. По необходимости зашкуриваем.
Шаг 3: Покраска
Вот и настал самый ответственный момент, ПОКРАСКА!!!
Берем серебристую краску. Напоминаю Аккуратно не оставляя подтеков красим кант и внутреннюю стенку диска так же в 2-3 слоя с промежутком в 1-2 мин.
Чтобы серебристая краска высохла окончательно придется подождать часов 10-12. Это делается для того, чтобы в дальнейшем при покрытии лаком, цвет не потускнел!
После 12ч. можно закрашивать и центральную часть диска. Цвет для этого я взял черный глянец.
У вас, наверное возникнет вопрос как же покрасить центральную часть диска не запачкав наш серебряный цвет? Вот и ленолиум пригодился! Берем кусок ленолиума, подгоняем и вставляем в диск, вот так:
Теперь можно красить середину в черный цвет, так же в 2-3 слоя
Сохнет ченый цвет около 2 часов, после вынимаем ленолиум и получаем
Шаг 4: Лак
После высыхания черной краски можно смело покрывать диск лаком 2-3 слоя и т.д., ну вы понимаете…
Вот вроде и все. У меня лак сох часов 12 для большей уверенности. После диски можно балансировать и обувать в них свой автомобиль…
Вот как получилось у меня
Всем спасибо за внимание!!!
Есть не большая просьба, хочется посмотреть на ваши шедевры!!!
Если есть такие, выкладывайте пожалуйста здесь.
Вот что нам понадобиться:
1.Шкурка: средняя и крупная (за неимением ПЕСКОСТРУЙКИ)
2.Краска Акриловая: черная глянцевая и серебристая
3.Растворитель
4.Лак Акриловый
5.Лист картона и кусок линолеума (позже объясню для чего)
Шаг 1: Зачистка диска
Берем диск, в моем случае такой
Крупной шкуркой, а затем средней доводим его до примерно такого состояния
Затем моем, сушим и обезжириваем растворителем.
Совет: если полностью очистить диск от старой краски и лака не удалось, обезжиривать не стоит!
Шаг 2: Грунтовка
Как я и обещал в начале объясняю про картон; берем лист картона, прикладываем диск к нему, у меня 13, так что подошел обычный жегулевский, обрисовываем, затем вырезаем получившийся круг. Этот круг нам не понадобится, а понадобится все остальное. Картон заправляем по кругу диска, должен сесть плотно – это чтобы не запачкать резину при следующих монепуляциях. Под рукой не оказалось картона большего размера, использовал вот этот.
Далее покрываем Грунтом аккуратно не оставляя подтеков в 2-3 слоя. Промежуток между слоями составляет 1-2 мин.
Ждем около 2ч. для полного высыхания грунта. По необходимости зашкуриваем.
Шаг 3: Покраска
Вот и настал самый ответственный момент, ПОКРАСКА!!!
Берем серебристую краску. Напоминаю Аккуратно не оставляя подтеков красим кант и внутреннюю стенку диска так же в 2-3 слоя с промежутком в 1-2 мин.
Чтобы серебристая краска высохла окончательно придется подождать часов 10-12. Это делается для того, чтобы в дальнейшем при покрытии лаком, цвет не потускнел!
После 12ч. можно закрашивать и центральную часть диска. Цвет для этого я взял черный глянец.
У вас, наверное возникнет вопрос как же покрасить центральную часть диска не запачкав наш серебряный цвет? Вот и ленолиум пригодился! Берем кусок ленолиума, подгоняем и вставляем в диск, вот так:
Теперь можно красить середину в черный цвет, так же в 2-3 слоя
Сохнет ченый цвет около 2 часов, после вынимаем ленолиум и получаем
Шаг 4: Лак
После высыхания черной краски можно смело покрывать диск лаком 2-3 слоя и т.д., ну вы понимаете…
Вот вроде и все. У меня лак сох часов 12 для большей уверенности. После диски можно балансировать и обувать в них свой автомобиль…
Вот как получилось у меня
Всем спасибо за внимание!!!
Есть не большая просьба, хочется посмотреть на ваши шедевры!!!
Если есть такие, выкладывайте пожалуйста здесь.