bishop
Мастер советчик
Назрел вопрос, что за катушка зажигания Б-116? Я как понял это Россия, типа от ВАЗа?. Обратил внимание, что у многих в подписи она обозначена. Тоесть её можно ставить вместо оригинала? И буде т всё хорошо?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
bishop написал(а):Коммутатор находится в одном корпусе с катушкой?? Я думал что он находится в корпусе ЭБУ, как раз недавно заглядывал туда и видел два силовых транзистора, подумал что они и есть часть коммутатора. По размеру катушки не похоже что бы в ней был коммутатор.
WRH2E написал(а):Пробивает зазор между центральным угольком и электродами для подсоединения свечных проводов.
Corporation написал(а):Это если крышку на траблер не ставить, а смотреть на нее изнутри при проворачивании стартера?
Corporation написал(а):Это если крышку на траблер не ставить, а смотреть на нее изнутри при проворачивании стартера?
Corporation написал(а):Ну что же: поставил и себе круглую масляную катушку. Работает.
Если кого заинтересует, могу сделать "отчет" с картинками.
Но к сожалению пока у меня нет сведений, как она себя поведет в жизни, какова надежность и добился ли я улучшения характеристик.
Напряжение на входе в коммутатор у меня 13,85В, на Аккумуляторе 14,20В. Вроде бы падение напряжения на замке не очень большое и я пока не стал ставить дополнительное реле и прокладывать свежую цепь.
Со старой катушкой искра могла содержать оттенки желтезны - это я посмотрел перед ее демонтажом.