Слетает тросик педали Газа

• Автор темы gubin
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 26К
gubin

gubin

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Казахстан, Талдыкорган
Авто
W.Passat b3 RP 1991 г. Monotronic
Доброго времени суток уважаемые любители и проффесионалы! У меня VW Passat B3 (1991г)
Ехал с работы,провалилась педалька газа прям по середине дороги! Откатил на обочину! Под капотом все в норме,логично что в салоне! Нувот и снял я нижний карман,под рулем! И увидел что тросик слетел! Я его поставил обратно,доехал до дома потихоньку! Не вот понять не могу,когда тросик вставляется в резиновую втулку своим закгнутым концом ,ничем не стопорится с обратной стороны? ??? поДСКАЖИТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С этим!

Не стопорится! Я летом ставил на свою новый. Удачи!!! :hat:

Застопорить можно. Я даже сделал конусную шайбу с вырезом для одевания тросика- отчеканил на свинце. Но пока трос не слетает, как писал выше, согнутый крючек держит.

9cf18ec7d89c.gif

Как помнится....
При замене троса газа не увидел какого-либо стопора.
"Клювик" троса просто вставляется в резиновое колечко педали.

Если трос газа выскакивает из педали газа-значит разорвалась резинка, или трос газа "распушились волокна" внутри рубашки троса.(тогда трос на замену)

murz88 написал(а):
Как помнится....
При замене троса газа не увидел какого-либо стопора.
"Клювик" троса просто вставляется в резиновое колечко педали.

А там ее с роду небыло. Разговор идет о самодельной шайбе для 100% гарантии фиксации тросика, а то вдруг выскочит в неподходящий момент...

Если трос газа выскакивает из педали газа-значит разорвалась резинка, или трос газа "распушились волокна" внутри рубашки троса.(тогда трос на замену)

Не объязательно - у меня выскочил из-за небольшого разгиба крючка, как оказалось был утоплен ограничитель.

GNZ написал(а):
Застопорить можно. Я даже сделал конусную шайбу с вырезом для одевания тросика- отчеканил на свинце. Но пока трос не слетает, как писал выше, согнутый крючек держит.

9cf18ec7d89c.gif

Спасибо большое! Сделал по вашему совету!!!!

а он только родной подходит или его можно заменить с других машин?

djekart85 написал(а):
а он только родной подходит или его можно заменить с других машин?

мешками в магазинах разных фирм от 150 р. ставил себе JP - 220р ,встал как родной. не рекомендую брать Adriauto (италия) у них все тросики касячные и ручника в том числе.

Alexsei32 написал(а):
мешками в магазинах разных фирм от 150 р. ставил себе JP - 220р ,встал как родной. не рекомендую брать Adriauto (италия) у них все тросики касячные и ручника в том числе.

значит просто попросить тросик газа для ваза?

djekart85 написал(а):
значит просто попросить тросик газа для ваза?

Только не для ВАЗа, а для Фольксвагена. Так даже дешевле получится.

Назад
Сверху Снизу