Задние колеса

• Автор темы bruslik
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

bruslik

Участник
Реакции
0
Город
Украина,Ахтырка
Авто
VW Passat B3,2E,1992,
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,почему жует внутреннюю сторону колес?Гонял на компьютерную диагностику-сказали все сзади в норме,балка не погнута.Но вот еще друг сзади ехал,говорит мол машина боком едет.В серьезной аварии не была( при покупке ездили на сто,к специалистам).Что может быть?Меняли задние стойки,пружины.

Видать, диагностику делать не умеют. Компьютер человека не заменяет. Им еще пользоваться уметь нужно.

параметры схождения на задней оси какие?

jeck написал(а):
Видать, диагностику делать не умеют. Компьютер человека не заменяет. Им еще пользоваться уметь нужно.

+1. Обычная веревка с рулеткой заменяет компютер. :LOL:

А какие должны быть параметры? Планирую поехать в Харьков или Полтаву на диагностику(ну чтоб там не выглядеть полным к........).

СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО!!! У тебя на заднем правом колесе по данным диагностики есть некоторое схождение которое там в принципе исключено.

Да я вижу.Правое не очень жует,а вот левое сильно.Резине второй год,а на левом уже корд видно( на правом только рисунок убрало).И оба внутреннюю сторону жует.Вот ни как не пойму-говорят балка согнута,но как-то странно согнута. o_O

Я что-то не понял. ВСЕ параметры задней оси вне нормы! Чему удивляемся?

Значит вердикт один-замена балки.Вот только как ее выбрать?Новая дороговато,а быушная-50на50.

На первой ВАЗ-2109 была следующая ситуация: жрало заднюю резину с внутренней стороны, причем реально жрало. Резины хватало на 2 сезона и все - с внутренней стороны вылазил корд. (Передние колеса снашивались как положено по пробегу).
Причин было две:
1. Кузов машины был немного кривой: был удар в левую бочину, вытянули плохо, и кузов был как бы дугой. Это было заметно по зазорам между дверьми: с левой сторны зазоры были минимальными (для русских машин) а справа пролазил палец в каждый стык (между перед. крылом и перед. дверью, между дверьми и между задней дверью и задним крылом убиралось 2 пальца).
2. Влетел передним колесом в открытый колодец (была большая лужа и я его не заменил). В итоге порвало переднюю балку и одно колесо встало немного дальше другого.
Все это в сумме дало следующее: расстояние между центрами колес с одной стороны было где-то на 3 см больше чем с другой стороны.

Так о чем это я. А вспомнил.
Сход развал передник колес был отрегулирован. Задняя балка не бита и не кривая. Т.е. если делать диагностику, то все в порядке. Но из-за кривизны кузова и разного расстояния между колесами слева и справа машина ехала боком и стирало задние колеса.

:hat: У меня машина едет боком(после аварии) и ни чего не жрёт...Главное что бы колёса стояли(на оси)паралельно.
А балку заднюю можно и не покупать.Развал и схождение регулируется с помощью пластин.Только муторное это дело и в сервисе заниматься не будут 100 процентов... :drinks:

А проблема в цапфах может быть?(износ,погнута).

bruslik написал(а):
А проблема в цапфах может быть?(износ,погнута).

:hat: Иногда изнашивается посадочное место под наружный подшипник.И как следствие не удаётся избавиться от люфта....Думаю можно и погнуть...

А при замене подшипника видно износ?Просто подшипники меняли пару лет назад.Вот думаю-износ мог быть тогда и они не заметели.(и на то время уже был изгиб).

Назад
Сверху Снизу