Запчасти ауди, запчасти фольксваген Техцентр М1 Угона.нет RazborAvto Turbomotors Autolux Техцентр VWS Eberspaecher FastVAG Vag-Motors ВАГ Автосервис MskGlass Eurocode КР-Моторс

Внимание!

Никогда не были в АВИЛОНЕ? Приезжайте - познакомимся! Только до 30 сентября для коммерческих автомобилей на все виды работ при первом визите минус 30%!

Неделя безопасности в «Автоцентре Великан» Профессиональные решения для сервиса коммерческих автомобилей Volkswagen 2007—2014 г. в. с 19 сентября по 25 сентября. Приезжайте и убедитесь: уверенность в бесперебойном бизнесе начинается с нашей заботы о вашем автомобиле.

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> [электро] Установка мультируля в VW Golf 5, Plus, Touran, и др. Фотоотчет
ten70
  Отправлено: May 12 2009, 05:12 PM
Quote Post



*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 27148
Пользователь №: 4592
Регистрация: 6-June 05

Рейтинг:
(100%) XXXXX

Поблагодарили: 2773
Весь процесс по установке можно разделить на 2 этапа.

1. Врезание блоков кнопок в штатный 3 спицевый руль, который этого не имел.
Если у вас есть полный комплект мультируля, который вы хотите установить, то этот пункт можно не читать.

2. Разборка руля и замена блока рулевого управления HIGHLINE, который поддерживает мультируль и круизконтроль. Так же заодно можно заменить левый подрулевой переключатель с функцией круизконтроля.

Первый этап.

Сначало выясняем номера блоков на своей машине и проверяем их на совместимость с мультирулем:
Существуют 2 типа кнопок на руле, до 2005 года и после. На фото вверху II типа кнопки, а внизу I.
Соответственно нужна совместимость типа кнопок, номера кольца подушки безопасности и блока подрулевого версии Highline.

Номер кольца можно выяснить двумя мне известными способами.
1. разобрать рулевую колонку и найти наклейку с номером на самом кольце. (ниже на фото наклейку видно)
2. при помощи комп диагностики выяснить номер подрулевого блока и найти в описании ниже, с каким кольцом он совместим.
В моем случае 2 вариант сработал, родной блок с буквой F и кольцо оказалось с буквой С.

user posted image

Steering Column Control Module

There are 3 types of steering column control modules, each of them has 3 variants. The type is depending on the installed slip ring, either use the part number of the currently installed module or the part number of the slip ring to determine the correct module for the vehicle in question. If a part number is not listed, contact us and ask for help with this topic.


* Type I (Compatible to Slip Ring: 1K0-959-653, 1K0-959-653-A)
o Lowline
+ Part Numbers: 1K0-953-549
o Supported Features: None
o Midline
+ Part Numbers: 1K0-953-549-A
+ Supported Features: Cruise Control, Trip Computer
o Highline
+ Part Numbers: 1K0-953-549-B, 1K0-953-549-D, 1K0-953-549-AD, 1K0-953-549-AM
+ Supported Features: Cruise Control, Trip Computer, Multi-Function Steering Wheel


* Type II (Compatible to Slip Ring: 1K0-959-653-C, 1K0-959-653-D)
o Lowline
+ Part Numbers: 1K0-953-549-E, 1K0-953-549-AE, 1K0-953-549-BM
o Supported Features: None
o Midline
+ Part Numbers: 1K0-953-549-F, 1K0-953-549-AF, 1K0-953-549-AH, 1K0-953-549-AP, 1K0-953-549-BC, 1K0-953-549-BF, 1K0-953-549-BN, 1K0-953-549-CA
+ Supported Features: Cruise Control, Trip Computer
o Highline
+ Part Numbers: 1K0-953-549-G, 1K0-953-549-AG, 1K0-953-549-AK, 1K0-953-549-AL, 1K0-953-549-AQ, 1K0-953-549-BD, 1K0-953-549-BK, 1K0-953-549-CC
+ Supported Features: Cruise Control, Trip Computer, Multi-Function Steering Wheel

Note: 1K0-953-549-BC may have a Bug which doesn't allow Cruise Control Retrofitting, in such a Case you need to replace the Module.

Для примера у меня кольцо аирбэга оказалось с номером 1K0 959 653C, что подходит для кнопок II типа, а блок подрулевого я поменял с 1K0 953 549F на 1K0 953 549BK, или более старая версия АК.

Так же еще придется поменять кабель для аирбэга в руле. Номер его 1K0 971 584 C для аигбэга с одним разъемом.
Бывают американки, которые имеют двойной разъем на самом пиропатроне.
Поэтому сперва этот вопрос выясняется. Номер такого кабеля 1K0 971 584 L.

На фото новый кабель с одинарным разъемом к пиропатрону уже подключен к подушке руля.

user posted image

Со сдвоенным разъемом на пиропатроне:

user posted image

Перед началом работ настоятельно рекомендую отключить минусовую клемму от акку!!!

Теперь приступаем к установке блоков кнопок на руль.
Для этого острым ножем потихоньку срезаем резину.
На фото готовое место под левую кнопку на руле.
Справа в отверстии нарезаем резьбу М4 для крепления кнопок.

user posted image

user posted image

При окончательной установке кнопок рекомендую посадить их на герметик, чтобы блок кнопок меньше шатался из-за неровного прилегания к рулю.

Следующим пунктом, вырезаем место для установки управляющего модуля кнопок в третьей спице.
Фото, как сделано в штатном руле, и следующая, как вырезалось у меня...

user posted image

user posted image

user posted image

При окончательной установке я использовал герметик для фиксации блока.
Теперь осталось только приклеить на двойной скотч два плоских кабеля и работа по установке кнопок завершена.

user posted image

Второй этап по замене подрулевого блока.

Ставим риску положения гайки и откручиваем звездой CR12 гайку руля.
Перед снятием руля замечаем его положение.
Теперь, чтобы снять верхнюю накладку рулевого механизма, просовываем отвертку как показано на фото и тянем вверх.

user posted image

Откручиваем 3 винта, 2 видно, а третий находится под рычагом регулировки рулевой колонки. Снимаем нижнюю накладку.
Перед нами находится кольцо аирбэга, а снизу блок подрулевого, который нужно заменить.

user posted image

Откручиваем мелкий саморез напротив и вставляем кусок проволоки, сверло или надфиль, чтобы отогнуть защелку.

user posted image

Более подробно:

user posted image

На заднем плане находится такая же защелка, которую я отгибал пальцами и тянул модуль вниз, как показано на фото.

user posted image

После этого отключаем разъемы от старого блока и подключаем к новому

user posted image

Если больше ничего менять не требуется, тогда все можно собирать в обратном порядке.

Если есть необходимость заменить кольцо аирбэга и подрулевой, тогда при демонтированном блоке подрулевых сначало снимается кольцо как показано на фото отгибанием двух защелок отверткой.
Важно это кольцо не перекрутить, поэтому для надежности лучше зафиксировать его от вращения скотчем.

user posted image

После этого есть доступ к подрулевому переключателю, чтобы его снять. Для этого он сдвигается на себя, при этом отгибаются похожие защелки, как на кольце.

user posted image

После этого собираем все в обратном порядке и приступаем к программированию функций. Ничего сложного там нет.

Control Module Coding

The following is the label file for 16 – Steering Wheel which needs to be rejigerred.

* 0?xxxxx: Vehicle Type
o 0 = Normal
o 1 = Special Purpose (e.g., Taxi)
* 0x?xxxx: Transmission
o 0 = Manual Transmission
o 1 = Automatic Transmission
* 0xx?xxx: Steering Wheel
o 0 = Steering Wheel without Multifunction
o 1 = 3-Spoke Steering Wheel without Multifunction
o 2 = 3/4-Spoke Steering Wheel with Multifunction without Cruise Control
o 3 = 3/4-Spoke Steering Wheel with Multifunction with Cruise Control
* 0xxx?xx: Additional Equipment
o +1 = Tiptronic (Shift Paddles)
* 0xxxx?x: Board Computer / Cruise Control System (CCS)
o 0 = w/o Board Computer and w/o Cruise Control System (CCS)
o 1 = with Board Computer and w/o Cruise Control System (CCS)
o 2 = w/o Board Computer and with Cruise Control System (CCS)
o 4 = with Board Computer and with Cruise Control System (CCS)
* 0xxxxx?: Rear Wiper
o 1 = Rear Wiper not installed
o 2 = Rear Wiper installed

The original soft code on my car was as follows:

00xxxxx = normal vehicle type
0x1xxxx = automatic transmission
0xx0xxx = steering wheel w/o multifunction
0xxx0xx = no shift paddles
0xxxx2x = w/o MFD and w/ cruise control
0xxxxx1 = no rear wiper

0010021 = old soft code

The revised code was as follows:

00xxxxx = normal vehicle type
0x1xxxx = automatic transmission
0xx2xxx = 3-spoke steering wheel w/ multifunction
0xxx0xx = no shift paddles
0xxxx2x = w/o MFD and w/ cruise control
0xxxxx1 = no rear wiper

0012021 = new soft code (note that 0013021 might also work)

После этого на все 100% уверен, что появится две ошибки по адаптации датчика G85 в блоке усилителя руля и в блоке ABS.

user posted image

Адаптация G85 проводится в следующей последовательности:

Sensor for Steering Angle (G85)

Prerequisites:

* Start the vehicle.
* Turn the steering wheel one turn to the right and one turn to the left.
* Drive in a short distance straight line on a level surface at a speed not higher than 20 km/h.
* If the steering wheel is straight during the test drive then stop the vehicle with the wheels pointed straight.
* Ensure that the steering wheel is not moved again.
* Keep the engine running and do not switch off the ignition.
* System voltage at least 12.0 V.

[Select]
[03 - Brake Electronics]
[Coding-II - 11]
OR (if Coding-II is not available)
[Security Access - 16]
Enter 40168, to enable the basic setting.
[Do it!]
[Basic Settings - 04]
Group 060
[Go!]
Activate the Basic Setting.
[ON/OFF/Next]
After a successful basic setting, field 2 should say "OK".
[Done, Go Back]
To make sure the basic setting was succesful, check the sensor again.
[Measuring Blocks - 08]
Group 004
[Go!]
Check field 1, the value has to be between -1.5 and +1.5 °.
[Done, Go Back]
[Close Controller, Go Back - 06]

Note: After successful basic setting, the Steering Limit Stop needs to be adapted too.

При правильно проведеной адаптации на экране компьютера вы должны иметь такую картинку:

user posted image

После этого ошибка по ABS должна исчезнуть и лампочка погаснет.
Теперь нужно сделать адаптацию рулевого усилителя.
Для этого на заведеной машине крутим руль из одного крайнего положения в другое, задерживаясь на 1-2 секунды в упорах.
После этой процедуры рулевое усиление должно включиться и лампочка об ошибке должна погаснуть.

На этом работа сделана.

Ссылка на информацию по Мультирулю

--------------------



--------------------
....(¯`°v°´¯)wink
......(_.^._)..-------


Поблагодарили за это сообщение: Admin, oleg3110_78, Ozerov_E, byasha, Рама от VW, bojcuk67, Игорь10, Yasi
PMEmail PosterUsers Website
Top
Admin
Отправлено: May 12 2009, 05:42 PM
Quote Post


Создатель сайта
*************

Группа: Admin
Сообщений: 14451
Пользователь №: 2
Регистрация: 15-April 04


Поблагодарили: 2033
Здорово! vw_hi.gif Спасибо большое vw_thank_you2.gif vw_drinks.gif

--------------------
Volkswagen Touran 1.6 BSE 2008г. Skoda Fabia Combi 1.2 BME 2006г. (Volkswagen Passat Variant GT 2.0 9A 1991г. остался на форуме)
Россия, Москва

--------------------
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
Николай ака Admin.


Поблагодарили за это сообщение: bojcuk67
PMUsers Website
Top
OL@G4
Отправлено: May 14 2009, 12:35 AM
Quote Post


Профессиональный советчик
**********

Группа: Members
Сообщений: 967
Пользователь №: 196
Регистрация: 11-May 04

Рейтинг:
(48%) XXX--

Поблагодарили: 257
За такую Работу надо больше процентов... Это не гайки крутить...
Респект автору!!!!!! vw_hi.gif

--------------------
Гольф 5 2,0 TDI (BKD) 2005
Украина, Киев N50 20.747 E30 34.930

--------------------
Oktavia 2.0 APK 2004, Golf 5 2.0 TDI 2005. Kiev
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
IgorM001
Отправлено: May 14 2009, 12:24 PM
Quote Post


Просто заглянул
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Пользователь №: 32079
Регистрация: 16-January 08

Рейтинг:
(0%) -----

Поблагодарили: 1
За идею 5 баллов!
Менял на Октавии2 руль, но менял руль целиком т.к. получилось купить новый кожаный мультируль занедорого. Но сама идея очень понравилась, правда аккуратно получится сделать наверное только с кожанным рулём.

--------------------
Skoda Octavia-1, Octavia A5
Moscow

Поблагодарили за это сообщение: bojcuk67
PMEmail PosterUsers Website
Top
ten70
Отправлено: May 14 2009, 01:05 PM
Quote Post



*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 27148
Пользователь №: 4592
Регистрация: 6-June 05

Рейтинг:
(100%) XXXXX

Поблагодарили: 2773
Сколько в инете не шарился, не нашел, чтобы кто нибудь описал установку кнопок на руль без них. Все заменяли руль в сборе.
Только высказывались предположения о возможности это сделать.

У меня тоже есть руль с кнопками в сборе, но на нем не понравилась кожа и прошивка серыми нитками, пришлось колхозить с родным... tongue.gif

--------------------



--------------------
....(¯`°v°´¯)wink
......(_.^._)..-------
PMEmail PosterUsers Website
Top
bemmer
Отправлено: Jul 20 2009, 04:50 PM
Quote Post


Новичок
**

Группа: Members
Сообщений: 62
Пользователь №: 38018
Регистрация: 29-June 08

Рейтинг:
(0%) -----

Поблагодарили: 3
QUOTE (ten70 @ May 14 2009, 01:05 PM)
Сколько в инете не шарился, не нашел, чтобы кто нибудь описал установку кнопок на руль без них. Все заменяли руль в сборе.
Только высказывались предположения о возможности это сделать.

У меня тоже есть руль с кнопками в сборе, но на нем не понравилась кожа и прошивка серыми нитками, пришлось колхозить с родным... tongue.gif

Как снимется контролер кнопок с руля. Там есть какие-нибудь клипсы или защелки?

--------------------
Skoda Yeti 1,2TSI DSG 10"
Москва
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
ten70
Отправлено: Jul 27 2009, 12:25 PM
Quote Post



*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 27148
Пользователь №: 4592
Регистрация: 6-June 05

Рейтинг:
(100%) XXXXX

Поблагодарили: 2773
QUOTE (bemmer @ Jul 20 2009, 03:50 PM)
Как снимется контролер кнопок с руля. Там есть какие-нибудь клипсы или защелки?

Вставляется внатяг и есть небольшие защелки сбоку, на фото же видно...

--------------------



--------------------
....(¯`°v°´¯)wink
......(_.^._)..-------
PMEmail PosterUsers Website
Top
Danzas
Отправлено: Oct 7 2009, 09:17 PM
Quote Post


Просто заглянул
*

Группа: Members
Сообщений: 9
Пользователь №: 52136
Регистрация: 27-May 09

Рейтинг:
(0%) -----

Поблагодарили: 0
А у тебя все кнопки работают? У меня не работает ЗВЕЗДА и не листаются треки

--------------------
Passat B6, 2.0FSI, 2006
St.Petersburg
PMEmail Poster
Top
ten70
Отправлено: Oct 8 2009, 12:03 AM
Quote Post



*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 27148
Пользователь №: 4592
Регистрация: 6-June 05

Рейтинг:
(100%) XXXXX

Поблагодарили: 2773
QUOTE (Danzas @ Oct 7 2009, 08:17 PM)
А у тебя все кнопки работают? У меня не работает ЗВЕЗДА и не листаются треки


Звезда - это кнопка выключения звука магнитоллы, обычно она не работает, если неправильно закодирован блок подрулевого.
Кодировку блока если напишешь, можно будет проверить.

Треки листаться не будут на RCD 300.

Это сообщение отредактировал ten70 - Oct 8 2009, 12:07 AM

--------------------



--------------------
....(¯`°v°´¯)wink
......(_.^._)..-------
PMEmail PosterUsers Website
Top
Danzas
Отправлено: Oct 8 2009, 12:23 PM
Quote Post


Просто заглянул
*

Группа: Members
Сообщений: 9
Пользователь №: 52136
Регистрация: 27-May 09

Рейтинг:
(0%) -----

Поблагодарили: 0
У меня РНС510. Те кто настраивали мултируль, они сказали, что если на МФА+, то листать треки не будет.
TEN70, кодировка нужна из VAGcom'а?

--------------------
Passat B6, 2.0FSI, 2006
St.Petersburg
PMEmail Poster
Top
ten70
Отправлено: Oct 8 2009, 12:29 PM
Quote Post



*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 27148
Пользователь №: 4592
Регистрация: 6-June 05

Рейтинг:
(100%) XXXXX

Поблагодарили: 2773
QUOTE (Danzas @ Oct 8 2009, 11:23 AM)
У меня РНС510. Те кто настраивали мултируль, они сказали, что если на МФА+, то листать треки не будет.
TEN70, кодировка нужна из VAGcom'а?

Да, кодировка нужна из VCDS:

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=119315

Возможно и RNS не управляется из-за неправильной кодировки.
Так же, попробуй переключить МФА в меню магнитолла и попробуй полистать треки.

--------------------



--------------------
....(¯`°v°´¯)wink
......(_.^._)..-------
PMEmail PosterUsers Website
Top
Danzas
Отправлено: Oct 20 2009, 05:39 PM
Quote Post


Просто заглянул
*

Группа: Members
Сообщений: 9
Пользователь №: 52136
Регистрация: 27-May 09

Рейтинг:
(0%) -----

Поблагодарили: 0
Ten70, кодировка блока 0001113, если поменять 0001313 - то начинает работать Звезда, нажимаешь-раздается ГОЛОСОВАЯ ПОДСКАЗКА НАВИГАЦИИ.
хххх2хх или хххх4хх не ставил (в пояснение написано что это для типтроника- я понимаю, что это для ушей на руле)
как переключить меня через программу? подскажи плз

--------------------
Passat B6, 2.0FSI, 2006
St.Petersburg
PMEmail Poster
Top
ten70
Отправлено: Oct 24 2009, 02:09 PM
Quote Post



*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 27148
Пользователь №: 4592
Регистрация: 6-June 05

Рейтинг:
(100%) XXXXX

Поблагодарили: 2773
Номер блока подрулевого нужен, не совпадает что то кодировка:
У меня звезда это функция MUTE для магнитоллы.

QUOTE

VW Passat (3C) Steering Wheel
From Ross-Tech Wiki
Jump to: navigation, search
Contents
[hide]

    * 1 Coding

Coding

    * ?xxxxxx: Voice Operation (Symbols)
          o 0 = No Voice Operation (Standard Symbols)
          o 1 = Voice Operation (Modified Symbols)
    * x?xxxxx: Country (Parking Light)
          o 0 = Rest of World (with Parking Light)
          o 1 = North America (without Parking Light)
    * xx?xxxx: Vehicle Type
          o 0 = Normal Vehicle
          o 1 = Special Purpose Vehicle (e.g. Taxi)
    * xxx?xxx: Transmission
          o 0 = Manual Transmission
          o 1 = Automatic Transmission (Rest of World)
          o 2 = Automatic Transmission (North America)
    * xxxx?xx: Steering Wheel/Tiptronic
          o 0 = without Multi-Function Steering Wheel
          o 1 = with Multi-Function Steering Wheel / without Tiptronic
          o 2 = with Multi-Function Steering Wheel / with Tiptronic
    * xxxxx?x: Cruise Control
          o 0 = without Cruise Control System
          o 1 = with 6 Position Cruise Control System
          o 2 = with 6 Position Cruise Control System and Distance Regulation
    * xxxxxx?: Rear Wiper/Board Computer
          o 1 = without Rear Wiper (Sedan) / without Board Computer
          o 2 = with Rear Wiper (Wagon) / without Board Computer
          o 3 = without Rear Wiper (Sedan) / with Board Computer
          o 4 = with Rear Wiper (Wagon) / with Board Computer


Это сообщение отредактировал ten70 - Oct 24 2009, 02:14 PM

--------------------



--------------------
....(¯`°v°´¯)wink
......(_.^._)..-------
PMEmail PosterUsers Website
Top
Danzas
Отправлено: Oct 26 2009, 01:10 PM
Quote Post


Просто заглянул
*

Группа: Members
Сообщений: 9
Пользователь №: 52136
Регистрация: 27-May 09

Рейтинг:
(0%) -----

Поблагодарили: 0
Номер Блока 3C0 953 549 AF
у меян шнурок выдает в блоке 16, Вот такое меню

user posted image



Это сообщение отредактировал Danzas - Oct 27 2009, 08:38 PM

--------------------
Passat B6, 2.0FSI, 2006
St.Petersburg
PMEmail Poster
Top
ten70
Отправлено: Nov 1 2009, 02:23 PM
Quote Post



*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 27148
Пользователь №: 4592
Регистрация: 6-June 05

Рейтинг:
(100%) XXXXX

Поблагодарили: 2773
Звезда не будет работать как MUTE для телефона, т.к. при установке магнитоллы 3 поколения, нужно с помощью адаптера перенести сигнал в другой разъем...

user posted image

user posted image

Распиновка разъемов:

user posted image

Это сообщение отредактировал ten70 - Nov 1 2009, 02:36 PM

--------------------



--------------------
....(¯`°v°´¯)wink
......(_.^._)..-------


Поблагодарили за это сообщение: Admin
PMEmail PosterUsers Website
Top
Danzas
Отправлено: Nov 5 2009, 10:43 PM
Quote Post


Просто заглянул
*

Группа: Members
Сообщений: 9
Пользователь №: 52136
Регистрация: 27-May 09

Рейтинг:
(0%) -----

Поблагодарили: 0
Уважаемый TEN70,
а как определить какого поколения у тебя магнитола.
И на форуме Туарега по 510-ой написано:
При комплектации с громкой связью (UHV) необходимо установить дополнительный адаптер Phone-Mute 7L6051442 (не подходит к шататному 3-му радио-поколению)
Можете пррокомментировать это?
я перестал уже понимать smile.gif

--------------------
Passat B6, 2.0FSI, 2006
St.Petersburg
PMEmail Poster
Top
ten70
Отправлено: Nov 6 2009, 12:56 AM
Quote Post



*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 27148
Пользователь №: 4592
Регистрация: 6-June 05

Рейтинг:
(100%) XXXXX

Поблагодарили: 2773
Магнитоллы 3 поколения это например 210 310 510, предыдущего 200 300 500

У меня штатно установлена громкая связь:
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=119308

--------------------



--------------------
....(¯`°v°´¯)wink
......(_.^._)..-------
PMEmail PosterUsers Website
Top
Danzas
Отправлено: Nov 18 2009, 05:39 PM
Quote Post


Просто заглянул
*

Группа: Members
Сообщений: 9
Пользователь №: 52136
Регистрация: 27-May 09

Рейтинг:
(0%) -----

Поблагодарили: 0
TEN 70
Перекинул провод с CAN+ на TEL MUTE. ничего не произошло,
РНС впало в ступор, который вылечился, только снятием напряжения с TEL MUTE
Снятие провода с CAN+ ничего не изменяет в магнитоле, только дает ошибку по CAN Gateway.

--------------------
Passat B6, 2.0FSI, 2006
St.Petersburg
PMEmail Poster
Top
ten70
Отправлено: Nov 18 2009, 10:41 PM
Quote Post



*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 27148
Пользователь №: 4592
Регистрация: 6-June 05

Рейтинг:
(100%) XXXXX

Поблагодарили: 2773
Поищи ответ на свой вопрос здесь.
У меня магнитолла управляется с руля, но для этого в длинных кодах к магнитолле нужно одну галочку поставить:

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=124152

--------------------



--------------------
....(¯`°v°´¯)wink
......(_.^._)..-------
PMEmail PosterUsers Website
Top
Danzas
Отправлено: Nov 19 2009, 02:12 PM
Quote Post


Просто заглянул
*

Группа: Members
Сообщений: 9
Пользователь №: 52136
Регистрация: 27-May 09

Рейтинг:
(0%) -----

Поблагодарили: 0
Поставил приборку с МФА+, все кнопки работают на руле, кроме ТЕЛЕФОНа. Но вопрос в ЗВЕЗДЕ, всмето MUTE она выдает навиг. подсказку
если я использую переходник - она даже не обнаруживается шнурком.
мучать больше не буду, пока не спалил магнитолу smile.gif
спс
вадим

--------------------
Passat B6, 2.0FSI, 2006
St.Petersburg
PMEmail Poster
Top

Topic Options Страницы: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topic

 



[ Script Execution time: 0.0117 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]

Рейтинг@Mail.ru