auto-z.ru m1-service.ru RazborAvto Autolux vws.ru Eberspaecher РУС-АВТОДОМ

Внимание! Сеть автосервисов выгодных цен. Проверка сход-развала БЕСПЛАТНО! Без очередей! Ремонт в день обращения!

Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Установка круиз-контроля на Фольксваген Гольф 4, двиг. AUS и др. Фотоотчет
Seal
  Отправлено: 10-10-2008 00:09
Quote Post


КВАТТРОТРАКТОРовод
************

Группа: Members Gold
Сообщений: 1612
Пользователь №: 6006
Регистрация: 08-09-2005

Рейтинг:
(12%) X----

Поблагодарили: 37
Приступим.

Что нам потребуется.
1. Комплект для установки. Вот он.

user posted image

Вот его номер

user posted image

Внутри находятся 4 коробки и мануал.

user posted image

Провод от подрулевого.

user posted image

Провод для двигателей АРЕ АХР ВСА

user posted image

Провод для ВАD BFQ ARZ ATN AUM AUQ AUS AZD AZH AZJ BCB

user posted image

и сама ручка (тоже в коробке)

user posted image

К сожалению, когда я инсталил круиз сдох фотик. Поэтому все детали стоят уже не машине, кроме одного провода, который остался у меня и который я могу кому-нить махнуть на пиво. Провод для двигателей АРЕ АХР ВСА

user posted image

В одной из коробок под номером 1J0 971 425B лежит провод, он мне не понадобился. Я использовал провод из второй коробки с номером 1J0 971 425С
Разница в этих проводах в напрессованых наконечниках. А какой провод использовать зависит от букв двигателя.

На двиг. АРЕ АХР ВСА используется 80 пиновый разъем компа и там используем 1J0 971 425B

На движках ВАD BFQ ARZ ATN AUM AUQ AUS AZD AZH AZJ BCB используется 121 пиновый разъем компа и там используем 1J0 971 425C

Приступаем к установке. В дальнейшем будут так же использоваться фотки с Golf4 клуба, сделанные товарищем ВиНТ http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=4229

Разбираем под торпедой

user posted image

Потом снимаем руль. И обшивки вокруг него. Там, в принципе, все понятно. Обязательно отметьте положение руля относительно вала. Перед манипуляциями с подушкой настоятельно рекомендуется скинуть клемму аккумулятора

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Аккуратно снимаем контактное кольцо подушки, откручиваем 1 саморез над переключателями и снимает переключатели.

user posted image

user posted image

Далее идем в подкапотное, снимаем поводки дворников, потом снимаем само пластиковое жабо. Снимать его нужно нежно и ласково, а то новое покупать придется. Крепится оно в пазах вдоль лобового стекла. Просто поддеваем его и поднимаем от лобовухи. Без фанатизма. Обязательно снимаемтрапецию. Заодно можно ее разобрать и смазать.

user posted image

user posted image

user posted image

На последней фотке видим 2 разъема компа. Они нам и нужны. Аккуратно оттягиваем защелки разъемов и снимаем разъемы.

На фото 121 пиновый разъем.

user posted image

Разбираем большой разъем.

user posted image

Подключаем провода в свободные гнезда. На плашках там мелко мелко написаны номера. Подключаем провода согласно след. схеме.:

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Далее открываем блок предохранителей (открываем вод. дверь и он с торца торпеды)

user posted image

и вталкиваем его внутрь торпеды.

В месте, обозначенном стрелкой вытаскиваем провод, берем проводок, который идет от подрулевого переключателя (одиночный) и соединяем провод от подрулевого, вытащенный провод и все это вставляем на место, К сожалению фото нет, но там все понятно.

user posted image

user posted image

Далее возвращаемся к подкапотному.
Открываем блок разъемов.

user posted image

Нас там интересует синяя фишка. На картике отм. стрелкой. На верхней фотке синяя

user posted image

снимаем эту фишку.

Ответную часть

user posted image

Проваливаем вглубь авто. К ней доступ будет из салона из под торпеды.
Теперь в фишку под капотом заводим провода от компа. В фишку, что мы провалили в салон заводим провода от подрулевого.

user posted image

На этой фотке связка, которая идет под торпеду в фишку и синий одиночный, что идет в блок предохранителей.
Соответственно провода, после соединения фишек в подкапотном в блоке с фишками должны совпадать по цветам. Рекомендация VAG:

user posted image

Ручкой подписано, какие дырки занимал я.
Вот. Теперь все собираем в исходное.

Дальнейшие действия. Подключаемся VAG COM Заходим в раздел 01 (Двигатель) в поле ввода пишем ключ 11463 и при включ. круиза на приборке загорится значек круиза.

Это сообщение отредактировал Admin - 10-10-2008 08:06

--------------------
Fuck The Fuel Economy!
Cанкт-Петербург

--------------------
Jetta '89 1.3 MH, G3 1.6 AEE '96, G4 1.6 AUS '01, B5+ 1.8 AWT '02 - нет
А6 F4C6 2.7 BSG '05 - есть..


Поблагодарили за это сообщение: Admin, dadec, Индюк, Senna, box.tema, hertford, Саня TDI, suvorov
PM
Top
Admin
Отправлено: 10-10-2008 00:40
Quote Post


Создатель сайта
*************

Группа: Admin
Сообщений: 15606
Пользователь №: 2
Регистрация: 15-04-2004


Поблагодарили: 2587
Спасибо за отчет! vw_thank_you2.gif vw_hi.gif
З.Ы. Круиз - это класс! Сейчас катаюсь на нем - просто как автомат. vw_good.gif vw_dance2.gif

--------------------
VW Tiguan BT1 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1T2 1.6 BSE 2008, Skoda Fabia 6Y5 1.2 BME 2006 (ex. VW Passat Variant GT 2.0 9A 1991)
Россия, Москва

--------------------
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
Николай ака Admin
PM
Top
SergeyG
Отправлено: 10-10-2008 00:42
Quote Post


Продвинутый участник
****

Группа: Members Trusted
Сообщений: 135
Пользователь №: 39868
Регистрация: 01-09-2008

Рейтинг:
(0%) -----

Поблагодарили: 1
сколько денег оотдал и сколько времени потратил на установку?

И еще вопросик. На ВСЕ бензиновые двигатели нужны все эти уустройства или на некоторые как и на дизель можно только кнопкой обойтись?

--------------------
WV b4 VR6+ГБО 1994г седан серебристый
Минск
PM
Top
Seal
Отправлено: 10-10-2008 01:55
Quote Post


КВАТТРОТРАКТОРовод
************

Группа: Members Gold
Сообщений: 1612
Пользователь №: 6006
Регистрация: 08-09-2005

Рейтинг:
(12%) X----

Поблагодарили: 37
Стоимость 2400 руб за весь комплект. Приобретен был у Романа в http://www.vw-shop.ru За что ему большое спасибо. Привез без предоплаты. vw_hi.gif
Установка заняла 3 часа с перекурами. В общем, ничего сложного. Если все вдумчиво делать. Только вот потом комп нужет, шоб все это активировать. Но на форуме есть люди, за что им отдельное спасибо. vw_hi.gif

--------------------
Fuck The Fuel Economy!
Cанкт-Петербург

--------------------
Jetta '89 1.3 MH, G3 1.6 AEE '96, G4 1.6 AUS '01, B5+ 1.8 AWT '02 - нет
А6 F4C6 2.7 BSG '05 - есть..


Поблагодарили за это сообщение: Admin
PM
Top
schlak777
Отправлено: 10-10-2008 09:59
Quote Post


Реаниматор
*******

Группа: Members Trusted
Сообщений: 465
Пользователь №: 248
Регистрация: 15-05-2004

Рейтинг:
(18%) X----

Поблагодарили: 14
QUOTE (Seal @ Oct 10 2008, 01:55 AM)
Стоимость 2400 руб за весь комплект. Приобретен был у Романа в http://www.vw-shop.ru За что ему большое спасибо. Привез без предоплаты. vw_hi.gif
Установка заняла 3 часа с перекурами. В общем, ничего сложного. Если все вдумчиво делать. Только вот потом комп нужет, шоб все это активировать. Но на форуме есть люди, за что им отдельное спасибо. vw_hi.gif

Привет народ..
непонятка получается какая то..
я ставил круизу уже много раз.. но на все тди моторы
но всегда подключение делаю на фишку в переходной дырке.. быстро и легко.. зачем было лезть в блок управления???
и инструкция дает один кабель с пинами.. которые легко ставятся в свои пустые гнезда. vw_hi.gif
комплект стоит у нас 72 евро

--------------------
А6 4G 3.0 TDi bi-turbo MTM 381л.с 750 Нм, A5 3.0 TDi 320+л.с 650+Нм, Lupo 3L 1,2 TDi
Германия, Ганновер

--------------------
Мой мир моторов
PM
Top
Seal
Отправлено: 10-10-2008 11:05
Quote Post


КВАТТРОТРАКТОРовод
************

Группа: Members Gold
Сообщений: 1612
Пользователь №: 6006
Регистрация: 08-09-2005

Рейтинг:
(12%) X----

Поблагодарили: 37
QUOTE (schlak777 @ Oct 10 2008, 09:59 AM)
Привет народ..
непонятка получается какая то..
я ставил круизу уже много раз.. но на все тди моторы
но всегда подключение делаю на фишку в переходной дырке.. быстро и легко.. зачем было лезть в блок управления???
и инструкция дает один кабель с пинами.. которые легко ставятся в свои пустые гнезда. vw_hi.gif
комплект стоит у нас 72 евро

Подключение на фишку в переходной дырке. Верно. Тока значит от фишки в переходной дырке до компа проводка уже есть. У меня ее не было. И провода были в комплекте.

--------------------
Fuck The Fuel Economy!
Cанкт-Петербург

--------------------
Jetta '89 1.3 MH, G3 1.6 AEE '96, G4 1.6 AUS '01, B5+ 1.8 AWT '02 - нет
А6 F4C6 2.7 BSG '05 - есть..
PM
Top
Seal
Отправлено: 12-10-2008 11:33
Quote Post


КВАТТРОТРАКТОРовод
************

Группа: Members Gold
Сообщений: 1612
Пользователь №: 6006
Регистрация: 08-09-2005

Рейтинг:
(12%) X----

Поблагодарили: 37
Да, забыл еще написать..
Перед тем как втыкать контакты в колодки, ознакомтесь зрительно с самой колодкой. Там есть маленькая засада. Помимо лепестков, которые держат контакт в колодке, есть еще некая защелка на самой колодке, которая держит сразу все контакты колодки. Будте внимательнее, а то там можно наворотить...

Это сообщение отредактировал Seal - 13-10-2008 00:12

--------------------
Fuck The Fuel Economy!
Cанкт-Петербург

--------------------
Jetta '89 1.3 MH, G3 1.6 AEE '96, G4 1.6 AUS '01, B5+ 1.8 AWT '02 - нет
А6 F4C6 2.7 BSG '05 - есть..


Поблагодарили за это сообщение: Саня TDI
PM
Top
tobol65
Отправлено: 13-10-2008 18:50
Quote Post


Просто заглянул
*

Группа: Members Trusted
Сообщений: 6
Пользователь №: 34287
Регистрация: 16-03-2008

Рейтинг:
(0%) -----

Поблагодарили: 0
http://cgi.ebay.de/GRA-SET-Tempomat-VW-Gol...id=p3286.c0.m14

GRA SET Tempomat VW Golf IV 4 Bora A3 8L TT 8N Benziner vw_driving.gif

--------------------
Golf 4 1,6 1999
Hamburg
PM
Top
Артём НН
Отправлено: 15-10-2008 16:24
Quote Post


Постоянный участник
*****

Группа: Members Trusted
Сообщений: 240
Пользователь №: 28849
Регистрация: 02-10-2007

Рейтинг:
(0%) -----

Поблагодарили: 1
Народ простите за столь смешной вопрос а зачем нужен круиз?

--------------------
Golf4 1.4АРЕ 1999
Нижний Новгород
PM
Top
AlexTDI
Отправлено: 15-10-2008 16:38
Quote Post


Quattro рулит!!!
*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 70745
Пользователь №: 5570
Регистрация: 11-08-2005

Рейтинг:
(0%) -----

Поблагодарили: 941
Для экономии топлива

--------------------
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN!!!
Tallinn

--------------------
AUDI A4 V6q, Ford Mondeo 2006,VW Passat B4 TDI,Peugeot 406 HDI (продано)G4 TDi 2002, Citroen Berlingo разбит
PM
Top
Артём НН
Отправлено: 15-10-2008 16:43
Quote Post


Постоянный участник
*****

Группа: Members Trusted
Сообщений: 240
Пользователь №: 28849
Регистрация: 02-10-2007

Рейтинг:
(0%) -----

Поблагодарили: 1
У меня 1,4 мешалка есть смысл ставить? Просто даже не представляю как он работает..

--------------------
Golf4 1.4АРЕ 1999
Нижний Новгород
PM
Top
p90
Отправлено: 15-10-2008 17:30
Quote Post


Завсегдатай
*******

Группа: Members Trusted
Сообщений: 481
Пользователь №: 37596
Регистрация: 16-06-2008

Рейтинг:
(6%) X----

Поблагодарили: 16
QUOTE (Артём НН @ Oct 15 2008, 04:43 PM)
У меня 1,4 мешалка есть смысл ставить? Просто даже не представляю как он работает..

Смысл данной приблуды в том,что на трассе не нужно давить на педаль,скорость регулируется на подрулевом переключателе в зависимости от плотности потока,т.е хочешь едешь 100км, хочешь тошнишь 60км,за счёт постоянства скорости потребление топлива уменшается и ноги отдыхают,так что впринципе если есть лишние деньги,то можно заморочиться,удобно ето .. vw_driving.gif

--------------------
VW Golf
Россия,Москва.СВАО

--------------------
Каждый сэкономленный цент,всёравно что заработанный :) «Scrooge McDuck»
PM
Top
romic@golf4
Отправлено: 15-10-2008 21:22
Quote Post


Новичок
**

Группа: Members Trusted
Сообщений: 44
Пользователь №: 16723
Регистрация: 23-10-2006

Рейтинг:
(0%) -----

Поблагодарили: 1
Спасибо за отчёт!

У меня есть такой вопрос: на мой гольф 4, 1.4, с ручной коробкой и без бортового компьютера можно это поставить? И как при этом устанавливать скорость?

Спасибо!

--------------------
VW Golf 4
Москва

--------------------
Роман

GOLF IV, 1.4, AXP 2001
PM
Top
Drovalet
Отправлено: 15-10-2008 22:21
Quote Post


Оракул
*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 20787
Пользователь №: 22464
Регистрация: 15-03-2007

Рейтинг:
(6%) X----

Поблагодарили: 207
QUOTE (romic@golf4 @ Oct 15 2008, 10:22 PM)
с ручной коробкой

Есле я ничего не пропустил в этой жизни vw_unknw.gif rolleyes.gif, то круиз-контроль ставицо на авто с АКПП и их аналоги, полагаю (например, вариатор)
vw_driving.gif

Это сообщение отредактировал Drovalet - 15-10-2008 22:22

--------------------

PM
Top
Seal
Отправлено: 15-10-2008 23:34
Quote Post


КВАТТРОТРАКТОРовод
************

Группа: Members Gold
Сообщений: 1612
Пользователь №: 6006
Регистрация: 08-09-2005

Рейтинг:
(12%) X----

Поблагодарили: 37
QUOTE (romic@golf4 @ Oct 15 2008, 09:22 PM)
Спасибо за отчёт!

У меня есть такой вопрос: на мой гольф 4, 1.4, с ручной коробкой и без бортового компьютера можно это поставить? И как при этом устанавливать скорость?

Спасибо!

Скорость устанавливается так: Включил круиз, назал кнопку, убрал ногу с педали газа, а оно едет..... Можно нажимать на ручке + или -, пепелац будет ускоряться или притормаживать. Если трогаешь ногой любую педаль или просто выдергиваешь передачу - он отключается автоматически.
Можно или нет поставить на твой пепелац, я не знаю. Этот комплект точно идет на двигатели АРЕ АХР ВСА ВАD BFQ ARZ ATN AUM AUQ AUS AZD AZH AZJ BCB. Вот.
Бортовой комп тут ни при чем.



Это сообщение отредактировал Seal - 15-10-2008 23:35

--------------------
Fuck The Fuel Economy!
Cанкт-Петербург

--------------------
Jetta '89 1.3 MH, G3 1.6 AEE '96, G4 1.6 AUS '01, B5+ 1.8 AWT '02 - нет
А6 F4C6 2.7 BSG '05 - есть..
PM
Top
Seal
Отправлено: 15-10-2008 23:35
Quote Post


КВАТТРОТРАКТОРовод
************

Группа: Members Gold
Сообщений: 1612
Пользователь №: 6006
Регистрация: 08-09-2005

Рейтинг:
(12%) X----

Поблагодарили: 37
QUOTE (Drovalet @ Oct 15 2008, 10:21 PM)
Есле я ничего не пропустил в этой жизни vw_unknw.gif rolleyes.gif, то круиз-контроль ставицо на авто с АКПП и их аналоги, полагаю (например, вариатор)
vw_driving.gif

Таки можно. См один пост выше.

--------------------
Fuck The Fuel Economy!
Cанкт-Петербург

--------------------
Jetta '89 1.3 MH, G3 1.6 AEE '96, G4 1.6 AUS '01, B5+ 1.8 AWT '02 - нет
А6 F4C6 2.7 BSG '05 - есть..
PM
Top
romic@golf4
Отправлено: 16-10-2008 10:49
Quote Post


Новичок
**

Группа: Members Trusted
Сообщений: 44
Пользователь №: 16723
Регистрация: 23-10-2006

Рейтинг:
(0%) -----

Поблагодарили: 1
Спасибо!
У меня мотор АХР, попробую заказать в Экзисте. Вроде ценник у них в районе 2600. А то люблю путешествовать, а в дальней дороге это вещь нужная.

Роман

--------------------
VW Golf 4
Москва

--------------------
Роман

GOLF IV, 1.4, AXP 2001
PM
Top
romic@golf4
Отправлено: 16-10-2008 10:51
Quote Post


Новичок
**

Группа: Members Trusted
Сообщений: 44
Пользователь №: 16723
Регистрация: 23-10-2006

Рейтинг:
(0%) -----

Поблагодарили: 1
И ещё про АКПП или МКПП. На Ситроёне С4 круиз идёт в базовой комплектации, даже с механической коробкой.

--------------------
VW Golf 4
Москва

--------------------
Роман

GOLF IV, 1.4, AXP 2001
PM
Top
Drovalet
Отправлено: 16-10-2008 15:17
Quote Post


Оракул
*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 20787
Пользователь №: 22464
Регистрация: 15-03-2007

Рейтинг:
(6%) X----

Поблагодарили: 207
rolleyes.gif


Это сообщение отредактировал Drovalet - 16-10-2008 15:21

--------------------

PM
Top
Seal
Отправлено: 16-10-2008 15:21
Quote Post


КВАТТРОТРАКТОРовод
************

Группа: Members Gold
Сообщений: 1612
Пользователь №: 6006
Регистрация: 08-09-2005

Рейтинг:
(12%) X----

Поблагодарили: 37
QUOTE (romic@golf4 @ Oct 16 2008, 10:49 AM)
Спасибо!
У меня мотор АХР, попробую заказать в Экзисте. Вроде ценник у них в районе 2600. А то люблю путешествовать, а в дальней дороге это вещь нужная.

Роман

http://www.vw-shop.ru Дешевле, чем 2600 smile.gif

--------------------
Fuck The Fuel Economy!
Cанкт-Петербург

--------------------
Jetta '89 1.3 MH, G3 1.6 AEE '96, G4 1.6 AUS '01, B5+ 1.8 AWT '02 - нет
А6 F4C6 2.7 BSG '05 - есть..
PM
Top

Topic Options Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

 



[ Script Execution time: 0.0118 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru