auto-z.ru m1-service.ru RazborAvto Autolux vws.ru Eberspaecher РУС-АВТОДОМ

Внимание! Сеть автосервисов выгодных цен. Проверка сход-развала БЕСПЛАТНО! Без очередей! Ремонт в день обращения!

Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Активация штатного бортового компьютера Фольксваген Шаран, включение маршрутного компьютера.
rsergik
  Отправлено: 11-02-2011 00:23
Quote Post


Просто заглянул
*

Группа: Members Trusted
Сообщений: 22
Пользователь №: 53903
Регистрация: 07-07-2009

Рейтинг:
(3%) X----

Поблагодарили: 7
Здравствуйте!

Автомашина Шаран, 2001 г.в., 2,0 инжектор, панель приборов с вольтметром, температурой масла, большим дисплеем. Но на нем отображаются лишь температура воздуха и предупредительные сообщения.
Круиз-контроль есть, но на правом подрулевом переключателе (щетки) кнопок для маршрутного компьютера нет.

Вопрос: как активировать функцию маршрутного компьютера?

Сразу же добавляю: хотя на правом подрулевом переключателе (щетки) нет кнопок маршрутного компьютера (MFA), менять подрулевой переключатель не буду - просто выведу кнопки на одну из заглушек центральной консоли, знать бы схему подключения, кнопки найти не проблема.

P.S. Думаю, это может касаться не только приборок шарана, но и всех фольксвагенов, имеющих аналогичные приборки.

P.P.S. Читал где-то, что нужно что-то через комп поменять (какие-то значения), маршрутный комп и включится, еще нужно подключить подрулевой переключатель с кнопками для MFA, но я собираюсь отдельные кнопки поставить. Более подробной инфы не нашел, что заставило обратиться сюда.

Для понятности привожу картинки:

user posted image

Общий вид приборной панели

user posted image

Вид переключателя круиз-контроля

user posted image

Вид переключателя щеток. Кнопок MFA нет.

user posted image

Центральная консоль. На заглушки можно поставить кнопки для управления MFA.

user posted image

Вид дисплея. Разделен на две части, обе состоят из точек, из которых получается изображение. Нижняя часть (красные точки) большая, отображается температура. Верхняя часть меньше, думаю, что цветная, отображаются значки (в данном случае значек износа передних тормозных колодок).

user posted image

.. ну и сообщение об износе словами.

user posted image

Также отображается, какая дверь открыта.

Жду предложений и советов. Хочется побыстрее маршрутный комп включить и посмотреть на расход rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Admin - 05-11-2013 07:07

--------------------
VW Sharan 2001 ATM 2.0 инжектор
Гомель
PM
Top
rsergik
Отправлено: 07-03-2011 00:22
Quote Post


Просто заглянул
*

Группа: Members Trusted
Сообщений: 22
Пользователь №: 53903
Регистрация: 07-07-2009

Рейтинг:
(3%) X----

Поблагодарили: 7
Уже почти месяц, а ни одного ответа нет. Понимаю, что не спрашиваю, что делать, если не работает, к примеру, печка, чтобы мне давали советы, типа проверить предохранители или уровень охлаждающей жидкости...
Не в ту тему задал вопрос, что ли?

По существу темы: изучение вопроса показало, что скорее всего нужно посмотреть в эльзе варианты приборной панели, посмотреть, по какому адрему они находятся, после чего изменить значение с "приборная панель без МФА" на "приборная панель с МФА".
Также необходимо выяснить, где лучше всего подключиться для вывода проводов к кнопкам. Говорят, на рулевой колонке должен быть разъем для этих кнопок (переключение режимов МФА). Я же планирую вывести кнопки на центральную консоль, подключаться на рулевой колонке не очень целесообразно.
С эльзой пока не разобрался. Не могу войти в электрооборудование.

Вот, что пока известно мне по этому вопросу.

Жду предложений и пожеланий.

--------------------
VW Sharan 2001 ATM 2.0 инжектор
Гомель
PM
Top
SANTAS
Отправлено: 07-03-2011 01:26
Quote Post


Профессиональный советчик
**********

Группа: Members Gold
Сообщений: 1009
Пользователь №: 22164
Регистрация: 09-03-2007

Рейтинг:
(0%) -----

Поблагодарили: 60
Приборка у вас вроде как максидот кличется- у неё должны быть все функции, даже название радио отображает, а в эльзе электроники на русском нет- или ENG, или DE.
Я в этом особо не силен, но может мой ответ зацепит наших гуру за живое и они выдут из подполья? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
G-3 AAM 1997г.в.(убит)... VW PASSAT B5+ 1.8T AWM AT 2002г.в.
Санкт-Петербург
PM
Top
VoWa
Отправлено: 07-03-2011 02:45
Quote Post



*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 10784
Пользователь №: 19463
Регистрация: 07-01-2007

Рейтинг:
(45%) XXX--

Поблагодарили: 2727
QUOTE (rsergik @ Mar 6 2011, 11:22 PM)
С эльзой пока не разобрался. Не могу войти в электрооборудование.

Что с эльзой не получается? Не уверен только, что там оно есть. vw_unknw.gif

user posted image

--------------------
Bora 2.0 APK `2001
РБ

Поблагодарили за это сообщение: rsergik
PM
Top
aka4
Отправлено: 07-03-2011 07:25
Quote Post


Оракул
*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 5226
Пользователь №: 35120
Регистрация: 06-04-2008

Рейтинг:
(9%) X----

Поблагодарили: 898
Можешь успокоится,все что есть в этой приборке,она показывает,там БСК а МФА там нет и не было.

--------------------
VW PASSAT 2001г AWM VW SHARAN 2001г.AUY- AUDI-100 1992г. AAR АКПП VW Polo 2012г.
М.О г.Раменское

--------------------
Настоящий мужик должен быть наглый,ленивый и прожорливый.
PM
Top
rsergik
Отправлено: 07-03-2011 23:39
Quote Post


Просто заглянул
*

Группа: Members Trusted
Сообщений: 22
Пользователь №: 53903
Регистрация: 07-07-2009

Рейтинг:
(3%) X----

Поблагодарили: 7
QUOTE (VoWa @ Mar 7 2011, 02:45 AM)
Что с эльзой не получается? Не уверен только, что там оно есть. vw_unknw.gif

Спасибо!

Понял, на 32-контактном разъеме зеленого цвета есть контакты:
23 - Кнопка вызова MFA - левая
24 - Кнопка вызова MFA - правая
25 - Выключатель памяти MFA - Сброс

Вопрос: Куда замыкать каждый из контактов, на "+" или на "-"?

Может, это в эльзе будет, схема ручки, что с МФА - куда замыкать каждый из контактов.
И какие кнопки на ручке от МФА: нормально разомкнутые или нормально замкнутые?

--------------------
VW Sharan 2001 ATM 2.0 инжектор
Гомель
PM
Top
aka4
Отправлено: 08-03-2011 17:58
Quote Post


Оракул
*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 5226
Пользователь №: 35120
Регистрация: 06-04-2008

Рейтинг:
(9%) X----

Поблагодарили: 898
QUOTE
Вопрос: Куда замыкать каждый из контактов, на "+" или на "-"?

Куда хочешь,все равно работать МФА не будет,потому как его в этой доске нет.

--------------------
VW PASSAT 2001г AWM VW SHARAN 2001г.AUY- AUDI-100 1992г. AAR АКПП VW Polo 2012г.
М.О г.Раменское

--------------------
Настоящий мужик должен быть наглый,ленивый и прожорливый.
PM
Top
ten70
Отправлено: 08-03-2011 19:59
Quote Post



*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 27492
Пользователь №: 4592
Регистрация: 05-06-2005

Рейтинг:
(100%) XXXXX

Поблагодарили: 2922
QUOTE (aka4 @ Mar 8 2011, 05:58 PM)
Куда хочешь,все равно работать МФА не будет,потому как его в этой доске нет.

В приборке на КАН шине с полноразмерным экраном нету МФА?

Уверен? tongue.gif FIS без MFA не бывает!

http://cgi.ebay.de/Tacho-Kombiinstrument-V...=item1c1971de0b

Пускай автор номер приборки выложит, а мы посмотрим что она умеет.

Это сообщение отредактировал ten70 - 08-03-2011 20:03

--------------------
AD1 R-Line TDI


--------------------
....(¯`°v°´¯)wink
......(_.^._)..-------
PM
Top
aka4
Отправлено: 08-03-2011 21:42
Quote Post


Оракул
*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 5226
Пользователь №: 35120
Регистрация: 06-04-2008

Рейтинг:
(9%) X----

Поблагодарили: 898
QUOTE
В приборке на КАН шине с полноразмерным экраном нету МФА?

Успокойтесь,гетвея там нет и МФА тоже,на этой доске БСК(бортовая система контроля) и все.
Бывают шараны и с другой доской,обычно у 1.8Т,1.9ТД,и это где то с 2002-2003г.г. у них есть МФА,но нет вольтметра и датчика темп. масла.У меня такая же машина и доска. laugh.gif

--------------------
VW PASSAT 2001г AWM VW SHARAN 2001г.AUY- AUDI-100 1992г. AAR АКПП VW Polo 2012г.
М.О г.Раменское

--------------------
Настоящий мужик должен быть наглый,ленивый и прожорливый.
PM
Top
ten70
Отправлено: 08-03-2011 23:52
Quote Post



*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 27492
Пользователь №: 4592
Регистрация: 05-06-2005

Рейтинг:
(100%) XXXXX

Поблагодарили: 2922
QUOTE (aka4 @ Mar 8 2011, 09:42 PM)
Успокойтесь,гетвея там нет и МФА тоже,на этой доске БСК(бортовая система контроля) и все.
Бывают шараны и с другой доской,обычно у 1.8Т,1.9ТД,и это где то с 2002-2003г.г. у них есть МФА,но нет вольтметра и датчика темп. масла.У меня такая же машина и доска. laugh.gif

Сам успокойся, приборка 920 и 19 блок на шарабанах стоит, как и на гольфах... tongue.gif

Еще раз говорю, у автора Фарцойг Информационен Анцайге (FIS) на экране имеется, а это без Мульти Функционале Анцайге (MFA) не бывает.

Ссылочку то посмотри, чем тебе не приборка как у автора? vw_lol.gif

Это ты путаешь 919 приборками до 2000 года:

http://i.ebayimg.com/15/!CC+3sn!BW...-4w(ww~~_12.JPG

Это сообщение отредактировал ten70 - 09-03-2011 00:03

--------------------
AD1 R-Line TDI


--------------------
....(¯`°v°´¯)wink
......(_.^._)..-------
PM
Top
aka4
Отправлено: 09-03-2011 08:16
Quote Post


Оракул
*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 5226
Пользователь №: 35120
Регистрация: 06-04-2008

Рейтинг:
(9%) X----

Поблагодарили: 898
Да нет,я то ничего не путаю
Нет в ней ни 19 блока,ни бортового компьютера ни иммо.
И на той первой ссылке это она,не спорю,но что они называют МФА вот тут вопрос,возможно для них сигменты на ЖК это уже МФА.
И на первых 5-х Пассатах были такие доски со здоровенным экраном который на--- не нужен кроме как псевдонавигация.
Ну вот и кнопочка,но не для этой доски,так как видно, даже если она отключена борт.комп уже должен светится

user posted image

И наличие КАН шины еще не говорит о наличии диагностического интерфейса(гетвея).

--------------------
VW PASSAT 2001г AWM VW SHARAN 2001г.AUY- AUDI-100 1992г. AAR АКПП VW Polo 2012г.
М.О г.Раменское

--------------------
Настоящий мужик должен быть наглый,ленивый и прожорливый.
PM
Top
sergkasa
Отправлено: 09-03-2011 11:35
Quote Post


заглянул и остался навсегда
*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 16550
Пользователь №: 53423
Регистрация: 24-06-2009

Рейтинг:
(0%) -----

Поблагодарили: 367
QUOTE (ten70 @ Mar 8 2011, 07:59 PM)

Пускай автор номер приборки выложит, а мы посмотрим что она умеет.

По моей подскажите
7M5 920 820 Q
kombiinstrument VDO V60

--------------------
Ford Galaxy 1,9 AUY 09B 2003
Россия, из-под Питера
PM
Top
rsergik
Отправлено: 09-03-2011 12:59
Quote Post


Просто заглянул
*

Группа: Members Trusted
Сообщений: 22
Пользователь №: 53903
Регистрация: 07-07-2009

Рейтинг:
(3%) X----

Поблагодарили: 7
ten70

QUOTE
Пускай автор номер приборки выложит, а мы посмотрим что она умеет.


Номер приборки выложить не смогу - не знаю. Номер кузова авто: WVWZZZ7MZ2V024526
2001 г.в.


aka4

QUOTE
И на той первой ссылке это она,не спорю,но что они называют МФА вот тут вопрос,возможно для них сигменты на ЖК это уже МФА.


Тема возникла для того, чтобы сделать отображение расхода топлива на экране. Это главная цель. (отображение среднего расхода, мгновенного расхода, и еще чего-то..)

QUOTE
Ну вот и кнопочка,но не для этой доски,так как видно, даже если она отключена борт.комп уже должен светится


Как вижу на рисунке, разъемы 23, 24, 25 выделены зеленым цветом, про них и речь. Разъем 25 - к кнопке Резет, как показано на картинке, в разомкнутом состоянии (как я понимаю, это нормально разомкнутая кнопка). А разъемы 23 и 24 как я вижу на картинке - нормальнозамкнутые. И кнопочка-качелька на два этих контакта при нажании в какую-либо сторону просто размыкает один из них. Правильно я толкую рисунок?

И еще. Самый главный вопрос: коричневый провод, что идет от разъема номер 3 (общий для указанных контактов 23, 24 и 25) - куда он идет дальше, к чему подключается?


QUOTE
Ну вот и кнопочка,но не для этой доски,так как видно, даже если она отключена борт.комп уже должен светится

Если есть кнопки нормальнозамкнутые, то может без них и не работать - нет контакта например, на массу. А так как это кнопка-качелька и одновременно физически нельзя нажать обе из них, то на одной из них всегда будет сигнал от коричневого провода - возможно, какой-то управляющий сигнал - вот без него и не работает (просто рассуждения).

QUOTE
И наличие КАН шины еще не говорит о наличии диагностического интерфейса(гетвея).

Прошу прощения, не очень в этом разбираюсь, но ошибки на немецком пишет, показывает картинки, что не так, т.е. диагностический интерфейс, как я понимаю, есть. Если не так думаю, поправьте, пожалуйста.

--------------------
VW Sharan 2001 ATM 2.0 инжектор
Гомель
PM
Top
aka4
Отправлено: 09-03-2011 13:50
Quote Post


Оракул
*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 5226
Пользователь №: 35120
Регистрация: 06-04-2008

Рейтинг:
(9%) X----

Поблагодарили: 898
Во первых машина 02-го модельного года(десятая цифра вин)
По поводу Гетвея попробуй зайти в 19 адрес и ответа не будет,потому что его нет.
Коричневый провод на ВАГе всегда МИНУС.И на схеме дальше он на минусе.

QUOTE
кнопочка-качелька на два этих контакта при нажании в какую-либо сторону просто размыкает один из них. Правильно я толкую рисунок?

Не правильно,когда выключатель никто не трогает все четыре провода висят в воздухе.


--------------------
VW PASSAT 2001г AWM VW SHARAN 2001г.AUY- AUDI-100 1992г. AAR АКПП VW Polo 2012г.
М.О г.Раменское

--------------------
Настоящий мужик должен быть наглый,ленивый и прожорливый.
PM
Top
ten70
Отправлено: 09-03-2011 18:30
Quote Post



*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 27492
Пользователь №: 4592
Регистрация: 05-06-2005

Рейтинг:
(100%) XXXXX

Поблагодарили: 2922
QUOTE (sergkasa @ Mar 9 2011, 11:35 AM)
По моей подскажите
7M5 920 820 Q
kombiinstrument VDO V60


Приборка должна быть с половинным дисплеем http://www.automotoelektronika.cz/pristroj...-pocitacem.html

Это сообщение отредактировал ten70 - 09-03-2011 18:33

--------------------
AD1 R-Line TDI


--------------------
....(¯`°v°´¯)wink
......(_.^._)..-------
PM
Top
ten70
Отправлено: 09-03-2011 18:55
Quote Post



*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 27492
Пользователь №: 4592
Регистрация: 05-06-2005

Рейтинг:
(100%) XXXXX

Поблагодарили: 2922
QUOTE (aka4 @ Mar 9 2011, 08:16 AM)
Да нет,я то ничего не путаю
И наличие КАН шины еще не говорит о наличии диагностического интерфейса(гетвея).

Мне толеранц не указ... tongue.gif

Если заглянуть в эльзу, то там информация обратная твоей.
Возможна диагностика по КАН, но блок гатевея находится в приборке:

user posted image

--------------------
AD1 R-Line TDI


--------------------
....(¯`°v°´¯)wink
......(_.^._)..-------
PM
Top
rsergik
Отправлено: 09-03-2011 19:58
Quote Post


Просто заглянул
*

Группа: Members Trusted
Сообщений: 22
Пользователь №: 53903
Регистрация: 07-07-2009

Рейтинг:
(3%) X----

Поблагодарили: 7
aka4
QUOTE
По поводу Гетвея попробуй зайти в 19 адрес и ответа не будет,потому что его нет.

Не получится у меня. Нет чем заходить...
Только тестер (мультиметр) vw_wink.gif


ten70
QUOTE
Если заглянуть в эльзу, то там информация обратная твоей.

Если можно, гляньте в эльзе, где прописывается наличие маршрутного компьютера или его отсутствие. Тогда бы и было видно, можно ли его активировать, изменив определенный параметр. vw_good.gif

Или маршрутный компьютер не ставили с большими дисплеями, как у меня, а только с половинчатыми?


--------------------
VW Sharan 2001 ATM 2.0 инжектор
Гомель
PM
Top
sergkasa
Отправлено: 09-03-2011 20:00
Quote Post


заглянул и остался навсегда
*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 16550
Пользователь №: 53423
Регистрация: 24-06-2009

Рейтинг:
(0%) -----

Поблагодарили: 367
QUOTE (ten70 @ Mar 9 2011, 06:30 PM)

Приборка должна быть с половинным дисплеем http://www.automotoelektronika.cz/pristroj...-pocitacem.html

Не понял. На рисунке моя приборка. Она без половинного дисплея? или можно попытаться задействовать функции БК?
user posted image
У меня как на левом рисунке, только расход и прочее не показывает. Только температуру, сервисные надписи, двери.

Это сообщение отредактировал sergkasa - 09-03-2011 20:06

--------------------
Ford Galaxy 1,9 AUY 09B 2003
Россия, из-под Питера
PM
Top
ten70
Отправлено: 09-03-2011 20:57
Quote Post



*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 27492
Пользователь №: 4592
Регистрация: 05-06-2005

Рейтинг:
(100%) XXXXX

Поблагодарили: 2922
В адаптации приборки проверить активность 03 канала отвечающего за корректировку расчета моментального расхода.

--------------------
AD1 R-Line TDI


--------------------
....(¯`°v°´¯)wink
......(_.^._)..-------


Поблагодарили за это сообщение: rsergik
PM
Top
VoWa
Отправлено: 10-03-2011 13:25
Quote Post



*************

Группа: Members Gold
Сообщений: 10784
Пользователь №: 19463
Регистрация: 07-01-2007

Рейтинг:
(45%) XXX--

Поблагодарили: 2727
QUOTE (rsergik @ Mar 9 2011, 11:59 AM)
Номер приборки выложить не смогу - не знаю. Номер кузова авто: WVWZZZ7MZ2V024526
2001 г.в.



7M3920840H

--------------------
Bora 2.0 APK `2001
РБ

Поблагодарили за это сообщение: rsergik
PM
Top

Topic Options Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

 



[ Script Execution time: 0.0105 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru